Skip to main content
Risotto de couscous perlé, tomates & feta
Risotto de couscous perlé, tomates & feta

Risotto de couscous perlé, tomates & feta

avec des épinards & du basilic

-

Tags:
Végétarien
Allergènes :
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 30 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon rouge

½ pièce(s)

Gousse d'ail

125 g

Tomates cerises rouges

30 g

Tomates semi-séchées

2.5 g

Basilic

50 g

Feta AOP

(Contient: Lait (contient du lactose))

⅓ pot(s)

Concentré de tomates

85 g

Couscous perlé

50 g

Épinards

20 g

Fromage râpé à l'italienne

(Contient: Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

200 ml

Bouillon de légumes

½ cs

Beurre

½ cs

Huile d'olive

½ cc

Sucre

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)428.7 kcal
Énergie (kJ)1793.6 kJ
Matières grasses30.1 g
dont acides gras saturés14.2 g
Glucides21.6 g
dont sucres16.7 g
Fibres alimentaires6.5 g
Protéines16.1 g
Sel3.5 g

Ustensiles

Sauteuse avec couvercle

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préparez le bouillon avec de l’eau chaude.
  • Ciselez l’oignon rouge et l’ail.
  • Coupez les tomates cerises en deux. Coupez grossièrement les tomates séchées en morceaux.
  • Effeuillez le basilic, gardez les feuilles entières et ciselez la tige.
  • Émiettez la feta (avec les doigts, c’est plus simple).
Dorer les légumes
2
  • Faites chauffer le beurre et l’huile d’olive dans une grande sauteuse à feu moyen. Faites-y revenir l’oignon, l’ail et la tige du basilic ciselée 2 min.
  • Ajoutez les tomates séchées et les ¾ des tomates cerises, puis faites cuire 3-4 min supplémentaires.
Cuire
3
  • Ajoutez le concentré de tomates, ½ cc de sucre par personne et le couscous perlé à la sauteuse.
  • Faites cuire 1-2 min à feu moyen-vif.

CONSEIL: Si vous en avez, vous pouvez ajouter un fond de vin blanc après la cuisson du couscous. Attendez qu'il soit absorbé avant de passer à l'étape suivante.

Mijoter
4
  • Baissez le feu, puis ajoutez le bouillon à la sauteuse.
  • Remuez bien et laissez mijoter à feu doux et à couvert 12-16 min ou jusqu’à absorption totale du bouillon. Remuez régulièrement. Le couscous perlé devrait être tout juste cuit.

CONSEIL: Si le couscous perlé n'est pas cuit alors que tout le bouillon est évaporé, rajoutez-en. Au contraire, si le couscous est cuit et qu'il en reste, vous pouvez en enlever avec une cuillère ou une louche.

Mélanger
5
  • Ajoutez les épinards et le fromage râpé à la sauteuse, puis mélangez bien. Gardez-la couverte 2 min pour finir la cuisson du risotto et faire tomber les épinards (voir CONSEIL).
  • Hors du feu, déchirez les feuilles de basilic au-dessus de la sauteuse (gardez-en 2-3 par personne pour le dressage).
  • Salez, poivrez et mélangez à nouveau.

CONSEIL: Si vous aimez les épinards bien cuits, vous pouvez prolonger la cuisson 2-3 min à couvert après les avoir ajoutés.

Servir
6
  • Servez le risotto dans des assiettes creuses et parsemez-le des feuilles de basilic restantes et de la feta émiettée.
  • Garnissez avec les tomates cerises restantes pour apporter de la fraîcheur au plat.
  • Poivrez et arrosez d'un filet d’huile d’olive si vous le souhaitez.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Longe de bœuf sauce miel-moutarde maison

Longe de bœuf sauce miel-moutarde maison

servie avec des grenailles, de la little gem et une crème de céleri-rave
Monggo philippin ou lentilles au lait de coco

Monggo philippin ou lentilles au lait de coco

avec un naan, des épinards & du broccolini
Salade de poulet à la crème de basilic

Salade de poulet à la crème de basilic

avec des croûtons et des oignons caramélisés
Salade rustique & tartines de chèvre

Salade rustique & tartines de chèvre

avec des légumes rôtis & une sauce yaourt
Masoor Dal : lentilles corail, coco & curry

Masoor Dal : lentilles corail, coco & curry

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Filet de canette, curry à la thaï & riz

Filet de canette, curry à la thaï & riz

avec du brocoli & des herbes fraîches
Saumon en papillote & pistou maison

Saumon en papillote & pistou maison

avec de la courgette & des rigatoni
Tagliatelle à la crème & chorizo

Tagliatelle à la crème & chorizo

avec des noix & des épinards
Poulet à l'orientale & houmous

Poulet à l'orientale & houmous

avec une salade aux tomates & amandes
Linguine forestières, burrata & noisettes

Linguine forestières, burrata & noisettes

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Sayadieh : lieu au cumin à la libanaise

Sayadieh : lieu au cumin à la libanaise

avec du riz au curcuma & une salade malfouf
Curry de cabillaud au vadouvan

Curry de cabillaud au vadouvan

avec du riz, de la coriandre & du citron vert
Saumon sauce à l'estragon & grenailles

Saumon sauce à l'estragon & grenailles

avec une fondue de poireau
Raviole du Dauphiné sauce pecorino & lard grillé

Raviole du Dauphiné sauce pecorino & lard grillé

avec des champignons et des épinards
Quiche aux poireaux & lardons

Quiche aux poireaux & lardons

parfumée à la noix de muscade et au gruyère
Spaghetti aux poireaux & lardons

Spaghetti aux poireaux & lardons

sauce à la crème et au pesto aux champignons des bois
Filet de perche du nil poêlé et risotto d'orzo

Filet de perche du nil poêlé et risotto d'orzo

aux lardons, fenouil et courgette poêlés
Filet d'églefin poêlé et lentilles cuisinées

Filet d'églefin poêlé et lentilles cuisinées

aux lardons, poireaux et carottes
Linguine all'Amatriciana

Linguine all'Amatriciana

aux lardons, pecorino et sauce tomate sur lit de roquette
Merlu pané & sauce ravigote

Merlu pané & sauce ravigote

servi avec un écrasé de pommes de terre, poireaux et épinards

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

avec des carottes glacées & une purée au panais
Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Linguine aux lardons & champignons

Linguine aux lardons & champignons

avec du pecorino et du persil frais
Le Saloon Burger au poulet pané

Le Saloon Burger au poulet pané

avec une mayo herbacée & des smoky potatoes
Feuilleté tressé au saumon & poireaux

Feuilleté tressé au saumon & poireaux

avec une salade aneth & cranberries
Confit de canard & pommes sarladaises

Confit de canard & pommes sarladaises

avec une sauce au portobello et une salade
Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

avec de la ciboulette & des noix
Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

avec du thym séché et des tomates
Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

avec des potatoes & une salade au concombre
Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

avec du cabillaud et une purée de pommes de terre saveur moutarde
Burger crousti-fondant au poulet & avocat

Burger crousti-fondant au poulet & avocat

avec des potatoes au gomasio & du concombre
Tacos de laitue & poulet à la thaï

Tacos de laitue & poulet à la thaï

avec du riz pandan, de la coriandre et des cacahuètes
Curry thaï léger aux crevettes & coco

Curry thaï léger aux crevettes & coco

avec des herbes fraîches & du riz
Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

servis avec des frites et une salade
Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

avec une salade fraîche
Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

avec du persil, un confit d'abricot & de la semoule
Hachis argentin poulet façon pastel de papas

Hachis argentin poulet façon pastel de papas

avec du cheddar, du paprika & du poivron
Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

avec des lardons fumés, du parmesan et du persil frais
Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

avec du fromage râpé, de l'origan & une salade

Menu de la semaine : découvrez nos recettes

Lieu poêlé & sa sauce blanche aux herbes

Lieu poêlé & sa sauce blanche aux herbes

avec des potatoes & des carottes au miel
Veggie Pot Pie : épinards, poireau & chèvre

Veggie Pot Pie : épinards, poireau & chèvre

avec des pommes de terre & de l'origan
Pavé de bœuf & sauce au poivre façon bistrot

Pavé de bœuf & sauce au poivre façon bistrot

avec des potatoes au thym & du poireau
Penne & bœuf haché aux saveurs mexicaines

Penne & bœuf haché aux saveurs mexicaines

avec de la crème & du cheddar
Penne aux crevettes & poivron mariné

Penne aux crevettes & poivron mariné

avec du pesto rosso & du fromage
Velouté au potimarron & granola maison

Velouté au potimarron & granola maison

avec des croûtons & de la ricotta
L'Oasis : couscous perlé, avocat & chèvre

L'Oasis : couscous perlé, avocat & chèvre

avec un confit d'oignon & de raisins secs
Chorba aadess : soupe égyptienne de lentilles

Chorba aadess : soupe égyptienne de lentilles

avec des tartines au fromage frais aux herbes
Orzo aux épinards & pesto rosso

Orzo aux épinards & pesto rosso

avec du grana padano AOP
Bowl sucré-salé freekeh, pécan & butternut

Bowl sucré-salé freekeh, pécan & butternut

garni de feta AOP, raisins & sauce yaourt
Le Végé : tofu sauce cacahuète & pak choï

Le Végé : tofu sauce cacahuète & pak choï

avec du riz & du concombre aigre-doux
Dac Bulgogi : poulet sauté à la coréenne

Dac Bulgogi : poulet sauté à la coréenne

avec du pak choï & des graines de sésame
Pommes sautées & lardons à l'allemande

Pommes sautées & lardons à l'allemande

avec une salade pommes-chou-carotte & du persil
Dinde & potimarron rôti à la sauge

Dinde & potimarron rôti à la sauge

avec du fromage à la grecque & des amandes
Nouilles de riz express au porc effiloché

Nouilles de riz express au porc effiloché

avec des légumes d’hiver & des cacahuètes
Mijoté vivifiant de dinde au curry jaune

Mijoté vivifiant de dinde au curry jaune

avec du lait de coco & de la patate douce
Curry vert thaï au poulet

Curry vert thaï au poulet

avec des cacahuètes & de la coriandre
Poulet mariné façon chich taouk & fenouil

Poulet mariné façon chich taouk & fenouil

avec un boulgour pilaf au persil & du labneh
Tacos de bœuf aux saveurs asiatiques

Tacos de bœuf aux saveurs asiatiques

avec du pak choï, du chou & une sauce fusion
Le Saloon Burger au poulet pané

Le Saloon Burger au poulet pané

avec une mayo herbacée & des smoky potatoes