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Ravioli frais au fenouil, au chèvre et aux lardons

Ravioli frais au fenouil, au chèvre et aux lardons

avec des pois mange-tout et des amandes effilées

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Tags:à manger dans les 3 jours
Allergènes:Fruits à coqueŒufCéréales contenant du glutenLait (dont lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps de préparation30 minutes
Temps de cuisson30 minutes
Niveau de difficultéFacile
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

1 piece

Gousse d'ail

1 piece

Oignon

1 piece

Fenouil

80 g

Mâche, roquette et frisée

20 g

Amandes effilées

(ContientFruits à coque, Peut contenir des traces d'allergènes)

100 g

Lardons

280 g

Ravioli au fenouil, fromage de chèvre et romarin

(ContientŒuf, Céréales contenant du gluten, Lait (dont lactose))

100 g

Pois mange-tout

50 g

Fromage de chèvre frais

(ContientLait (dont lactose))

100 ml

Crème liquide

(ContientLait (dont lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Beurre

(ContientLait (dont lactose))

1 cs

Huile d'olive vierge extra

1 cc

Miel

2 cc

Moutarde

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)3636 kJ
Énergie (kcal)869 kcal
Graisses53 g
dont saturés24 g
Glucides63 g
dont sucres11 g
Fibres9 g
Protéines33 g
Sel3 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Sauteuse avec couvercle
Poêle
Essuie-tout
Casserole avec couvercle
Saladier
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Émincez ou pressez l’ail. Ciselez l’oignon en fines demi-rondelles. Coupez le fenouil en deux, puis en quartiers, retirez le cœur dur et taillez le légume en fines lanières.

2

Faites chauffer une noix de beurre à feu moyen-vif dans une sauteuse. Faites revenir l’ail et l’oignon 1 à 2 minutes avec une bonne pincée de sel. Ajoutez le fenouil et 20 ml d’eau par personne, couvrez et poursuivez la cuisson 16 à 18 minutes. Remuez régulièrement. Laissez réduire davantage s’il reste trop d’eau.

3

Faites chauffer une poêle à feu moyen-vif et faites dorer les amandes effilées à sec. Faites à nouveau chauffer la même poêle à feu moyen-vif et faites dorer les lardons sans huile 5 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient croquants. Réservez-le dans une assiette recouverte d’essuie-tout.

4

Pour les ravioli et les mange-tout, portez une grande quantité d’eau salée à ébullition dans une casserole. Dans un saladier, préparez la vinaigrette en mélangeant par personne, 1/2 cs d’huile d’olive vierge extra, 1/2 cs de miel et 1 cc de moutarde du sel et du poivre. Ajoutez la salade à la vinaigrette juste avant de servir.

5

Pendant ce temps, faites cuire les ravioli et les mange-tout à l’eau 4 à 6 minutes dans la même casserole couverte. Egouttez-les et réservez-les sans couvercle. Incorporez la crème liquide et le chèvre au fenouil et réchauffez 2 à 3 minutes de plus.

6

Servez les ravioli et les mange-tout dans les assiettes et disposez le fenouil au chèvre par-dessus. Garnissez avec les lardons et les amandes effilées. Accompagnez le tout de la salade.