Salade à la grecque « top chrono » & chipos
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Salade à la grecque « top chrono » & chipos

Salade à la grecque « top chrono » & chipos

avec du labneh, de l'origan & un pita

Cette assiette colorée et remplie de légumes vous transportera sans aucun doute directement vers les vacances et le soleil. Au programme, des chipolatas, une salade à la grecque et un pain pita pour tremper dans le labneh. En route !

Allergènes :
Gluten
Blé
Lait (contient du lactose)
Œuf

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 15 minutes
Temps de préparation15 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

2 pièce(s)

Chipolata

1 pièce(s)

Pain pita

(Contient Gluten, Blé)

2 pièce(s)

Tomate

½ pièce(s)

Concombre

¼ pièce(s)

Oignon

½ paquet(s)

Fromage à la grecque

(Contient Lait (contient du lactose))

½ sachet(s)

Origan séché

½ pot(s)

Labneh

(Contient Œuf, Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3307 kJ
Énergie (kcal)790 kcal
Matières grasses58.2 g
dont acides gras saturés18.6 g
Glucides34.3 g
dont sucres9.7 g
Protéines32.6 g
Sel3.61 g

Ustensiles

Poêle
Saladier
Petit bol

Instructions

Cuire la viande
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Si vous n’avez pas de grille-pain, préchauffez le four à 180°C (160°C chaleur tournante). 
  • Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une poêle à feu moyen-vif.
  • Faites-y revenir les chipolatas 8-10 min de tous les côtés, ou jusqu'à ce qu'elles soient cuites à cœur et dorées. Salez et poivrez.
Enfourner
2
  • Enfournez les pitas 4-6 min sur une grille ou toastez-les au grille-pain.
  • Pendant ce temps, coupez les tomates en dés d'environ 1 cm.  
  • Coupez le concombre en petits dés d'environ 5 mm. 
  • Coupez la quantité indiquée d’oignon en très fines demi-lunes.

L'ASTUCE DU CHEF : Si vous n'aimez pas l'oignon cru, réduisez la quantité utilisée ou n'en mettez pas. Veillez également à le couper très finement pour que cela soit plus agréable en bouche.

Assaisonner la salade
3
  • Émiettez le fromage à la grecque. 
  • Dans un saladier, ajoutez l'oignon, les tomates, le concombre et le fromage. Ajoutez un généreux filet d'huile d'olive et ⅓ sachet d'origan séché par personne. 
  • Salez et poivrez. 
Finir et servir
4
  • Dans un petit bol, mélangez le labneh avec une pincée d’origan séché (selon votre goût). 
  • Servez la salade à la grecque dans les assiettes avec les chipolatas et un pain pita par personne. 
  • Présentez avec le labneh.