Rigatoni crevettes & jambon
avec une crème à la ciboulette & de la salade
Les pâtes rigatoni, avec leur texture striée, capturent parfaitement la sauce composée de crevettes tendres et de morceaux de jambon cru savoureux. Un mariage de goûts qui séduira les amateurs de cuisine raffinée et tout cela en moins de 30 min !
Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes
Ingrédients
90 g
Rigatoni
(Contient Blé, Gluten Peut contenir Lupin, Œuf, Moutarde, Soja)
½ pièce(s)
Gousse d'ail
1 pièce(s)
Oignon
1 tranche(s)
Jambon sec
(Peut contenir Fruits à coque, Lait (contient du lactose))
¼ sachet(s)
Ciboulette
80 g
Crevettes
(Contient Crustacés)
½ sachet(s)
Paprika fumé en poudre
50 ml
Crème liquide
(Contient Lait (contient du lactose))
½ sachet(s)
Salade
Ingrédients à avoir chez soi
1 cc
Beurre
½ cc
Moutarde
½ cs
Huile d'olive
selon le goût
Poivre et sel
Ustensiles
Instructions
- Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
- Portez une grande casserole d'eau salée à ébullition pour les pâtes.
- Faites-y cuire les rigatoni 12-14 min.
- Conservez un quart de louche d'eau par personne.
- Égouttez et réservez les pâtes en dehors de la casserole.
- Pendant ce temps, ciselez l'ail et coupez l'oignon en fines demi-lunes. Coupez le jambon en grosses lanières.
- Ciselez la ciboulette.
- Faites chauffer un filet d'huile d'olive et une noix de beurre dans la casserole des pâtes.
- Ajoutez les crevettes, le jambon, l'ail, l'oignon et par personne ⅓ de sachet de paprika fumé et faites revenir 6-7 min ou jusqu'à ce que les crevettes soient colorées et que l'oignon soit fondant.
- Ajoutez la crème, l'eau de cuisson des pâtes, la moutarde et les pâtes.
- Remuez 1-2 min ou jusqu'à ce que la sauce soit nappante.
- Placez la salade dans des assiettes creuses
- Assaisonnez avec ½ cs d’huile d'olive par personne, un peu de sel et du poivre si vous le souhaitez.
- Servez les rigatoni à côté.
- Goûtez et ajustez l’assaisonnement en sel et en poivre si besoin.