Les quesadillas nous viennent du Mexique où elles sont préparées avec des tortillas garnies d’ingrédients et saveurs variés. Une quesadilla se compose de deux tortillas fourrées de fromage fondu, de légumes et de viande ou de poisson. Aujourd’hui, vous allez préparer vous-même une mayonnaise rafraîchissante au citron vert pour y tremper vos quesadillas. Dites-nous ce que vous en pensez !
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200 g
Mélange de poivrons rouges, courgettes, poireaux et carottes jaunes prédécoupés
(Peut contenir Céleri)
¼ pièce(s)
Citron vert
2 pièce(s)
Tortillas
(Contient Gluten, Blé)
40 g
Cheddar râpé
(Contient Lait (contient du lactose))
25 g
Mayonnaise
(Contient Œuf, Moutarde)
1 cc
Paprika fumé en poudre
40 g
Mélange de salades
1 cs
Huile de tournesol
1 cc
Huile d'olive
½ cs
Huile d'olive vierge extra
½ cc
Vinaigre balsamique noir
selon le goût
Poivre et sel
• Faites chauffer 1 cs d’huile de tournesol par personne à feu moyen-vif dans un wok et faites-y cuire les légumes 6 à 7 minutes en remuant. Salez et poivrez. Entre temps, pressez le jus d’un citron vert. • Faites chauffer 1 cc d’huile d’olive par tortilla dans une poêle et placez-y une tortilla. Répartissez les légumes cuits au wok dessus et saupoudrez de cheddar râpé.
• Couvrez la poêle d’un couvercle jusqu’à ce que le fromage soit fondu. Couvrez le dessus de la quesadilla d’une autre tortilla et retournez-la délicatement. • Faites cuire l’autre côté 3 à 4 minutes à feu moyen pour qu’il soit doré et croquant. Répétez l’opération pour toutes les tortillas ou faites-les cuire dans plusieurs poêles à la fois.
• Dans un petit bol, mélangez la mayonnaise à ¾ cc de jus de citron vert par personne et une pincée de paprika en poudre. • Dans un saladier, mélangez l’huile d’olive vierge extra, le vinaigre balsamique, du sel et du poivre pour en faire une vinaigrette. Ajoutez le mélange de salade et mélangez bien.
• Coupez la quesadilla en pointes et disposez-les sur les assiettes. Servir avec la salade et la mayonnaise au citron vert pour y tremper les quesadillas.