Skip to main content
Rôti de bœuf en croûte & carottes glacées au thym
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Rôti de bœuf en croûte & carottes glacées au thym

Rôti de bœuf en croûte & carottes glacées au thym

avec des noisettes & un mélange de salades

-

Tags:
Œuf(s) non inclu(s)
Allergènes :
Gluten
Hvede
Milk

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 55 minutes
Temps de préparation30 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Pâte à tarte

150 g

Rôti de bœuf Charolais

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Échalote

1.5 pièce(s)

Carotte

½ sachet(s)

Thym séché

10 g

Noisettes grillées

20 g

Salade

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile de tournesol

200 ml

Bouillon de bœuf

1 cs

Beurre

½ cc

Sucre

1 cs

Huile d'olive

1 cs

Vinaigre de vin blanc

1 pièce(s)

Œuf

½ cc

Moutarde

½ cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)958.2 kcal
Énergie (kJ)4009.1 kJ
Matières grasses67.6 g
dont acides gras saturés29.8 g
Glucides69.2 g
dont sucres24.6 g
Fibres alimentaires11.1 g
Protéines13.5 g
Sel4.1 g

Ustensiles

Éplucheur
Sauteuse
Essuie-tout
Sauteuse avec couvercle
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Petit bol
Saladier

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Conservez la pate feuilletée au frais jusqu'à utilisation. Sortez le rôti du réfrigérateur. Coupez et enlevez la ficelle qui sert à le maintenir, s'il y en a une.
  • Préchauffez le four à 250°C (230°C chaleur tournante).  
  • Ciselez l’ail et l'échalote.
  • Épluchez la carotte et coupez-la en bâtonnets de 1 cm.

CONSEIL: Si vous avez le temps, sortez le rôti du réfrigérateur environ 1h avant de le cuire.

Colorer la viande
2
  • Essuyez soigneusement le rôti avec de l’essuie-tout. Cela évitera à la pâte de s'imbiber lors de la cuisson. Salez et poivrez-le selon votre goût.
  • Faites chauffer un filet d'huile de tournesol dans une grande sauteuse à feu vif.
  • Faites-y revenir la viande 30 secondes par face, c'est à dire 3 min au total, ou jusqu'à ce qu'elle soit bien colorée.
  • Réservez le rôti hors de la sauteuse.
  • Préparez le bouillon avec de l'eau chaude.
Faire la sauce
3
  • Dans une sauteuse, mettez la carotte, le thym, et par personne : 2 cc de beurre et ½ cs de sucre. Versez de l’eau à hauteur, salez, poivrez. Couvrez et faites cuire 20 min à feu moyen. Ajoutez un filet d’eau en cours de cuisson si nécessaire. Remuez de temps à autre.
  • Dans la sauteuse de la viande, faites chauffer un filet d’huile d’olive et une noix de beurre à feu moyen-vif. Faites dorer l’échalote 3-5 min. Ajoutez ½ cs de vinaigre par personne et l’ail. Faites cuire 1 min.
  • Versez le bouillon et laissez réduire 7-10 min ou jusqu’à ce que la sauce soit nappante.
Enfourner
4
  • Séparez le blanc du jaune de l’œuf, et battez le jaune dans un petit bol. Posez la pâte feuilletée sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Piquez-la à la fourchette, et déposez le rôti au centre. Rabattez les bords pour l’enfermer, ôtez l’excédent de pâte et retournez le rôti.
  • Faites un trou dans la pâte. Dorez-la avec le jaune d’œuf.
  • Enfournez le rôti. Adaptez sa cuisson selon votre goût et le nombre de personnes à table. Pour deux, comptez 10-15 min pour une viande saignante, 15-20 min pour une viande rosée et 20-30 min pour une viande à point. La croûte doit être bien dorée.
Faire la salade
5
  • Pendant ce temps, dans un saladier, mélangez un peu de moutarde, de vinaigre de vin blanc et d'huile d'olive vierge extra pour faire une vinaigrette. Salez et poivrez.
  • Hachez grossièrement les noisettes.
  • Juste avant de servir, ajoutez le mélange de jeunes pousses à la vinaigrette, du sel et du poivre. Mélangez.
Servir
6
  • Laissez reposer le rôti 1-2 min (cela permet de l'attendrir), puis coupez-le en tranches épaisses.
  • Servez-les dans les assiettes avec les carottes glacées et la salade. Saupoudrez-les de noisettes.
  • Versez la sauce à l'échalote sur la viande.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Keftas de bœuf & semoule aux épices

Keftas de bœuf & semoule aux épices

avec de la menthe & une sauce yaourt
Soupe au chou & lardons de grand-mère

Soupe au chou & lardons de grand-mère

avec de la crème & des croûtons à l'ail
Berkoukes sans viande : couscous perlé & céleri

Berkoukes sans viande : couscous perlé & céleri

avec des pois chiches & du ras el-hanout
Salade arc-en-ciel boulgour & légumes rôtis

Salade arc-en-ciel boulgour & légumes rôtis

avec de la feta AOP & des raisins secs
Cassolettes de crevettes & légumes poêlés

Cassolettes de crevettes & légumes poêlés

avec des épices italiennes & des champignons
Canette grillée, sauce échalote & figues

Canette grillée, sauce échalote & figues

avec une purée à la carotte & du romarin
Mijoté au porc épicé & persil

Mijoté au porc épicé & persil

avec du riz & une sauce crémeuse au paprika
Salade César : poulet, lardons & croûtons

Salade César : poulet, lardons & croûtons

avec du grana padano AOP, des anchois & de l'avocat
Velouté lentilles corail, coco & carotte

Velouté lentilles corail, coco & carotte

avec des tortillas à l'huile de coriandre
Assiette du levant falafels & labneh

Assiette du levant falafels & labneh

avec du houmous maison & des carottes au miel
Galette express chèvre, lardons & œuf

Galette express chèvre, lardons & œuf

avec du thym & une salade à la pomme
Gnocchi au poulet, jambon sec & beurre de sauge

Gnocchi au poulet, jambon sec & beurre de sauge

avec des champignons de Paris & du citron
Filet de canard au miel & carottes glacées

Filet de canard au miel & carottes glacées

avec des pommes de terre rôties & des cranberries
Avocado salad & tartines chèvre-miel

Avocado salad & tartines chèvre-miel

avec de la patate douce rôtie & des tomates
Mwahaha ! Doigts d'ogre au poulet pané

Mwahaha ! Doigts d'ogre au poulet pané

avec des smoky potatoes & une salade croquante
Canette & purée de courge maléfique

Canette & purée de courge maléfique

avec une sauce ensorcelée & de la carotte au miel
Ouuuh ! Cimetière de bœuf & haricots noirs

Ouuuh ! Cimetière de bœuf & haricots noirs

avec des tombes maudites de tortillas & du yaourt
Boouh ! Orzotto hanté aux champignons

Boouh ! Orzotto hanté aux champignons

avec des fantômes de mozzarella
Carré de porc & sauce chorizo crémeuse

Carré de porc & sauce chorizo crémeuse

avec des pommes de terre & du céleri rôtis
Crevettes sauce satay, cébette & coriandre

Crevettes sauce satay, cébette & coriandre

avec de la carotte & du riz au gingembre

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

avec des carottes glacées & une purée au panais
Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Linguine aux lardons & champignons

Linguine aux lardons & champignons

avec du pecorino et du persil frais
Le Saloon Burger au poulet pané

Le Saloon Burger au poulet pané

avec une mayo herbacée & des smoky potatoes
Feuilleté tressé au saumon & poireaux

Feuilleté tressé au saumon & poireaux

avec une salade aneth & cranberries
Confit de canard & pommes sarladaises

Confit de canard & pommes sarladaises

avec une sauce au portobello et une salade
Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

avec de la ciboulette & des noix
Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

avec du thym séché et des tomates
Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

avec des potatoes & une salade au concombre
Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

avec du cabillaud et une purée de pommes de terre saveur moutarde
Burger crousti-fondant au poulet & avocat

Burger crousti-fondant au poulet & avocat

avec des potatoes au gomasio & du concombre
Tacos de laitue & poulet à la thaï

Tacos de laitue & poulet à la thaï

avec du riz pandan, de la coriandre et des cacahuètes
Curry thaï léger aux crevettes & coco

Curry thaï léger aux crevettes & coco

avec des herbes fraîches & du riz
Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

servis avec des frites et une salade
Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

avec une salade fraîche
Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

avec du persil, un confit d'abricot & de la semoule
Hachis argentin poulet façon pastel de papas

Hachis argentin poulet façon pastel de papas

avec du cheddar, du paprika & du poivron
Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

avec des lardons fumés, du parmesan et du persil frais
Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

avec du fromage râpé, de l'origan & une salade

Menu de la semaine : découvrez nos recettes

Tarte fine au chèvre & légumes de saison

Tarte fine au chèvre & légumes de saison

avec une base crème-moutarde
Conchiglie & crème de tomates séchées

Conchiglie & crème de tomates séchées

avec du parmigiano reggiano AOP & du paprika
Saucisse-lentilles façon petit salé

Saucisse-lentilles façon petit salé

avec de l'oignon, de la carotte & des lardons
Orzo aux crevettes sauce ail & persil

Orzo aux crevettes sauce ail & persil

avec du fromage, du poivron & du citron
Gyudon : bowl de bœuf à la japonaise

Gyudon : bowl de bœuf à la japonaise

avec du pak choï & des graines de sésame
Poulet croustillant façon Katsu japonais

Poulet croustillant façon Katsu japonais

avec du coleslaw & une mayo au soja
Boulgour façon pilaf, chèvre & courgettes

Boulgour façon pilaf, chèvre & courgettes

avec une sauce labneh & des pistaches
Aubergine rôtie & muhammara à la levantine

Aubergine rôtie & muhammara à la levantine

avec du boulgour au beurre épicé & une pita
Mijoté de poulet & confit d'abricots

Mijoté de poulet & confit d'abricots

avec des amandes effilées & de la semoule
Galette complète au jambon & gouda

Galette complète au jambon & gouda

avec une salade garnie de tomates
Nouilles au bœuf sautées à la thaï

Nouilles au bœuf sautées à la thaï

avec du piment & de l'oignon nouveau
Cheesy farfalle aux lardons & courgette

Cheesy farfalle aux lardons & courgette

avec du fromage frais, du citron & du persil
Tarte fine gouda-épinards à l'ancienne

Tarte fine gouda-épinards à l'ancienne

avec une salade fraîche & de la muscade
Le Végé : Bibimbap coréen au tofu & miso

Le Végé : Bibimbap coréen au tofu & miso

avec du piri-piri & des légumes marinés
Les fameuses pâtes carbo à la française

Les fameuses pâtes carbo à la française

avec des lardons, du persil & un pangrattato
Rigatoni aux épinards, miso & portobellos

Rigatoni aux épinards, miso & portobellos

avec des graines de sésame & de la crème
Lasagne verdi à la courgette & épinards

Lasagne verdi à la courgette & épinards

avec du gouda, de l'origan & une béchamel
Le Végé : nasi goreng aux émincés veggie

Le Végé : nasi goreng aux émincés veggie

garni d'oignons frits, pak choï & piment
Merguez grillée & taboulé oriental express

Merguez grillée & taboulé oriental express

avec une sauce à la menthe & des raisins
La Plaisir : farfalle, lard & ciboulette

La Plaisir : farfalle, lard & ciboulette

avec une sauce yaourt & des tomates cerises