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Riz sauté chinois multi-légumes à la soja
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Riz sauté chinois multi-légumes à la soja

Riz sauté chinois multi-légumes à la soja

avec un œuf, du broccolini & de la coriandre

Quoi de plus simple à cuisiner que le riz sauté ? À l’instar du fameux riz cantonais chinois, il est idéal pour écouler vos restes du frigo ! Ici, vous le cuisinerez à la végétarienne avec du broccolini, des champignons et de la carotte. Le tout est assaisonné de sauce soja, de gingembre et de l'oignon nouveau, sans oublier les noix de cajou pour toujours plus de croquant !

Tags:
Œufs non inclus
Moins de CO2
Végétarien
Calorie Smart
Allergènes :
Sesamzaad
Soja
Hvede
Jordnødder

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 30 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

½ sachet(s)

Broccolini

65 g

Riz

65 g

Champignons de Paris

½ pièce(s)

Carotte

½ pièce(s)

Gousse d'ail

¼ sachet(s)

Coriandre

1 cm

Gingembre frais

25 g

Oignon nouveau

1 sachet(s)

Huile de sésame

½ sachet(s)

Sauce soja

½ sachet(s)

Cacahuètes non salées

Ingrédients à avoir chez soi

1.5 cs

Huile d'olive

1 pièce(s)

Œuf

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2709 kJ
Énergie (kcal)647 kcal
Matières grasses32.6 g
dont acides gras saturés5.7 g
Glucides69.6 g
dont sucres7.6 g
Fibres alimentaires8.2 g
Protéines19.9 g
Sel2 g
Potassium20.6 mg
Calcium1.4 mg

Ustensiles

Passoire
Casserole
Râpe
Éplucheur
Wok ou sauteuse

Instructions

La casserole en action
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Coupez le broccolini en tronçons de 2 cm.
  • Portez une casserole d’eau salée à ébullition (voir ASTUCE). Faites-y cuire le riz 11-12 min, ou jusqu’à ce qu'il soit tendre. À mi-cuisson, ajoutez le broccolini. 
  • Égouttez le tout (vous pouvez utiliser une écumoire pour le broccolini) et réservez le riz dans une assiette ou un grand plat pour qu'il refroidisse plus vite.

L'ASTUCE DU CHEF : Si vous avez une bouilloire, vous pouvez y faire chauffer l’eau pour gagner du temps, puis la verser dans la casserole.

Atelier découpe
2
  • Nettoyez les champignons avec de l'essuie-tout humide, puis coupez-les en fines tranches.
  • Épluchez et coupez la carotte en très fines demi-lunes.
  • Ciselez l’ail et la coriandre.
  • Râpez le gingembre (ça pique ! Dosez-le selon votre goût). 
  • Ciselez le blanc et le vert de l'oignon nouveau séparément.
Légumes à la poêle !
3
  • Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans un wok ou une sauteuse à feu moyen-vif. Faites-y revenir le blanc de l'oignon nouveau, la carotte et les champignons 2-3 min.
  • Ajoutez la moitié de l'huile de sésame, l'ail et le gingembre. Faites sauter le tout 2-3 min.
Et que ça saute !
4
  • À feu vif, ajoutez la moitié du vert de l'oignon nouveau, le riz, le broccolini, 10 ml de sauce soja par personne et le reste d'huile de sésame au wok.
  • Faites sauter le tout 1-2 min en mélangeant activement.
  • Mélangez la moitié de la coriandre au riz (dosez selon le goût). 
Place aux œufs !
5
  • Réservez le riz dans les assiettes et laissez le wok à feu vif.
  • Ajoutez-y un filet d'huile d'olive, puis cassez un œuf par personne et cuisez-le au plat 2-3 min. Salez et poivrez.
Destination la Chine
6
  • Servez les œufs sur le riz.
  • Saupoudrez du reste de la coriandre, du vert de l'oignon nouveau et de cacahuètes. 

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