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Rigatoni terre-mer : crevettes & jambon
Rigatoni terre-mer : crevettes & jambon

Rigatoni terre-mer : crevettes & jambon

avec une sauce crème-ciboulette & du paprika

Notre viande de porc est 100% origine France* et nos charcuteries origine UE. *En cas de problème d'approvisionnement nous favorisons des fournisseurs européens de qualité équivalente.

Retrouvez l’origine des ingrédients présents dans vos recettes : https://www.hellofresh.fr/about/origine-ingredients

Tags:
Peu de vaisselle
Rapide
Allergènes:
Blé
Gluten
Crustacés
Lait (contient du lactose)

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Temps total 25 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

90 g

Rigatoni

(Contient: Blé , Gluten Peut contenir : Lupin, Œuf, Moutarde, Soja)

½ pièce(s)

Gousse d'ail

1 pièce(s)

Oignon

1 tranche(s)

Jambon sec

(Peut contenir : Amandes, Noix , Noix de pécan , Pistaches , Noisettes , Noix de cajou , Fruits à coque, Lait (contient du lactose), Noix de macadamia , Noix du Brésil)

¼ sachet(s)

Ciboulette

½ paquet(s)

Crevettes

(Contient: Crustacés)

½ sachet(s)

Paprika fumé en poudre

½ paquet(s)

Crème liquide

(Contient: Lait (contient du lactose))

½ sachet(s)

Salade

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

1 cc

Beurre

½ cc

Moutarde

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3148 kJ
Énergie (kcal)753 kcal
Matières grasses35.2 g
dont acides gras saturés14.8 g
Glucides73.9 g
dont sucres9.5 g
Fibres alimentaires5.6 g
Protéines34.2 g
Sel2.2 g
Trans Fat0.1 g
Potassium99.8 mg
Calcium15.8 mg
Iron0.3 mg

Ustensiles

Passoire
Casserole avec couvercle

Instructions

Les pâtes au bain
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Portez une grande casserole d'eau salée à ébullition pour les pâtes.
  • Faites-y cuire les rigatoni 11-13 min. 
  • Conservez ¼ louche d'eau de cuisson par personne. 
  • Égouttez et réservez les pâtes en dehors de la casserole.
Chop, chop
2
  • Pendant ce temps, ciselez l'ail et coupez l'oignon en fines demi-lunes.
  • Coupez le jambon en grosses lanières. 
  • Ciselez la ciboulette.
C'est du tout cuit
3
  • Faites chauffer un filet d'huile d'olive et une noix de beurre dans la casserole des pâtes.  
  • Ajoutez les crevettes, le jambon, l'ail, l'oignon et ½ sachet de paprika fumé par personne. Faites revenir 6-7 min, ou jusqu'à ce que les crevettes soient colorées et que l'oignon soit fondant. 
  • Versez la crème, l'eau de cuisson des pâtes, la moutarde, la ciboulette et les pâtes.
  • Remuez activement 1-2 min, ou jusqu'à ce que la sauce soit nappante. 
À table !
4
  • Placez la salade dans des assiettes creuses (voir L'ASTUCE).
  • Assaisonnez-la avec ½ cs d’huile d'olive par personne.
  • Servez les rigatoni au-dessus.
  • Goûtez et ajustez l’assaisonnement en sel et en poivre si besoin.

L'ASTUCE DU CHEF : Si vous n'aimez pas la salade tiède, servez-la à côté dans un bol. 

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