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1 pièce
Gousse d'ail
1 pièce
Oignon
1 pièce
Fenouil
80 g
Mâche, roquette et frisée
20 g
Amandes effilées
(ContientFruits à coque)100 g
Lardons
280 g
Ravioli au fenouil, fromage de chèvre et romarin
(ContientŒuf, Céréales contenant du gluten, Lait (dont lactose))100 g
Pois mange-tout
50 g
Fromage de chèvre frais
(ContientLait (dont lactose))100 ml
Crème liquide
(ContientLait (dont lactose))1 cs
Beurre
(ContientLait (dont lactose))1 cs
Huile d'olive vierge extra
1 cc
Miel
2 cc
Moutarde
selon le goût
Poivre et sel
Émincez ou pressez l’ail. Ciselez l’oignon en fines demi-rondelles. Coupez le fenouil en deux, puis en quartiers, retirez le cœur dur et taillez le légume en fines lanières.
Faites chauffer une noix de beurre à feu moyen-vif dans une sauteuse. Faites revenir l’ail et l’oignon 1 à 2 minutes avec une bonne pincée de sel. Ajoutez le fenouil et 20 ml d’eau par personne, couvrez et poursuivez la cuisson 16 à 18 minutes. Remuez régulièrement. Laissez réduire davantage s’il reste trop d’eau.
Faites chauffer une poêle à feu moyen-vif et faites dorer les amandes effilées à sec. Faites à nouveau chauffer la même poêle à feu moyen-vif et faites dorer les lardons sans huile 5 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient croquants. Réservez-le dans une assiette recouverte d’essuie-tout.
Pour les ravioli et les mange-tout, portez une grande quantité d’eau salée à ébullition dans une casserole. Dans un saladier, préparez la vinaigrette en mélangeant par personne, 1/2 cs d’huile d’olive vierge extra, 1/2 cs de miel et 1 cc de moutarde du sel et du poivre. Ajoutez la salade à la vinaigrette juste avant de servir.
Pendant ce temps, faites cuire les ravioli et les mange-tout à l’eau 4 à 6 minutes dans la même casserole couverte. Egouttez-les et réservez-les sans couvercle. Incorporez la crème liquide et le chèvre au fenouil et réchauffez 2 à 3 minutes de plus.
Servez les ravioli et les mange-tout dans les assiettes et disposez le fenouil au chèvre par-dessus. Garnissez avec les lardons et les amandes effilées. Accompagnez le tout de la salade.