Pappardelle au fenouil, au chèvre & lardons
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Pappardelle au fenouil, au chèvre & lardons

Pappardelle au fenouil, au chèvre & lardons

avec des pois mange-tout et des amandes effilées

Tags:
À faire rapidement
Allergènes :
Fruits à coque
Amandes
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 30 minutes
Temps de préparation30 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Fenouil

40 g

Mélange de salades : mâche, roquette et frisée

10 g

Amandes effilées

(Contient Fruits à coque, Amandes Peut contenir Fruits à coque, Graines de sésame, Arachides)

50 g

Lardons fumés

140 g

Ravioli au fenouil, fromage de chèvre et romarin

50 g

Pois mange-tout

25 g

Fromage de chèvre frais

(Contient Lait (contient du lactose))

50 g

Crème liquide

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Beurre

½ cs

Huile d'olive

½ cc

Miel

1 cc

Moutarde

selon le goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)359 kcal
Énergie (kJ)1502 kJ
Matières grasses24.11 g
dont acides gras saturés9.31 g
Glucides20.3 g
dont sucres5.92 g
Protéines11.79 g
Sel0.99 g

Ustensiles

Sauteuse avec couvercle
Poêle
Essuie-tout
Saladier
Casserole avec couvercle

Instructions

Préparer
1
  • Émincez ou pressez l’ail.
  • Ciselez l’oignon en fines demi-rondelles.
  • Coupez le fenouil en deux, puis en quartiers, retirez le cœur dur et taillez le légume en fines lanières.
Cuire les légumes
2
  • Faites chauffer une noix de beurre à feu moyen-vif dans une sauteuse.
  • Faites revenir l’ail et l’oignon 1 à 2 minutes avec une bonne pincée de sel.
  • Ajoutez le fenouil et 20 ml d’eau par personne, couvrez et poursuivez la cuisson 16 à 18 minutes.
  • Remuez régulièrement. Laissez réduire davantage s’il reste trop d’eau.
Préparer les garnitures
3
  • Faites chauffer une poêle à feu moyen-vif et faites dorer les amandes effilées à sec.
  • Faites à nouveau chauffer la même poêle à feu moyen-vif et faites dorer les lardons sans huile 5 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient croquants. Réservez-le dans une assiette recouverte d’essuie-tout.
Préparer la salade
4
  • Pour les ravioli et les pois mange-tout, portez une grande quantité d’eau salée à ébullition dans une casserole.
  • Dans un saladier, préparez la vinaigrette en mélangeant par personne, 1/2 cs d’huile d’olive vierge extra, 1/2 cs de miel et 1 cc de moutarde du sel et du poivre.
  • Ajoutez la salade à la vinaigrette juste avant de servir.
Cuire les ravioli
5
  • Pendant ce temps, faites cuire les ravioli et les pois mange-tout à l’eau 4 à 6 minutes dans la même casserole couverte.
  • Égouttez-les et réservez-les sans couvercle.
  • Incorporez la crème liquide et le chèvre frais au fenouil et réchauffez 2 à 3 minutes de plus.
Servir
6
  • Servez les ravioli et les pois mange-tout dans les assiettes et disposez le fenouil au chèvre frais par-dessus.
  • Garnissez avec les lardons et les amandes effilées. Accompagnez le tout de la salade.