Skip to main content
Ravioli frais à la ricotta et aux épinards
Ravioli frais à la ricotta et aux épinards

Ravioli frais à la ricotta et aux épinards

Servis avec une sauce tomate aux épinards

Avec cette recette, vous vous imaginez sans doute dans une cucina Italiana. Les ravioli dans cette recette proviennent directement d’une entreprise familiale italienne où toute la famille collabore afin de produire les pâtes fraîches les plus savoureuses du monde. Buon appetito !

Allergènes :
Gluten
Œuf
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 20 minutes
Temps de préparation
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Gousse d'ail

½ boîte(s)

Tomates cerises rouges

125 g

Ravioli spinaci et ricotta

25 g

Parmigiano Reggiano AOP râpé

100 g

Épinards

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

1 cc

Vinaigre balsamique noir

½ cc

Sucre

½ cs

Huile d'olive vierge extra

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2389 kJ
Énergie (kcal)571 kcal
Matières grasses26 g
dont acides gras saturés9.5 g
Glucides51 g
dont sucres10.3 g
Fibres alimentaires7 g
Protéines28 g
Sel1.2 g

Ustensiles

Casserole
Saladier

Instructions

Préparer la sauce
1

• Émincez l'ail. • Dans une casserole, faites chauffer ½ cs d’huile d’olive par personne à feu moyen. et faites-y revenir l'ail 1 minute. Ajoutez les tomates cerises en sauce et, par personne, ½ cc de vinaigre balsamique noir, ½ cs de sucre ainsi que 50 ml d'eau. Portez à ébullition et laissez mijoter la sauce 10 minutes. Salez et poivrez.

Cuire les ravioli
2

• Dans une casserole, portez une grande quantité d'eau à ébullition pour les ravioli. Faites-les cuire 4 à 6 minutes. Égouttez-les soigneusement et réservez-les sans couvercle.

Préparer la salade
3

• Râpez le parmiggiano reggiano. • Dans un saladier, mélangez un tiers des épinards avec le vinaigre balsamique noir restant, du sel, du poivre et l’huile d'olive vierge extra.

Servir
4

• Incorporez le reste des épinards dans la sauce jusqu'à ce qu’ils aient réduit. Salez et poivrez. • Servez les ravioli avec la sauce tomate et parsemez-les de parmiggiano reggiano. • Servez la salade d'épinards en accompagnement.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Keftas de bœuf & semoule aux épices

Keftas de bœuf & semoule aux épices

avec de la menthe & une sauce yaourt
Lasagna bianca : poulet tranché & ricotta

Lasagna bianca : poulet tranché & ricotta

avec des épinards & du fromage à l'italienne
Crevettes grillées, dahl lentilles & épinards

Crevettes grillées, dahl lentilles & épinards

avec des raisins secs, du riz & du citron
Le Végé : Dahl crémeux & tofu grillé

Le Végé : Dahl crémeux & tofu grillé

avec des lentilles, des cajous & un naan
Bowl flash : lentilles, chorizo & sauce yaourt

Bowl flash : lentilles, chorizo & sauce yaourt

avec des tomates, de l'origan & du persil
Salade de haricots & chorizo à la mexicaine

Salade de haricots & chorizo à la mexicaine

avec de l’avocat & du fromage frais
Salade à la grecque « top chrono » & chipos

Salade à la grecque « top chrono » & chipos

avec du labneh, de l'origan & un pita
Salade de lentilles & sauce yaourt au chèvre

Salade de lentilles & sauce yaourt au chèvre

avec des tomates cerises & de la menthe
Poulet sauce estragon & épinards crémeux

Poulet sauce estragon & épinards crémeux

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Crumble chèvre, aubergine & tomates rôties

Crumble chèvre, aubergine & tomates rôties

avec de l'origan & des noisettes
Golden curry : dinde, épinards & samossas bœuf

Golden curry : dinde, épinards & samossas bœuf

avec du riz au curcuma & des cajous
Risotto aux couleurs de l'Italie & parmesan AOP

Risotto aux couleurs de l'Italie & parmesan AOP

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Papillote de lieu & épinards à la thaï

Papillote de lieu & épinards à la thaï

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Casarecce à la dinde, crème & épinards

Casarecce à la dinde, crème & épinards

avec des tomates séchées & du fromage râpé
Merguez & salade de haricots express

Merguez & salade de haricots express

avec des tomates cerises & du labneh
Gnocchi minute : courgette & pecorino

Gnocchi minute : courgette & pecorino

avec de la crème de basilic & des tomates cerises
Salade « minute » lentilles, burrata & coppa

Salade « minute » lentilles, burrata & coppa

avec une vinaigrette au basilic
Curry de poulet aux épinards façon Saag indien

Curry de poulet aux épinards façon Saag indien

avec du riz & des noix de cajou
Penne crémeuses aux lardons & épinards

Penne crémeuses aux lardons & épinards

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Lieu noir, purée maison & tomates confites

Lieu noir, purée maison & tomates confites

avec du thym & des olives Kalamata

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

avec des carottes glacées & une purée au panais
Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Linguine aux lardons & champignons

Linguine aux lardons & champignons

avec du pecorino et du persil frais
Le Saloon Burger au poulet pané

Le Saloon Burger au poulet pané

avec une mayo herbacée & des smoky potatoes
Feuilleté tressé au saumon & poireaux

Feuilleté tressé au saumon & poireaux

avec une salade aneth & cranberries
Confit de canard & pommes sarladaises

Confit de canard & pommes sarladaises

avec une sauce au portobello et une salade
Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

avec de la ciboulette & des noix
Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

avec du thym séché et des tomates
Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

avec des potatoes & une salade au concombre
Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

avec du cabillaud et une purée de pommes de terre saveur moutarde
Burger crousti-fondant au poulet & avocat

Burger crousti-fondant au poulet & avocat

avec des potatoes au gomasio & du concombre
Tacos de laitue & poulet à la thaï

Tacos de laitue & poulet à la thaï

avec du riz pandan, de la coriandre et des cacahuètes
Curry thaï léger aux crevettes & coco

Curry thaï léger aux crevettes & coco

avec des herbes fraîches & du riz
Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

servis avec des frites et une salade
Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

avec une salade fraîche
Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

avec du persil, un confit d'abricot & de la semoule
Hachis argentin poulet façon pastel de papas

Hachis argentin poulet façon pastel de papas

avec du cheddar, du paprika & du poivron
Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

avec des lardons fumés, du parmesan et du persil frais
Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

avec du fromage râpé, de l'origan & une salade

Menu de la semaine : découvrez nos recettes

Bean Bowl à la courgette, lardons & pesto

Bean Bowl à la courgette, lardons & pesto

avec du grana padano & des tomates cerises
Pavé de bœuf & sauce secrète comme au Béarn

Pavé de bœuf & sauce secrète comme au Béarn

avec des grenailles & une salade
Saumon en papillote, tomate & sauce pistou

Saumon en papillote, tomate & sauce pistou

avec des lamelles de courgette & du citron
Dac Bulgogi : poulet sauté à la coréenne

Dac Bulgogi : poulet sauté à la coréenne

avec du pak choï & des graines de sésame
Wok au poulet coco épicé façon bicol

Wok au poulet coco épicé façon bicol

avec des nouilles & du concombre aigre-doux
Penne aux crevettes & éclats de poivron

Penne aux crevettes & éclats de poivron

avec du pesto rosso & du fromage râpé
La Divine : couscous perlé, menthe & avocat

La Divine : couscous perlé, menthe & avocat

garnie de fromage frais, grenade & graines
Risotto verde au pesto, chèvre & citron

Risotto verde au pesto, chèvre & citron

avec des épinards & des graines torréfiées
Tarte fine au poireau, thym & bleu

Tarte fine au poireau, thym & bleu

avec du gouda & une salade fraîche
Linguine & pesto d'épinards au basilic

Linguine & pesto d'épinards au basilic

avec du grana padano AOP & des tomates cerises
Tostadas décisives : poulet, tomate & cheddar

Tostadas décisives : poulet, tomate & cheddar

avec une salade fraîche au maïs
Rajma makhani : haricots & crème à l’aneth

Rajma makhani : haricots & crème à l’aneth

avec un naan, du cumin & des noix de cajou
Bowl lieu pané à la provençale & crudités

Bowl lieu pané à la provençale & crudités

avec de l'aïoli & une vinaigrette
Penne & bœuf haché aux saveurs mexicaines

Penne & bœuf haché aux saveurs mexicaines

avec du poivron, de la crème & du cheddar
Wraps fraîcheur poulet façon souvlaki

Wraps fraîcheur poulet façon souvlaki

avec une sauce yaourt-aneth & de l'origan
Taco bowl : porc tex-mex & riz citronné

Taco bowl : porc tex-mex & riz citronné

avec de la sucrine & une mayo au paprika fumé
Le Végé : wok de nouilles aux émincés veggie

Le Végé : wok de nouilles aux émincés veggie

avec une sauce javanaise & des cajous
Tagliatelle aux crevettes & pangrattato citronné

Tagliatelle aux crevettes & pangrattato citronné

avec un beurre d'ail & des pistaches
Le Stadium Burger : bœuf & cantal AOP

Le Stadium Burger : bœuf & cantal AOP

avec des oignons frits, des potatoes & une mayo
Bowl à la grecque & dip de lentilles corail

Bowl à la grecque & dip de lentilles corail

garni de tomate côtelée & chips de tortillas