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Poulet pané aux fines herbes
Poulet pané aux fines herbes

Poulet pané aux fines herbes

avec du broccolini & des pommes de terre

Aujourd’hui, c’est atelier « panure à l’anglaise » dans votre cuisine ! Cette technique (que vous allez utiliser pour paner le poulet) consiste à enrober la viande dans de la farine, puis de l’œuf et de la chapelure, avant de la faire frire ou sauter à la poêle. Le petit plus de cette recette ? L’ail, la sauge et le romarin qui viennent agrémenter la panure et donner encore plus de goût à la préparation !

Tags:
Œufs non inclus
Allergènes :
Gluten
Blé
Œuf
Moutarde

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 50 minutes
Temps de préparation40 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

250 g

Pommes de terre

50 g

Broccolini

1 pièce(s)

Gousse d'ail

⅖ sachet(s)

Sauge

1

Romarin

1 pièce(s)

Filet de poulet

(Peut contenir: Lait (contient du lactose), Gluten)

25 g

Chapelure panko

(Contient: Gluten, Blé )

25 g

Mayonnaise

(Contient: Œuf, Moutarde)

20 g

Salade

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Farine

1 pièce(s)

Œuf

2 cs

Huile de tournesol

½ cs

Moutarde

½ cs

Huile d'olive

½ cc

Vinaigre balsamique blanc ou de riz

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)909 kcal
Énergie (kJ)3805 kJ
Matières grasses48.8 g
dont acides gras saturés6.1 g
Glucides73.4 g
dont sucres3.5 g
Fibres alimentaires6.7 g
Protéines40.4 g
Sel1.2 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Éplucheur
Essuie-tout
Poêle
Saladier

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Portez une casserole d’eau salée à ébullition.
  • Épluchez et coupez les pommes de terre en 4, voire en 6 pour les plus grosses.
  • Coupez le broccolini en 2, voire en 3 morceaux. Ciselez l’ail. 
  • Effeuillez la sauge et le romarin, puis hachez-les très finement.
  • Posez votre main à plat sur le poulet et coupez-le horizontalement pour obtenir deux fines tranches. 
Cuire les légumes
2
  • Faites cuire les pommes de terre dans la casserole d'eau bouillante 8-10 min.
  • Ajoutez-y le broccolini et faites cuire le tout 6-10 min de plus, ou jusqu'à ce que la pointe d'un couteau rentre facilement dans les légumes. Égouttez-les et réservez-les. 
  • Laissez-les refroidir jusqu'au moment de servir.

CONSEIL : Si vous préférez consommer les légumes chauds, réservez-les à couvert jusqu'au service.

Paner le poulet
3
  • Pendant ce temps, dans une assiette creuse, mélangez la farine avec du sel. Dans une deuxième assiette, battez l'œuf.
  • Dans une troisième, mélangez l'ail, la sauge, le romarin, la chapelure panko et une généreuse pincée de sel et de poivre.
  • Trempez successivement le poulet dans la farine, puis dans l'œuf et enfin dans la chapelure jusqu'à ce qu'il en soit entièrement recouvert.
Cuire la viande
4
  • Faites chauffer environ 2 mm d'huile de tournesol dans une grande poêle (voir CONSEIL) ou une quantité suffisante pour en recouvrir le fond.
  • Lorsque l'huile est chaude, faites-y cuire le poulet 2-4 min de chaque côté, ou jusqu'à ce qu'il soit doré.
  • Réservez-le sur une assiette recouverte d'essuie-tout.

CONSEIL : Faites cuire le poulet en plusieurs fois si votre poêle est petite ou utilisez deux poêles si vous êtes plus de deux à table.

Assaisonner la salade
5
  • Dans un saladier, mélangez la mayonnaise (voir CONSEIL) avec la moutarde, un filet d’huile d’olive et de vinaigre balsamique, du sel et du poivre.
  • Ajoutez les pommes de terre, le broccolini et la salade. Mélangez délicatement.

CONSEIL : Vous pouvez réduire la quantité de mayonnaise si vous le souhaitez et la remplacer par un peu plus d'huile d'olive.

Servir
6
  • Servez la salade dans les assiettes.
  • Placez le poulet pané à côté.

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