Quinoa bowl mexicain : Viande hachée & haricots rouges
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Quinoa bowl mexicain : Viande hachée & haricots rouges

avec de l'avocat & de la crème fraîche

Allergènes :
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total
Temps de préparation
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

75 g

Quinoa

100 g

Viande hachée au bœuf

½ sachet(s)

Épices mexicaines

½ pièce(s)

Avocat

25 g

Crème épaisse

(Contient Lait (contient du lactose))

½ paquet(s)

Haricots rouges

½ pièce(s)

Tomates concassées à l'ail et à l'oignon

½ pièce(s)

Oignon

1 sachet(s)

Coriandre

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)4120 kJ
Énergie (kcal)985 kcal
Matières grasses59.1 g
dont acides gras saturés15.7 g
Glucides88.2 g
dont sucres15.2 g
Protéines52.6 g
Sel4.38 g

Ustensiles

Passoire

Instructions

1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Émincez l'oignon. 
  • Coupez l’avocat en deux, retirez-en le noyau et prélevez sa chair avec une cuillère, puis coupez-le en dés.
  • Égouttez les haricots rouges.
  • Effeuillez et ciselez la coriandre.
2
  • Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle à feu moyen-vif. Faites-y revenir l'oignon 2-3 min. 
  • Ajoutez la viande de bœuf hachée et 1 cc d'épices mexicaines par personne (ça pique ! Dosez-les selon votre goût). Faites cuire 4-5 min en remuant.
  • Réservez sur une assiette. 
3
  • Dans la même poêle, ajoutez les haricots rouges, les tomates concassées, le quinoa précuit et 1 cc de sucre par personne. Mélangez bien. 
  • Laissez cuire 3-4 min à feu moyen. 
4
  • Servez le quinoa dans des bols ou assiettes creuses.  
  • Ajoutez l'avocat et la viande hachée par-dessus. 
  • Garnissez avec la crème fraîche et la coriandre au goût.