HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconPoulet, Crème De Poireau & Muscade
topBanner
Poulet, crème de poireau & muscade

Poulet, crème de poireau & muscade

avec du fromage italien & du riz

En savoir plus

-

Tags:RapidoFamiliale
Allergènes :Lait (dont lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation20 minutes
Niveau de difficultéFacile
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

1 pièce

Poireau

150 g

Riz basmati

2 pièce

Filet de poulet

1 pièce

Gousse d'ail

3 g

Persil frisé

(Peut contenirCéléri)

200 ml

Crème liquide

(ContientLait (dont lactose))

40 g

Fromage italien râpé

(ContientLait (dont lactose))

1 pièce

Noix de muscade

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

1 cs

Beurre

(ContientLait (dont lactose))

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)3103 kJ
Énergie (kcal)742 kcal
Matières grasses33 g
dont acides gras saturés18 g
Glucides68 g
dont sucres3 g
Protéines42 g
Sel1 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole
Wok ou sauteuse
Râpe
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette ! Portez une casserole d'eau salée à ébullition pour le riz. Coupez le poireau en deux dans l'épaisseur, rincez-le bien et coupez-le en fines demi-lunes. Faites cuire le riz 12-14 min dans la casserole. Égouttez-le et réservez-le sans couvercle.

2

Coupez le poulet en dés de 2 cm.Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans un wok ou une sauteuse à feu moyen-vif. Faites-y dorer le poulet 3-4 min sur tous les côtés : il ne doit pas être totalement cuit à ce stade. Salez et poivrez. Réservez-le hors de la sauteuse.

3

Remettez la sauteuse à feu moyen-vif et faites-y fondre une noix de beurre. Ajoutez-y le poireau, salez et poivrez. Baissez le feu à moyen, couvrez et faites cuire 8-10 min de plus, ou jusqu'à ce qu'il soit fondant. Pendant ce temps, ciselez l’ail et le persil.

4

Une fois le poireau cuit et fondant, retirez le couvercle. Ajoutez le poulet, l’ail, la crème et la moitié du fromage râpé à la sauteuse. Râpez un peu de noix de muscade selon votre goût par-dessus. Mélangez et laissez réduire 5 min à feu doux. Servez le riz dans les assiettes et déposez le poulet et sa crème de poireau par-dessus. Saupoudrez de persil et du reste de fromage râpé.