Ravioli frais au chou-fleur & au beurre noisette
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Ravioli frais au chou-fleur & au beurre noisette

Ravioli frais au chou-fleur & au beurre noisette

avec du comté râpé et des légumes verts

Tags:
Quick & easy
Végétarien

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 20 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

125 g

Haricots verts

140 g

Ravioli chou-fleur et beurre noisette

50 g

Pois mange-tout

½ pièce(s)

Gousse d'ail

1 pièce(s)

Échalote

¼ pièce(s)

Citron

5 g

Graines de courge

(Peut contenir Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)

15 g

Fromage de montagne râpé

Ingrédients à avoir chez soi

1.5 cs

Beurre

selon le goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)307 kcal
Énergie (kJ)1286 kJ
Matières grasses21.29 g
dont acides gras saturés12.39 g
Glucides18.31 g
dont sucres4.76 g
Protéines7.04 g
Sel0 g

Ustensiles

Poêle
Sauteuse

Instructions

Préparer
1
  • Portez une grande quantité d’eau à ébullition dans une casserole avec couvercle pour les haricots verts.
  • Équeutez les haricots et coupez-les en 2 morceaux de taille égale.

CONSEIL: LE SAVIEZ-VOUS ? Les haricots verts sont riches en potassium, pour une bonne pression artérielle. Ils sont aussi riches en fer et acide folique, des nutriments importants pour une bonne vitalité.

Cuire à l'eau et couper
2
  • Faites cuire les haricots 7 à 8 minutes à couvert. Ajoutez les ravioli et les mange-tout après 2 minutes. Égouttez-les, rincez-les à l’eau froide et réservez-les sans couvercle.
  • Pendant ce temps, émincez ou écrasez l’ail. Taillez l’échalote en demi-rondelles. Pressez le citron.

CONSEIL: LE SAVIEZ-VOUS ? 1/3 de ces ravioli sont composés de chou-fleur. Bon pour la santé !

Cuire à la sauteuse
3
  • Faites chauffer le beurre dans la sauteuse ou la grande poêle. Faites revenir l’ail et l’échalote 2 à 3 minutes à feu moyen.
  • Faites chauffer l’autre poêle à feu vif et griller les graines de courge à sec jusqu’à ce qu’elles commencent à sauter. Réservez-les hors de la poêle.
  • Ajoutez les ravioli, les mange-tout et les haricots verts à l’ail et à l’échalote, puis mélangez bien. Faites cuire le tout 1 à 2 minutes à feu moyen-vif. Salez et poivrez.

CONSEIL: LE SAVIEZ-VOUS ? De toutes les graines et fruits à coque, les graines de courges sont les plus riches en magnésium (pour des os et muscles en bonne santé) et en phosphore (pour des os et dents forts).

Servir
4
  • Arrosez les ravioli avec 1 cs de jus de citron par personne.
  • Servez-les dans les assiettes avec les haricots verts et les mange-tout et garnissez le tout avec le comté râpé et les graines de courge.