Voici un risotto rapide et savoureux à base de champignons, poulet et fromage frais aux herbes pour un dîner de semaine efficace, qui plaira à toute la famille !
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1 pièce(s)
Échalote
1 pièce(s)
Gousse d'ail
75 g
Riz pour risotto
125 g
Champignons de Paris
⅖ sachet(s)
Persil
100 g
Blanc de poulet
(Peut contenir: Lait (contient du lactose), Gluten)
¼ sachet(s)
Épices italiennes
35 g
Fromage frais aux herbes
(Contient: Lait (contient du lactose) Peut contenir: Anhydride sulfureux et sulfites, Moutarde)
350 ml
Bouillon de légumes
1 cs
Huile d'olive
½ cc
Vinaigre balsamique blanc ou de riz
selon le goût
Poivre et sel
Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
_Préparez le bouillon avec de l’eau chaude.
_Ciselez finement l’échalote et l’ail.
_Faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen dans une casserole. Faites-y revenir l’échalote 1-2 min, ajoutez le riz et la moitié de l'ail. Mélangez 1 min.
_Ajoutez le vinaigre balsamique blanc et ⅓ du bouillon à la casserole. Laissez les grains de riz s’en imbiber lentement. Remuez souvent.
_Dès que les grains de riz ont absorbé le bouillon, ajoutez-en à nouveau ⅓, puis répétez l’opération avec le reste.
_Le risotto est cuit dès que les grains sont moelleux à l’extérieur et légèrement croquants à cœur. Au total, comptez environ 20-25 min de cuisson.
_Ajoutez éventuellement de l’eau pour faire cuire les grains davantage.
_Pendant ce temps, nettoyez les champignons avec un essuie-tout humide, puis coupez-les en gros morceaux de 1-2 cm.
_Effeuillez et ciselez le persil.
_Coupez les dés de poulet en lamelles de 1-2 cm.
_Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une poêle à feu moyen-vif.
_Faites-y revenir le poulet, les champignons, le reste d'ail, ½ cc d'épices italiennes par personne et la moitié du persil 5-8 min, ou jusqu’à ce que la viande soit cuite à cœur et les champignons légèrement dorés.
_Salez et poivrez.
_Lorsque le riz est cuit, ajoutez-y le fromage frais aux herbes et la moitié du mélange poulet-champignons.
_Mélangez jusqu’à ce que le tout soit bien incorporé.
_Servez le risotto dans les assiettes. Poivrez-le selon votre goût.
_Répartissez le reste de poulet et de champignons par-dessus et saupoudrez du reste de persil.