Risotto al funghi & pollo
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Risotto al funghi & pollo

Risotto al funghi & pollo

avec du fromage frais aux herbes

Spécialité de l’Italie du nord et plus particulièrement de la région de Milan, le risotto fait l’unanimité sur les tables italiennes comme françaises. En voici un rapide et savoureux à base de champignons, poulet et fromage frais aux herbes pour un repas de semaine efficace, qui plaira à toute la famille !

Allergènes :
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 45 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Échalote

1 pièce(s)

Gousse d'ail

75 g

Riz pour risotto

125 g

Champignons de Paris

¼ sachet(s)

Persil

100 g

Blanc de poulet

(Peut contenir Lait (contient du lactose), Gluten)

¼ sachet(s)

Épices italiennes

25 g

Fromage frais aux herbes

(Contient Lait (contient du lactose) Peut contenir Anhydride sulfureux et sulfites, Moutarde)

Ingrédients à avoir chez soi

350 ml

Bouillon de légumes

1 cs

Huile d'olive

½ cc

Vinaigre balsamique blanc ou de riz

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2663 kJ
Énergie (kcal)637 kcal
Matières grasses25.5 g
dont acides gras saturés8.9 g
Glucides68.9 g
dont sucres3.2 g
Protéines33.4 g
Sel4.82 g

Ustensiles

Casserole
Poêle

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préparez le bouillon avec de l’eau chaude.
  • Ciselez finement l’échalote et l’ail.
  • Faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen dans une casserole. Faites-y revenir l’échalote 1-2 min, puis ajoutez le riz et la moitié de l'ail. Mélangez 1 min.
Cuire le risotto
2
  • Ajoutez le vinaigre balsamique blanc et ⅓ du bouillon à la casserole. Laissez les grains de riz s’en imbiber lentement. Remuez souvent.
  • Dès que les grains de riz ont absorbé le bouillon, ajoutez-en à nouveau ⅓, puis répétez l’opération avec le reste.
  • Le risotto est cuit dès que les grains sont moelleux à l’extérieur et légèrement croquants à cœur. Au total, comptez environ 20-25 min de cuisson.
  • Ajoutez éventuellement de l’eau pour faire cuire les grains davantage.
Couper
3
  • Pendant ce temps, nettoyez les champignons avec un essuie-tout humide, puis coupez-les en gros morceaux de 1-2 cm.
  • Effeuillez et ciselez le persil.
  • Coupez le blanc de poulet en lanières de 1-2 cm.
Cuire la garniture
4
  • Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une poêle à feu moyen-vif.
  • Faites-y revenir le poulet, les champignons, le reste d'ail, ¼ sachet d'épices italiennes par personne et la moitié du persil 5-8 min, ou jusqu’à ce que la viande soit cuite à cœur et les champignons légèrement dorés.
  • Salez et poivrez.
Assaisonner le risotto
5
  • Lorsque le riz est cuit, ajoutez-y le fromage frais aux herbes et la moitié du mélange poulet-champignons.
  • Mélangez jusqu’à ce que le tout soit bien incorporé.
Servir
6
  • Servez le risotto dans des assiettes creuses. Poivrez-le, selon votre goût.
  • Répartissez le reste de poulet et de champignons par-dessus, puis saupoudrez du reste de persil.