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Risotto al funghi & poulet

Risotto al funghi & poulet

avec du fromage frais aux herbes

4.5
(327)

Voici un risotto rapide et savoureux à base de champignons, poulet et fromage frais aux herbes pour un dîner de semaine efficace, qui plaira à toute la famille !

Allergènes:
Lait (contient du lactose)

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Temps total 45 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Échalote

1 pièce(s)

Tête d'ail

75 g

Riz pour risotto

125 g

Champignons de Paris

⅖ sachet(s)

Persil

100 g

Blanc de poulet

(Peut contenir : Lait (contient du lactose), Gluten)

¼ sachet(s)

Épices italiennes

35 g

Fromage frais aux herbes

(Contient: Lait (contient du lactose) Peut contenir : Anhydride sulfureux et sulfites, Moutarde)

Ingrédients à avoir chez soi

350 ml

Bouillon de légumes

1 cs

Huile d'olive

½ cc

Vinaigre balsamique blanc ou de riz

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)684 kcal
Énergie (kJ)2863 kJ
Matières grasses29.3 g
dont acides gras saturés11.6 g
Glucides69.8 g
dont sucres3.6 g
Fibres alimentaires3.8 g
Protéines35.5 g
Sel5 g

Ustensiles

Casserole
Essuie-tout
Poêle

Instructions

Préparer
1

Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !

_Préparez le bouillon avec de l’eau chaude.

_Ciselez finement l’échalote et l’ail. 

_Faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen dans une casserole. Faites-y revenir l’échalote 1-2 min, ajoutez le riz et la moitié de l'ail. Mélangez 1 min.

Cuire le risotto
2

_Ajoutez le vinaigre balsamique blanc et ⅓ du bouillon à la casserole. Laissez les grains de riz s’en imbiber lentement. Remuez souvent. 

_Dès que les grains de riz ont absorbé le bouillon, ajoutez-en à nouveau ⅓, puis répétez l’opération avec le reste.

_Le risotto est cuit dès que les grains sont moelleux à l’extérieur et légèrement croquants à cœur. Au total, comptez environ 20-25 min de cuisson.

_Ajoutez éventuellement de l’eau pour faire cuire les grains davantage.

Couper
3

_Pendant ce temps, nettoyez les champignons avec un essuie-tout humide, puis coupez-les en gros morceaux de 1-2 cm.

_Effeuillez et ciselez le persil.

_Coupez les dés de poulet en lamelles de 1-2 cm.

Cuire la garniture
4

_Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une poêle à feu moyen-vif.

_Faites-y revenir le poulet, les champignons, le reste d'ail, ½ cc d'épices italiennes par personne et la moitié du persil 5-8 min, ou jusqu’à ce que la viande soit cuite à cœur et les champignons légèrement dorés.

_Salez et poivrez.

Assaisonner le risotto
5

_Lorsque le riz est cuit, ajoutez-y le fromage frais aux herbes et la moitié du mélange poulet-champignons.

_Mélangez jusqu’à ce que le tout soit bien incorporé.

Servir
6

_Servez le risotto dans les assiettes. Poivrez-le selon votre goût.

_Répartissez le reste de poulet et de champignons par-dessus et saupoudrez du reste de persil.

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