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Ravioli frais à la ricotta et aux épinards
Ravioli frais à la ricotta et aux épinards

Ravioli frais à la ricotta et aux épinards

Servis avec une sauce tomate aux épinards

Avec cette recette, vous vous imaginez sans doute dans une cucina Italiana. Les ravioli dans cette recette proviennent directement d’une entreprise familiale italienne où toute la famille collabore afin de produire les pâtes fraîches les plus savoureuses du monde. Buon appetito !

Allergènes:
Gluten
Œuf
Lait (contient du lactose)

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Temps total 20 minutes
Temps de préparation
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Gousse d'ail

½ boîte(s)

Tomates cerises rouges

125 g

Ravioli spinaci et ricotta

(Contient: Gluten, Œuf, Lait (contient du lactose))

25 g

Parmigiano Reggiano AOP râpé

(Contient: Lait (contient du lactose))

100 g

Épinards

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

1 cc

Vinaigre balsamique noir

½ cc

Sucre

½ cs

Huile d'olive vierge extra

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2389 kJ
Énergie (kcal)571 kcal
Matières grasses26 g
dont acides gras saturés9.5 g
Glucides51 g
dont sucres10.3 g
Fibres alimentaires7 g
Protéines28 g
Sel1.2 g

Ustensiles

Casserole
Saladier

Instructions

Préparer la sauce
1

• Émincez l'ail. • Dans une casserole, faites chauffer ½ cs d’huile d’olive par personne à feu moyen. et faites-y revenir l'ail 1 minute. Ajoutez les tomates cerises en sauce et, par personne, ½ cc de vinaigre balsamique noir, ½ cs de sucre ainsi que 50 ml d'eau. Portez à ébullition et laissez mijoter la sauce 10 minutes. Salez et poivrez.

Cuire les ravioli
2

• Dans une casserole, portez une grande quantité d'eau à ébullition pour les ravioli. Faites-les cuire 4 à 6 minutes. Égouttez-les soigneusement et réservez-les sans couvercle.

Préparer la salade
3

• Râpez le parmiggiano reggiano. • Dans un saladier, mélangez un tiers des épinards avec le vinaigre balsamique noir restant, du sel, du poivre et l’huile d'olive vierge extra.

Servir
4

• Incorporez le reste des épinards dans la sauce jusqu'à ce qu’ils aient réduit. Salez et poivrez. • Servez les ravioli avec la sauce tomate et parsemez-les de parmiggiano reggiano. • Servez la salade d'épinards en accompagnement.

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