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Roulé végétarien aux pois chiches
Roulé végétarien aux pois chiches

Roulé végétarien aux pois chiches

servi avec des frites, des haricots verts et un chutney de cranberries

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Tags:
Végétarien
Allergènes :
Anhydride sulfureux et sulfites
Fruits à coque
Amandes

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 45 minutes
Temps de préparation35 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

250 g

Grenailles rouges

1 pièce(s)

Gousse d'ail

75 g

Mélange de carottes et oignons prédécoupés

25 g

Petits pois

½ paquet(s)

Pois chiches

25 g

Brie

0.17 sachet(s)

Quatre épices

20 g

Tapenade d'olives et tomates

25 g

Chapelure panko

75 g

Haricots verts extra fins

10 g

Amandes effilées

5 g

Persil

40 g

Chutney de cranberries

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

½ pièce(s)

Œuf

1.5 cs

Beurre

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)558.9 kcal
Énergie (kJ)2338.5 kJ
Matières grasses40.8 g
dont acides gras saturés14.9 g
Glucides25.9 g
dont sucres3.2 g
Fibres alimentaires12.2 g
Protéines16.8 g
Sel1 g

Ustensiles

Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Passoire
Poêle avec couvercle
Saladier
Mixeur plongeant
Plat à four
Poêle

Instructions

Faire les frites
1
  • Préchauffez le four à 200°C.
  • Lavez ou épluchez les pommes de terre et coupez-les en frites d'1 cm d'épaisseur maximum. Sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, mélangez les frites et 1/2 cs d'huile d'olive par personne, du sel et du poivre.
  • Enfournez 30 à 40 minutes, ou jusqu'à ce que les frites soient dorées. Mélangez à mi-cuisson.
Préparer
2
  • Pressez ou émincez l'ail.
  • Faites chauffer une noix de beurre dans une poêle avec couvercle à feu moyen.
  • Faites-y revenir les petits pois, le mélange de carottes et oignons prédécoupés et la moitié de l'ail 5 minutes.
  • Pendant ce temps, égouttez les pois chiches dans une passoire, et conservez le liquide.
  • Dans un grand saladier, placez les pois chiches et 2 cs de l'eau conservée par personne. Puis réduisez le tout en purée à l'aide d'un mixeur plongeant.
Faire le roulé
3
  • Ôtez la croûte du brie puis coupez-le en petits dés.
  • Ajoutez la tapenade de tomates, l’œuf, la chapelure panko et les légumes sautés au saladier avec les pois chiches ainsi que 1/2 cc de quatre-épices par personne. (Ça pique ! Dosez le quatre-épices selon vos goûts, ou ceux de vos enfants.)
  • Pétrissez le tout jusqu’à obtenir une pâte homogène. Puis ajoutez les dés de brie. Façonnez un pâté avec mos mains puis placez-le dans un plat à four préalablement graissé avec 1/2 cs de beurre par personne.
  • Enfournez 20 à 25 minutes.
Cuire les haricots
4
  • Pendant ce temps, équeutez les haricots verts.
  • Faites chauffer une noix de beurre dans la poêle utilisée précédemment à feu moyen. Faites-y revenir le reste d'ail et les haricots verts 6 à 8 minutes.
  • Ajoutez 1/2 cs d'eau par personne, salez et poivrez puis couvrez et faites cuire 4 minutes.
Torréfier les amandes
5
  • Faites chauffer une poêle, à sec et à feu moyen et faites torréfier les amandes effilées jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
  • Ciselez finement le persil plat.
Servir
6
  • Coupez le roulé aux pois chiches en tranches.
  • Répartissez les frites dans les assiettes ainsi que les haricots, saupoudrez d'amandes effilées.
  • Placez quelques tranches de roulé aux pois chiches dans chaque assiette, saupoudrez de persil et servez avec le chutney de cranberries.

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