Risotto au mascarpone et à la saucisse de porc épicée
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Risotto au mascarpone et à la saucisse de porc épicée

Risotto au mascarpone et à la saucisse de porc épicée

Avec une salade de fenouil et du grana padano

La légende urbaine présente à tort le risotto comme un plat délicat à préparer. Le secret d'un résultat crémeux, c'est de remuer le riz régulièrement pour cuire parfaitement chaque grain et libérer l'amidon. La saveur anisée du fenouil apporte une note fraîche et estivale à ce plat copieux.

Allergènes :
Lait (contient du lactose)
Œuf

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 45 minutes
Temps de préparation
Difficulté Difficile

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon jaune

¼ pièce(s)

Poivron rouge

½ pièce(s)

Fenouil

1 g

Saucisse de porc, marjolaine et ail

¼ pièce(s)

Citron jaune

¼ cc

Graines de fenouil

75 g

Riz pour risotto

25 g

Mascarpone

(Contient Lait (contient du lactose))

10 g

Grana padano râpé

(Contient Œuf, Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

½ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes

1 cs

Beurre

selon le goût

Huile d'olive vierge extra

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3151 kJ
Énergie (kcal)753 kcal
Matières grasses29 g
dont acides gras saturés20.7 g
Glucides66 g
dont sucres5.4 g
Protéines29 g
Sel4.3 g

Ustensiles

Planche à découper
Couteau à fruits
Casserole en inox
Wok avec couvercle
Bol
Assiette

Instructions

Découper les légumes
1

Émincez l’oignon. Épépinez et émincez le piment rouge. Découpez le fenouil en quarts, ôtez le cœur dur et taillez en lamelles très fines. Réservez les fanes.

Retirer la peau de la saucisse
2

Découpez la peau de la saucisse pour l’ouvrir et retirez la chair. Préparez le bouillon. Pressez le jus du citron.

Cuire la viande et les légumes
3

Dans le wok ou la sauteuse, faites chauffer le beurre à feu moyen-vif et ajoutez l’oignon, le piment rouge, la majeure partie du fenouil, les graines de fenouil et la viande. Émiettez la viande en la saisissant à feu vif, puis faites-la cuire 4 à 5 minutes à feu moyen-doux.

Preparer la salade de fenouil
4

Pendant ce temps, mélangez le reste de fenouil, le jus de citron et l’huile d’olive vierge extra dans le bol, puis salez et poivrez. Ajoutez le riz à risotto au wok ou à la sauteuse et faites-le cuire 2 minutes à feu doux. Ajoutez ⅓ du bouillon et laissez les grains de riz s’en imbiber lentement. Remuez régulièrement.

Cuire le risotto
5

Dès que les grains de riz ont absorbé le bouillon, ajoutez-en à nouveau ⅓, puis répétez l’opération une troisième fois. Faites cuire le risotto 15 à 20 minutes à feu doux en remuant régulièrement. Ajoutez éventuellement de l’eau ou du bouillon pour faire cuire les grains davantage

Servir
6

Ajoutez le mascarpone et la majeure partie du grana padano au risotto, puis salez et poivrez. Servez le risotto dans des assiettes creuses et parsemez du reste de grana padano. Accompagnez le tout de la salade de fenouil et décorez avec les fanes.