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Roulé végétarien aux pois chiches

Roulé végétarien aux pois chiches

servi avec des frites, des haricots verts et un chutney de cranberries

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Tags:Végétarien
Allergènes :Lait (dont lactose)PoissonsCéréales contenant du glutenFruits à coqueŒuf

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 45 minutes
Temps de préparation35 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

500 g

Pommes de terre à chair fondante

2 pièce

Gousse d'ail

100 g

Mélange carottes & oignons prédécoupés

50 g

Petits pois

(Peut contenirCéléri)

1 pièce

Pois chiches

50 g

Brie

(ContientLait (dont lactose)Peut contenirŒuf)

1 cc

Mélange quatre épices

40 g

Tapenade de tomates

(ContientPoissons)

50 g

Chapelure panko

(ContientCéréales contenant du gluten)

150 g

Haricots verts

20 g

Amandes effilées

(ContientFruits à coquePeut contenirCacahuètes, Sésame)

10 g

Persil plat

80 g

Chutney de cranberries

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

1 pièce

Œuf

(ContientŒuf)

3 cs

Beurre

(ContientLait (dont lactose))

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)4651 kJ
Énergie (kcal)1112 kcal
Matières grasses53 g
dont acides gras saturés21 g
Glucides115 g
dont sucres24 g
Protéines33 g
Sel2 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Saladier
Passoire
Poêle avec couvercle
Mixeur plongeant
Plat à four
Poêle
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Préchauffez le four à 200°C. Lavez ou épluchez les pommes de terre et coupez-les en frites d'1 cm d'épaisseur maximum. Sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, mélangez les frites et 1/2 cs d'huile d'olive par personne, du sel et du poivre. Enfournez 30 à 40 minutes, ou jusqu'à ce que les frites soient dorées. Mélangez à mi-cuisson.

2

Pressez ou émincez l'ail. Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne dans une poêle avec couvercle à feu moyen. Faites-y revenir les petits pois, le mélange carottes et oignons prédécoupés et la moitié de l'ail 5 minutes. Pendant ce temps, égouttez les pois chiches dans une passoire, et conservez le liquide. Dans un grand saladier, placez les pois chiches et 2 cs de l'eau conservée par personne. Puis réduisez le tout en purée à l'aide d'un mixeur plongeant.

3

Ôtez la croûte du brie puis coupez-le en petits dés. Ajoutez le mélange quatre épices, la tapenade de tomates, l'œuf, la chapelure panko, les légumes frits, du poivre et du sel au saladier avec les pois chiches. Pétrissez le tout jusqu'à obtenir une pâte homogène. Puis ajoutez les dés de brie. Façonnez un pâté avec mos mains puis placez-le dans un plat à four préalablement graissé avec 1/2 cs de beurre par personne. Enfournez 20 à 25 minutes.

4

Pendant ce temps, équeutez les haricots verts. Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne dans la poêle utilisée précédemment à feu moyen. Faites-y revenir le reste d'ail et les haricots verts 6 à 8 minutes. Ajoutez 1/2 cs d'eau par personne, salez et poivrez puis couvrez et faites cuire 4 minutes.

5

Faites chauffer une poêle, à sec et à feu moyen et faites torréfier les amandes effilées jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Ciselez finement le persil plat.

6

Coupez le roulé aux pois chiches en tranches. Répartissez les frites dans des assiettes ainsi que les haricots, saupoudrez d'amandes effilées. Placez quelques tranches de roulé aux pois chiches dans chaque assiette, saupoudrez de persil et servez avec le chutney de cranberries.