Poulet en papillote au pesto verde
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile

Poulet en papillote au pesto verde

avec des légumes rôtis

Envie d'un poulet juteux et pleins de saveurs ? Réalisez aujourd'hui des papillotes de poulet au pesto et à la tomate servies avec des légumes rôtis au four, le tout de façon légère !

Tags:
<650 Kcal
<40 g glucides
Allergènes :
Noix de cajou
Lait (contient du lactose)
Fruits à coque

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 45 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

100 g

Pommes de terre

⅘ pièce(s)

Courgette

½ pièce(s)

Poivron

½ pièce(s)

Oignon

¼ sachet(s)

Origan séché

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Tomate

1 pièce(s)

Filet de poulet

(Peut contenir Lait (contient du lactose), Gluten)

½ sachet(s)

Pesto vert alla genovese

(Contient Noix de cajou, Lait (contient du lactose), Fruits à coque Peut contenir Arachides)

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2319 kJ
Énergie (kcal)554 kcal
Matières grasses29 g
dont acides gras saturés4.1 g
Glucides39 g
dont sucres17.6 g
Protéines33.7 g
Sel1.58 g

Ustensiles

Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Papier sulfurisé
Plaque de cuisson

Instructions

1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 220°C (200°C chaleur tournante).
  • Lavez et coupez les pommes de terre en petits dés de 1 cm.
  • Coupez les courgettes en quatre dans la longueur puis en tronçons de 2 cm et le poivron en dés de 1 cm. Coupez l'oignon en 8 quartiers.
2
  • Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, mélangez les légumes avec un filet d’huile d’olive, 1/2 cc d'origan par personne, du sel et du poivre.
  • Enfournez-les 35-40 min, ou jusqu'à ce qu'ils soient fondants.
3
  • Ciselez l'ail. 
  • Coupez la tomate en rondelles. 
  • Recouvrez le poulet d'un film étirable et aplatissez-les pour les affiner en les « frappant » avec un rouleau à pâtisserie ou avec la paume de votre main.
4
  • Disposez les filets de poulet au centre d’un rectangle de papier sulfurisé.
  • Badigeonnez-les de 1 cs de pesto. Disposez les rondelles de tomates par-dessus et l'ail. Repliez les bords du papier sulfurisé, puis pincez-les pour former une papillote bien fermée.
5
  • Enfournez les papillotes 25-30 min sur une autre plaque de cuisson, ou jusqu’à ce que le poulet ne soit plus rosé à cœur.
6
  • Sortez les filets de poulet des papillotes, servez-les dans les assiettes et arrosez-les du jus de cuisson.  Disposez les légumes rôtis à côté.
  • Arrosez les légumes du reste du pesto. 
  • Ajustez l'assaisonnement en sel et en poivre selon votre goût.