Quinoa bowl mexicain : Viande hachée & haricots rouges
avec de l'avocat & de la crème fraîche
Allergènes :
Lait (contient du lactose)
Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes
Difficulté Facile
Ingrédients
quantité
75 g
Quinoa
100 g
Viande hachée au bœuf
½ sachet(s)
Épices mexicaines
½ pièce(s)
Avocat
25 g
Crème épaisse
(Contient Lait (contient du lactose))
½ paquet(s)
Haricots rouges
½ pièce(s)
Tomates concassées à l'ail et à l'oignon
½ pièce(s)
Oignon
1 sachet(s)
Coriandre
Ustensiles
•Passoire
Instructions
1
- Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
- Émincez l'oignon.
- Coupez l’avocat en deux, retirez-en le noyau et prélevez sa chair avec une cuillère, puis coupez-le en dés.
- Égouttez les haricots rouges.
- Effeuillez et ciselez la coriandre.
2
- Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle à feu moyen-vif. Faites-y revenir l'oignon 2-3 min.
- Ajoutez la viande de bœuf hachée et 1 cc d'épices mexicaines par personne (ça pique ! Dosez-les selon votre goût). Faites cuire 4-5 min en remuant.
- Réservez sur une assiette.
3
- Dans la même poêle, ajoutez les haricots rouges, les tomates concassées, le quinoa précuit et 1 cc de sucre par personne. Mélangez bien.
- Laissez cuire 3-4 min à feu moyen.
4
- Servez le quinoa dans des bols ou assiettes creuses.
- Ajoutez l'avocat et la viande hachée par-dessus.
- Garnissez avec la crème fraîche et la coriandre au goût.