Salade à la grecque & chipolatas
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Salade à la grecque & chipolatas

Avec du labneh

Cette assiette colorée et remplie de légumes vous transportera sans aucun doute directement vers les vacances et le soleil. Au programme, des chipolatas, une salade grecque, et un pain pita pour tremper dans la sauce labneh ! En route !

Tags:
Famille
<40 g glucides
Allergènes :
Blé
Lait (contient du lactose)
Œuf

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 15 minutes
Temps de préparation15 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

2 pièce(s)

Chipolata

1 pièce(s)

Pain pita

(Contient Blé)

½ pièce(s)

Tomates cerises rouges

½ pièce(s)

Concombre

¼ pièce(s)

Oignon

½ paquet(s)

Fromage à la grecque

(Contient Lait (contient du lactose))

½ sachet(s)

Origan séché

½ pot(s)

Labneh

(Contient Œuf, Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3320 kJ
Énergie (kcal)793 kcal
Matières grasses56.1 g
dont acides gras saturés18.5 g
Glucides37.5 g
dont sucres12.1 g
Protéines33.3 g
Sel3.63 g

Ustensiles

Poêle avec couvercle
Saladier
Petit bol

Instructions

1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Si vous n’avez pas de grille-pain, préchauffez le four à 180°C (160°C chaleur tournante). 
  • Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une poêle à feu moyen vif.
  • Faites-y revenir les chipolatas 8-10 min de tous les côtés, ou jusqu'à ce qu'elles soient cuites et dorées. Salez et poivrez.
2
  • Enfournez les pitas 4-6 min sur une grille ou toastez-les au grille-pain.
  • Pendant ce temps, coupez les tomates cerises en deux.  
  • Coupez le concombre en petits dés d'environ 0.5 cm. 
  • Coupez la quantité indiquée d’oignon en très fines demi-lunes.

CONSEIL: Si vous n'aimez pas l'oignon cru, réduisez la quantité utilisée ou n'en mettez pas. Veillez également à le couper très finement pour que cela soit plus agréable en bouche.

3
  • Émiettez le fromage à la grecque. 
  • Dans un saladier, ajoutez l'oignon, les tomates, le concombre et le fromage. Ajoutez un généreux filet d'huile d'olive et ⅓ sachet d'origan par personne. 
  • Salez et poivrez. 
4
  • Dans un petit bol, mélangez le labneh avec une pincée d'origan (selon votre goût). 
  • Servez la salade à la grecque dans les assiettes. 
  • Servez avec les chipolatas et un pain pita par personne. 
  • Servez avec le labneh.