Skip to main content
Poulet pané au sésame & riz parfumé
Poulet pané au sésame & riz parfumé

Poulet pané au sésame & riz parfumé

avec des légumes rôtis au miel & au soja

Redécouvrez un plat du quotidien avec cette recette de poulet en croûte de sésame ! Dans cette revisite, l'habituel poulet pané se pare de nouvelles saveurs et s'accompagne de légumes rôtis au miel et au soja qui vous feront voyager. Nous, on adore !

Tags:
Œufs non inclus
Allergènes :
Gluten
Hvede
Sesamzaad
Soja

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 40 minutes
Temps de préparation30 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

½ cm

Gingembre frais

1 pièce(s)

Gousse d'ail

⅔ pièce(s)

Courgette

½ pièce(s)

Poivron

75 g

Riz

1 pièce(s)

Filet de poulet

(Peut contenir: Latte, Glutenhaltiges Getreide)

10 g

Chapelure panko

(Contient: Gluten, Hvede)

10 g

Graines de sésame

(Contient: Sesamzaad Peut contenir: Erdnüsse, Schalenfrüchte)

10 ml

Sauce soja

(Contient: Soja, Hvede)

Ingrédients à avoir chez soi

180 ml

Bouillon de légumes

1 cs

Huile d'olive

½ cs

Beurre

1 cs

Farine

½ pièce(s)

Œuf

1 cc

Miel

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)843 kcal
Énergie (kJ)3527 kJ
Matières grasses30.8 g
dont acides gras saturés8.7 g
Glucides95.7 g
dont sucres16.6 g
Fibres alimentaires7.1 g
Protéines45.2 g
Sel4.2 g

Ustensiles

Râpe
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Casserole avec couvercle
Petit bol
Sauteuse

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préparez le bouillon avec de l'eau chaude. Préchauffez le four à 210°C (190°C chaleur tournante).
  • Râpez finement le gingembre (ça pique ! Dosez-le selon votre goût). Ciselez l'ail.
  • Coupez la courgette en rondelles de 1 cm. Épépinez et coupez le poivron en lanières.
  • Mélangez la courgette et le poivron sur une plaque recouverte de papier sulfurisé avec un filet d'huile d'olive. Enfournez-les 18-20 min.
Cuire le riz
2
  • Faites fondre une noix de beurre dans une casserole à feu moyen-vif. Faites-y revenir l'ail et le gingembre 1-2 min.
  • Ajoutez le riz et le bouillon. Portez à ébullition, puis baissez le feu, couvrez et faites cuire 10 min.
  • Retirez la casserole du feu et laissez reposer 10 min à couvert.
Paner la viande
3
  • Coupez le poulet en aiguillettes.
  • Dans une assiette creuse, mélangez la farine avec une pincée de sel. Dans une deuxième assiette, battez l'œuf à la fourchette. Dans une troisième, mélangez la chapelure panko avec le sésame, du sel et du poivre.
  • Roulez d'abord le poulet dans la farine jusqu'à ce qu'il en soit uniformément recouvert. Passez-le ensuite dans l’œuf, puis dans la chapelure. Réservez.
Faire la sauce
4
  • Dans un petit bol, ajoutez la quantité indiquée de sauce soja et de miel.
  • Mélangez bien.
Cuire la viande
5
  • Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une sauteuse à feu moyen-vif. Faites-y cuire le poulet 2 min de chaque côté, ou jusqu’à ce qu’il soit doré.
  • Déposez-le ensuite sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et enfournez-le 6-8 min, ou jusqu’à ce qu’il soit opaque à cœur.
  • Pendant ce temps, mélangez la sauce miel-soja aux légumes. Enfournez-les de nouveau s’ils ne sont pas totalement cuits. 

CONSEIL : Goûtez les légumes avant de les saler, la sauce soja l’étant déjà.

Servir
6
  • Servez les légumes et le riz dans des assiettes creuses.
  • Placez le poulet sur le riz.

CONSEIL : S'il vous reste de l'œuf, salez et poivrez-le, puis versez-le dans la poêle du poulet, faites-en une fine omelette et roulez-la sur elle-même (à la japonaise).

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Tartine camembert, pommes & oignons confits

Tartine camembert, pommes & oignons confits

avec une salade fraîche & des noisettes
Toasts au saumon & ballotine de pintade

Toasts au saumon & ballotine de pintade

avec des légumes rôtis & une sauce aux morilles
Filet de canette sauce échalote & carottes Vichy

Filet de canette sauce échalote & carottes Vichy

avec des pommes de terre rôties
Monggo philippin ou lentilles au lait de coco

Monggo philippin ou lentilles au lait de coco

avec un naan, des épinards & du broccolini
Salade de poulet à la crème de basilic

Salade de poulet à la crème de basilic

avec des croûtons et des oignons caramélisés
Salade rustique & tartines de chèvre

Salade rustique & tartines de chèvre

avec des légumes rôtis & une sauce yaourt
Masoor Dal : lentilles corail, coco & curry

Masoor Dal : lentilles corail, coco & curry

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Gratin de crevettes & poisson aux légumes d'été

Gratin de crevettes & poisson aux légumes d'été

avec une béchamel & du pecorino
Tajine d'agneau & légumes fondants

Tajine d'agneau & légumes fondants

avec du boulgour & des amandes effilées
Chorba aadess : soupe de lentilles égyptienne

Chorba aadess : soupe de lentilles égyptienne

avec des tartines à la crème de feta
Filet de canette, curry à la thaï & riz

Filet de canette, curry à la thaï & riz

avec du brocoli & des herbes fraîches
Saumon en papillote & pistou maison

Saumon en papillote & pistou maison

avec de la courgette & des rigatoni
Pavé de bœuf sauce au bleu

Pavé de bœuf sauce au bleu

avec des frites maison & une poêlée de choux
Velouté d'asperges & chèvre frais

Velouté d'asperges & chèvre frais

avec de la menthe fraîche & des croûtons
Filet de poulet à la forestière

Filet de poulet à la forestière

avec des pommes de terre rôties
Salade de rigatoni aux courgettes poêlées et au basilic

Salade de rigatoni aux courgettes poêlées et au basilic

avec des pistaches et des tomates cerises
Tagliatelle à la crème & chorizo

Tagliatelle à la crème & chorizo

avec des noix & des épinards
Poulet à l'orientale & houmous

Poulet à l'orientale & houmous

avec une salade aux tomates & amandes
Linguine forestières, burrata & noisettes

Linguine forestières, burrata & noisettes

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Sayadieh : lieu au cumin à la libanaise

Sayadieh : lieu au cumin à la libanaise

avec du riz au curcuma & une salade malfouf

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

avec des carottes glacées & une purée au panais
Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Linguine aux lardons & champignons

Linguine aux lardons & champignons

avec du pecorino et du persil frais
Le Saloon Burger au poulet pané

Le Saloon Burger au poulet pané

avec une mayo herbacée & des smoky potatoes
Feuilleté tressé au saumon & poireaux

Feuilleté tressé au saumon & poireaux

avec une salade aneth & cranberries
Confit de canard & pommes sarladaises

Confit de canard & pommes sarladaises

avec une sauce au portobello et une salade
Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

avec de la ciboulette & des noix
Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

avec du thym séché et des tomates
Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

avec des potatoes & une salade au concombre
Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

avec du cabillaud et une purée de pommes de terre saveur moutarde
Burger crousti-fondant au poulet & avocat

Burger crousti-fondant au poulet & avocat

avec des potatoes au gomasio & du concombre
Tacos de laitue & poulet à la thaï

Tacos de laitue & poulet à la thaï

avec du riz pandan, de la coriandre et des cacahuètes
Curry thaï léger aux crevettes & coco

Curry thaï léger aux crevettes & coco

avec des herbes fraîches & du riz
Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

servis avec des frites et une salade
Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

avec une salade fraîche
Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

avec du persil, un confit d'abricot & de la semoule
Hachis argentin poulet façon pastel de papas

Hachis argentin poulet façon pastel de papas

avec du cheddar, du paprika & du poivron
Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

avec des lardons fumés, du parmesan et du persil frais
Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

avec du fromage râpé, de l'origan & une salade

Menu de la semaine : découvrez nos recettes

Wraps express thon à la harissa & crudités

Wraps express thon à la harissa & crudités

avec de la sucrine, des tomates & du concombre
Le Végé : wraps nuggets de blé & sucrine

Le Végé : wraps nuggets de blé & sucrine

garni d'oignons confits, cheddar & aïoli
Bœuf à l'argentine & purée de patate douce

Bœuf à l'argentine & purée de patate douce

avec une sauce chimichurri maison
Bowl Nordique : saumon émietté, aneth & avocat

Bowl Nordique : saumon émietté, aneth & avocat

avec une vinaigrette citronnée & des grenailles
Boulgour façon pilaf, chèvre frais & courgette

Boulgour façon pilaf, chèvre frais & courgette

avec une sauce labneh & des pistaches
Couscous perlé d'été, burrata & gremolata

Couscous perlé d'été, burrata & gremolata

avec du poivron, de la courgette & du citron
Bruschetta chorizo-poivron à l'espagnole

Bruschetta chorizo-poivron à l'espagnole

avec de la tomate & une salade fraîche
Penne aux crevettes & poivron mariné

Penne aux crevettes & poivron mariné

avec du pesto rosso & du fromage râpé
Risotto verde au pesto, chèvre & citron

Risotto verde au pesto, chèvre & citron

avec des épinards & des graines torréfiées
One Pot : orzo, poulet & fromage frais

One Pot : orzo, poulet & fromage frais

garni d'herbes de Provence, citron & épinards
Rigatoni rapidi au pesto verde & burrata

Rigatoni rapidi au pesto verde & burrata

avec des tomates cerises confites
Boulgour façon pilaf à la libanaise

Boulgour façon pilaf à la libanaise

avec des amandes, des olives & de la menthe
Gnocchi, sauce au bleu & poireau fondant

Gnocchi, sauce au bleu & poireau fondant

avec de la muscade & une salade aux noix
Rigatoni bacon, crème de bleu & ciboulette

Rigatoni bacon, crème de bleu & ciboulette

avec des des noix concassées
Wok de nouilles au portobello & pak choï

Wok de nouilles au portobello & pak choï

avec une sauce satay & du piment
Tarte fine de patate douce & chèvre frais

Tarte fine de patate douce & chèvre frais

garnie d'oignons caramélisés, crème & thym
Dac Bulgogi : poulet sauté à la coréenne

Dac Bulgogi : poulet sauté à la coréenne

avec du pak choï & des graines de sésame
Taquitos porc haché, guacamole & gouda

Taquitos porc haché, guacamole & gouda

avec des pickles d'oignons & une salade fraîche
La Plaisir : farfalle, lard & ciboulette

La Plaisir : farfalle, lard & ciboulette

avec une sauce yaourt & des tomates cerises
Lieu à la jamaïcaine, persil & riz pilaf

Lieu à la jamaïcaine, persil & riz pilaf

avec du paprika fumé & du poivron