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Riz sauté au broccolini, champis & sauce soja
Riz sauté au broccolini, champis & sauce soja

Riz sauté au broccolini, champis & sauce soja

avec un œuf & des cacahuètes

Pour vous, comme pour la planète, nous faisons tout notre possible pour vous proposer des légumes de saison issus de fournisseurs sélectionnés avec soin.

Tags:
Œufs non inclus
Végétarien
Le plein de légumes
Allergènes:
Graines de sésame
Soja
Blé
Gluten
Arachides

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Temps total 30 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

½ sachet(s)

Broccolini

(Peut contenir : Anhydride sulfureux et sulfites, Céleri)

75 g

Riz

65 g

Champignons de Paris

½ pièce(s)

Carotte

1 cm

Gingembre frais

½ pièce(s)

Gousse d'ail

25 g

Oignon nouveau

½ sachet(s)

Huile de sésame

(Contient: Graines de sésame)

10 ml

Sauce soja réduite en sel

(Contient: Soja, Blé , Gluten)

½ sachet(s)

Sauce asiatique sucrée

(Contient: Soja, Blé , Gluten)

½ sachet(s)

Cacahuètes non salées

(Contient: Arachides Peut contenir : Fruits à coque, Noix du Brésil, Graines de sésame, Noix de pécan , Noisettes , Noix , Amandes, Pistaches , Noix de cajou , Noix de macadamia )

Ingrédients à avoir chez soi

1.5 cs

Huile d'olive

½ cc

Vinaigre balsamique blanc ou de riz

1 pièce(s)

Œuf

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2966 kJ
Énergie (kcal)709 kcal
Matières grasses30.4 g
dont acides gras saturés5.4 g
Glucides83.9 g
dont sucres10.5 g
Fibres alimentaires10.6 g
Protéines24.1 g
Sel2 g
Trans Fat0.1 g
Potassium317.3 mg
Calcium9.9 mg
Iron0.4 mg

Ustensiles

Passoire
Casserole
Râpe
Éplucheur
Wok ou sauteuse

Instructions

La casserole en action
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Coupez le broccolini en tronçons de 2 cm.
  • Portez une casserole d’eau salée à ébullition (voir L'ASTUCE). Faites-y cuire le riz 11-12 min, ou jusqu’à ce qu'il soit tendre. À mi-cuisson, ajoutez le broccolini. 
  • Égouttez le tout (vous pouvez utiliser une écumoire pour le broccolini) et réservez le riz dans une assiette ou un grand plat pour qu'il refroidisse plus vite.

L'ASTUCE DU CHEF : Si vous avez une bouilloire, vous pouvez y faire chauffer l’eau pour gagner du temps, puis la verser dans la casserole.

Atelier découpe
2
  • Nettoyez les champignons avec de l'essuie-tout humide, puis coupez-les en fines tranches.
  • Épluchez et coupez la carotte en très fines demi-lunes.
  • Râpez le gingembre (ça pique ! Dosez-le selon votre goût). 
  • Ciselez l’ail, le blanc et le vert de l'oignon nouveau séparément.
Légumes à la poêle !
3
  • Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans un wok ou une sauteuse à feu moyen-vif. Faites-y revenir le blanc de l'oignon nouveau, la carotte et les champignons 2-3 min.
  • Ajoutez la moitié de l'huile de sésame, l'ail, le gingembre et ½ cc de vinaigre balsamique par personne. Faites sauter le tout 2-3 min.
Et que ça saute !
4
  • À feu vif, ajoutez la moitié du vert de l'oignon nouveau, le riz, le broccolini, 10 ml de sauce soja par personne, la sauce asiatique sucrée et le reste d'huile de sésame au wok.
  • Faites sauter le tout 1-2 min en mélangeant activement.
Place aux œufs !
5
  • Réservez le riz dans les assiettes et laissez le wok à feu vif.
  • Ajoutez-y un filet d'huile d'olive, puis cassez un œuf par personne et cuisez-le au plat 2-3 min. Salez et poivrez.
  • En attendant, concassez grossièrement les cacahuètes.
Destination la Chine
6
  • Servez les œufs sur le riz.
  • Saupoudrez du vert de l'oignon nouveau et de cacahuètes. 

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