Ce soir c'est cuisine de bistrot avec cette indémodable salade au chèvre chaud, servi sur des petits pains de tradition, accompagnée de lard grillé, de noix et de tomates. Un incontournable de la cuisine française, qui ravira néanmoins les papilles des petits et des grands !
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1 pièce
Oignon rouge
120 g
Fromage de chèvre frais
(ContientLait (dont lactose), Œuf, Moutarde, Gluten/GlutenPeut contenirŒuf, Moutarde, Gluten/Gluten)2 pièce
Petit pain tradition
(ContientGluten/Gluten, BléPeut contenirŒuf, Lait (dont lactose), Fruits à coque, Sésame, Noisettes)2 pièce
Tomate
2 cc
Thym séché
100 g
Tranches de poitrine fumée
(ContientLait (dont lactose))60 g
Mélange de jeunes pousses
20 g
Noix concassées
(ContientFruits à coque, NoixPeut contenirSésame, Cacahuètes, Amandes, Noix de pécan, Noix du Brésil, Pistaches, Noix de macadamia)2 cs
Huile d'olive
2 cs
Vinaigre balsamique noir
1 cc
Miel
(Peut contenirMoutarde, Lait (dont lactose))1 cc
Moutarde
selon le goût
Poivre et sel
Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette ! Préchauffez le four à 210°C sur grill. Émincez l’oignon rouge. Coupez le chèvre en deux. Coupez les petits pains en deux dans l'épaisseur. Coupez la tomate en petits dés ou en fins quartiers.
Sur la moitié d'une plaque recouverte de papier sulfurisé, placez un morceau de chèvre sur chaque tranche de pain. Saupoudrez avec ½ cc de thym séché par personne. Séparez les tranches de lard et disposez-les sur l'autre moitié de la plaque de cuisson. Enfournez le tout 8-10 min jusqu'à ce le chèvre soit fondant et le lard doré.Une fois cuit, coupez le lard en morceaux.
Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle à feu moyen-vif. Faites-y revenir l’oignon rouge et ½ cc de thym séché par personne 3-5 min en remuant. Déglacez avec ½ cc de vinaigre balsamique noir par personne. À feu moyen, ajoutez le miel et faites caraméliser 2-3 min en remuant. Réservez hors du feu. Pendant ce temps, préparez une vinaigrette en mélangeant dans un saladier un peu de moutarde avec de l'huile d'olive et une pointe de vinaigre balsamique. Salez et poivrez.
Juste avant de servir, ajoutez le mélange de jeunes pousses, la tomate et l'oignon rouge au saladier. Mélangez délicatement. Disposez la salade dans des assiettes creuses. Placez le lard par-dessus, puis les tartines de chèvre chaud. Saupoudrez le tout de noix concassées, et arrosez d’un filet d’huile d’olive et de vinaigre balsamique si vous le souhaitez.