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1 pièce
Poireau
150 g
Riz basmati
2 pièce
Filet de poulet
1 pièce
Gousse d'ail
3 g
Persil frisé
(Peut contenirCéléri)200 ml
Crème liquide
(ContientLait (dont lactose))40 g
Fromage italien râpé
(ContientLait (dont lactose))1 pièce
Noix de muscade
1 cs
Huile d'olive
1 cs
Beurre
(ContientLait (dont lactose))selon le goût
Poivre et sel
Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette ! Portez une casserole d'eau salée à ébullition pour le riz. Coupez le poireau en deux dans l'épaisseur, rincez-le bien et coupez-le en fines demi-lunes. Faites cuire le riz 12-14 min dans la casserole. Égouttez-le et réservez-le sans couvercle.
Coupez le poulet en dés de 2 cm.Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans un wok ou une sauteuse à feu moyen-vif. Faites-y dorer le poulet 3-4 min sur tous les côtés : il ne doit pas être totalement cuit à ce stade. Salez et poivrez. Réservez-le hors de la sauteuse.
Remettez la sauteuse à feu moyen-vif et faites-y fondre une noix de beurre. Ajoutez-y le poireau, salez et poivrez. Baissez le feu à moyen, couvrez et faites cuire 8-10 min de plus, ou jusqu'à ce qu'il soit fondant. Pendant ce temps, ciselez l’ail et le persil.
Une fois le poireau cuit et fondant, retirez le couvercle. Ajoutez le poulet, l’ail, la crème et la moitié du fromage râpé à la sauteuse. Râpez un peu de noix de muscade selon votre goût par-dessus. Mélangez et laissez réduire 5 min à feu doux. Servez le riz dans les assiettes et déposez le poulet et sa crème de poireau par-dessus. Saupoudrez de persil et du reste de fromage râpé.