Risotto au céleri-rave & pecorino
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Risotto au céleri-rave & pecorino

Risotto au céleri-rave & pecorino

avec du cerfeuil & des noisettes

Le fromage utilisé dans ce plat contient de la présure animale.

Tags:
Végétarien
Allergènes :
Céleri
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 40 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

0.15 pièce(s)

Céleri-rave

(Contient: Céleri)

75 g

Riz pour risotto

20 g

Noisettes grillées

2.5 g

Cerfeuil

50 ml

Crème liquide

(Contient: Lait (contient du lactose))

½ pièce(s)

Échalote

20 g

Pecorino râpé

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Beurre

350 ml

Bouillon de légumes

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)296 kcal
Énergie (kJ)1237 kJ
Matières grasses25.3 g
dont acides gras saturés16.98 g
Glucides8.34 g
dont sucres3.49 g
Protéines8.45 g
Sel4.99 g

Ustensiles

Éplucheur
Poêle

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préparez 350 ml de bouillon par personne avec de l'eau chaude (utilisez une bouilloire si vous en avez une).
  • Épluchez le céleri-rave avec un couteau ou un éplucheur et coupez-le en dés de 5 mm.
  • Ciselez l'échalote.
Commencer à cuire
2
  • Faites chauffer le beurre dans une poêle à feu moyen-vif.
  • Ajoutez-y le céleri et l'échalote et faites-les revenir 7-8 min. Salez et poivrez.
  • Ajoutez le riz et faites-le cuire 1-2 min ou jusqu'à ce qu'il devienne translucide.
  • À feu doux, ajoutez du bouillon et laissez les grains de riz s’en imbiber lentement. Remuez régulièrement.
Cuire le risotto
3
  • Dès que les grains de riz ont absorbé le bouillon, ajoutez-en à nouveau , puis répétez l’opération avec le reste du bouillon.
  • Faites cuire le risotto 18-22 min à feu doux en remuant régulièrement.

CONSEIL: Ajoutez éventuellement de l’eau ou du bouillon pour faire cuire les grains de riz davantage ou si tout le liquide a été absordé trop rapidement.

Couper
4
  • Pendant ce temps, effeuillez le cerfeuil.
  • Concassez grossièrement les noisettes.
Mélanger
5
  • Incorporez la crème et la moitié du pecorino et des noisettes au risotto. Mélangez puis laissez mijoter 2-3 min de plus ou jusqu'à obtenir une consistance bien crémeuse.
  • Salez légèrement et poivrez généreusement.
Servir
6
  • Servez le risotto au céleri-rave dans les assiettes.
  • Saupoudrez le reste de pecorino, de noisettes et de cerfeuil par-dessus.

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