Skip to main content
Risotto crémeux au fenouil & à la saucisse
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Risotto crémeux au fenouil & à la saucisse

Risotto crémeux au fenouil & à la saucisse

avec du mascarpone & du fromage râpé

Bœuf, porc, poulet, agneau... Nos viandes sont 100% origine France, et nos charcuteries origine UE.

Tags:
Moins de CO2
Allergènes :
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 45 minutes
Temps de préparation40 minutes
Difficulté Difficile

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Fenouil

½ paquet(s)

Chair à saucisse

¼ sachet(s)

Fenouil moulu

75 g

Riz pour risotto

½ pot(s)

Mascarpone

(Contient: Lait (contient du lactose))

½ sachet(s)

Fromage râpé à l'italienne

(Contient: Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

½ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes

2 cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)4128 kJ
Énergie (kcal)987 kcal
Matières grasses65.9 g
dont acides gras saturés24.8 g
Glucides68.4 g
dont sucres5.7 g
Protéines29.8 g
Sel5.29 g

Ustensiles

Casserole
Spatule
Sauteuse
Bol

Instructions

Coupe, tranche, cisèle !
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Coupez l’oignon en fines demi-lunes. Ciselez l'ail.
  • Pesez votre fenouil : il vous faudra environ 100 g par personne pour réaliser cette recette. Coupez-le en quarts, ôtez le cœur dur central et taillez le reste en très fines tranches de 5 mm.
  • Réservez éventuellement les fanes (partie verte) pour décorer le plat final.
Ça chauffe !
2
  • Portez 350 ml d'eau à ébullition par personne dans une casserole.
  • Émiettez ½ cube de bouillon par personne au-dessus (voir L'ASTUCE).

L'ASTUCE DU CHEF : Si vous surveillez votre consommation de sel, utilisez ¼ du cube de bouillon par personne.

Au tour de la viande
3
  • Dans une sauteuse, faites chauffer un petit filet d’huile d’olive à feu moyen-vif.
  • Faites-y revenir l’oignon, l’ail, la majeure partie du fenouil, la chair à saucisse et une pincée de fenouil moulu par personne (voir L'ASTUCE).
  • Émiettez bien la viande avec une spatule pour en faire des petits morceaux. Saisissez-la à feu vif et faites cuire le tout 3-5 min à feu moyen. La viande finira de cuire avec le riz.

L'ASTUCE DU CHEF : Pour un goût de fenouil moins fort, vous pouvez réduire la quantité de fenouil moulu ou ne pas en mettre du tout.

Risotto presto
4
  • Pendant ce temps, mélangez le reste de fenouil avec un filet d’huile d’olive dans un bol. Salez et poivrez.
  • Ajoutez le riz pour risotto à la sauteuse et faites-le cuire 2 min à feu doux, tout en remuant régulièrement.
  • Ajoutez ⅓ du bouillon et laissez les grains de riz s’en imbiber lentement. Remuez souvent.

L'ASTUCE DU CHEF : Pour préparer un risotto classique, on utilise du vin blanc. Si vous en avez, arrosez le risotto d'un filet de vin.

La cuisson, la fin
5
  • Dès que les grains de riz ont absorbé le bouillon, ajoutez-en à nouveau , puis répétez l’opération avec le reste.
  • Faites cuire le risotto 18-25 min à feu doux en remuant régulièrement. Ajoutez éventuellement de l’eau ou du bouillon pour faire cuire les grains de riz davantage.

L'ASTUCE DU CHEF : Le risotto est cuit dès que les grains sont moelleux à l’extérieur, mais encore légèrement croquants à cœur.

Dressage de chef en vue
6
  • Mélangez le mascarpone et 2/3 du fromage râpé au risotto. Salez et poivrez-le (voir L'ASTUCE).
  • Servez le risotto parsemé de fromage dans des assiettes. Accompagnez-le de la salade de fenouil et décorez avec les fanes.

L'ASTUCE DU CHEF : Le plat étant déjà salé, ne salez pas trop. Pour une version allégée, réduisez la quantité de mascarpone !

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Keftas de bœuf & semoule aux épices

Keftas de bœuf & semoule aux épices

avec de la menthe & une sauce yaourt
Soupe au chou & lardons de grand-mère

Soupe au chou & lardons de grand-mère

avec de la crème & des croûtons à l'ail
Berkoukes sans viande : couscous perlé & céleri

Berkoukes sans viande : couscous perlé & céleri

avec des pois chiches & du ras el-hanout
Salade arc-en-ciel boulgour & légumes rôtis

Salade arc-en-ciel boulgour & légumes rôtis

avec de la feta AOP & des raisins secs
Cassolettes de crevettes & légumes poêlés

Cassolettes de crevettes & légumes poêlés

avec des épices italiennes & des champignons
Canette grillée, sauce échalote & figues

Canette grillée, sauce échalote & figues

avec une purée à la carotte & du romarin
Mijoté au porc épicé & persil

Mijoté au porc épicé & persil

avec du riz & une sauce crémeuse au paprika
Salade César : poulet, lardons & croûtons

Salade César : poulet, lardons & croûtons

avec du grana padano AOP, des anchois & de l'avocat
Velouté lentilles corail, coco & carotte

Velouté lentilles corail, coco & carotte

avec des tortillas à l'huile de coriandre
Assiette du levant falafels & labneh

Assiette du levant falafels & labneh

avec du houmous maison & des carottes au miel
Galette express chèvre, lardons & œuf

Galette express chèvre, lardons & œuf

avec du thym & une salade à la pomme
Filet de canard au miel & carottes glacées

Filet de canard au miel & carottes glacées

avec des pommes de terre rôties & des cranberries
Avocado salad & tartines chèvre-miel

Avocado salad & tartines chèvre-miel

avec de la patate douce rôtie & des tomates
Mwahaha ! Doigts d'ogre au poulet pané

Mwahaha ! Doigts d'ogre au poulet pané

avec des smoky potatoes & une salade croquante
Canette & purée de courge maléfique

Canette & purée de courge maléfique

avec une sauce ensorcelée & de la carotte au miel
Ouuuh ! Cimetière de bœuf & haricots noirs

Ouuuh ! Cimetière de bœuf & haricots noirs

avec des tombes maudites de tortillas & du yaourt
Boouh ! Orzotto hanté aux champignons

Boouh ! Orzotto hanté aux champignons

avec des fantômes de mozzarella
Carré de porc & sauce chorizo crémeuse

Carré de porc & sauce chorizo crémeuse

avec des pommes de terre & du céleri rôtis
Crevettes sauce satay, cébette & coriandre

Crevettes sauce satay, cébette & coriandre

avec de la carotte & du riz au gingembre
Nouilles sautées crevettes & légumes

Nouilles sautées crevettes & légumes

avec une sauce sucrée-salée & de la coriandre

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

avec des carottes glacées & une purée au panais
Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Linguine aux lardons & champignons

Linguine aux lardons & champignons

avec du pecorino et du persil frais
Le Saloon Burger au poulet pané

Le Saloon Burger au poulet pané

avec une mayo herbacée & des smoky potatoes
Feuilleté tressé au saumon & poireaux

Feuilleté tressé au saumon & poireaux

avec une salade aneth & cranberries
Confit de canard & pommes sarladaises

Confit de canard & pommes sarladaises

avec une sauce au portobello et une salade
Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

avec de la ciboulette & des noix
Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

avec du thym séché et des tomates
Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

avec des potatoes & une salade au concombre
Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

avec du cabillaud et une purée de pommes de terre saveur moutarde
Burger crousti-fondant au poulet & avocat

Burger crousti-fondant au poulet & avocat

avec des potatoes au gomasio & du concombre
Tacos de laitue & poulet à la thaï

Tacos de laitue & poulet à la thaï

avec du riz pandan, de la coriandre et des cacahuètes
Curry thaï léger aux crevettes & coco

Curry thaï léger aux crevettes & coco

avec des herbes fraîches & du riz
Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

servis avec des frites et une salade
Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

avec une salade fraîche
Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

avec du persil, un confit d'abricot & de la semoule
Hachis argentin poulet façon pastel de papas

Hachis argentin poulet façon pastel de papas

avec du cheddar, du paprika & du poivron
Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

avec des lardons fumés, du parmesan et du persil frais
Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

avec du fromage râpé, de l'origan & une salade

Menu de la semaine : découvrez nos recettes

One pot : bœuf haché mijoté au ras el-hanout

One pot : bœuf haché mijoté au ras el-hanout

avec du couscous perlé & de la harissa
Burger poulet poêlé & sauce pistou maison

Burger poulet poêlé & sauce pistou maison

avec du grana padano AOP & des tomates
Risotto de courgette, chorizo & menthe

Risotto de courgette, chorizo & menthe

avec de la salade & du citron
Curry vert thaï au poulet

Curry vert thaï au poulet

avec des cacahuètes & de la coriandre
Poulet croustillant façon Katsu japonais

Poulet croustillant façon Katsu japonais

avec du coleslaw & une mayo au soja
Rigatoni aux épinards, miso & portobellos

Rigatoni aux épinards, miso & portobellos

avec des graines de sésame & de la crème
Chaussons mozza & jambon façon panzerotti

Chaussons mozza & jambon façon panzerotti

avec une farce à la tomate & des épices
Tartines de saison : asperges & jambon sec

Tartines de saison : asperges & jambon sec

avec une crème de basilic & un œuf mollet
La Multicolore : boulgour & légumes rôtis

La Multicolore : boulgour & légumes rôtis

garnie de graines de courge & raisins secs
Galette complète au jambon & gouda

Galette complète au jambon & gouda

avec une salade garnie de tomates et noix
Risotto pesto rosso, tomate & pecorino

Risotto pesto rosso, tomate & pecorino

avec du basilic, des noix & une salade
Le Végé : émincés veggie sauce cacahuète

Le Végé : émincés veggie sauce cacahuète

avec du poivron & de la coriandre
Rigatoni à la courgette & noisettes

Rigatoni à la courgette & noisettes

avec du parmigiano reggiano AOP & du basilic
Crispy nuggets & sauce ranch maison

Crispy nuggets & sauce ranch maison

avec du grana padano AOP & des tomates
Linguine forestières & fromage à la truffe

Linguine forestières & fromage à la truffe

avec des champignons de Paris poêlés
Aubergine rôtie & muhammara à la levantine

Aubergine rôtie & muhammara à la levantine

avec du boulgour au beurre épicé
Pour la régaler : couscous perlé aux crevettes

Pour la régaler : couscous perlé aux crevettes

avec du pesto rosso, des courgettes & du basilic
Poivron farci au pesto, fromage & orzo

Poivron farci au pesto, fromage & orzo

avec du poireau & une salade de concombre
Aubergines mijotées aux épices & lentilles

Aubergines mijotées aux épices & lentilles

avec une sauce yaourt mentholée & des tomates
La Végé : salade thaï émincés veggie & udon

La Végé : salade thaï émincés veggie & udon

avec des cacahuètes, du gomasio & du citron