Poulet & lardons sauce à l'estragon
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Poulet & lardons sauce à l'estragon

Poulet & lardons sauce à l'estragon

avec des légumes printaniers & du riz

Vous cherchez une recette de poulet facile à faire qui vous donnera l’impression d’être au resto ? Ce plat de filet de poulet doré, avec des lardons, une sauce à l’estragon et ses asperges semble parfait pour vous ! Dégustez-le sans tarder avec un bol de riz chaud !

Allergènes :
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 1 heure
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Échalote

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Carotte

100 g

Asperges vertes

1 pièce(s)

Filet de poulet

(Peut contenir Lait (contient du lactose), Gluten)

35 g

Lardons fumés

75 g

Riz

3 g

Estragon

50 ml

Crème liquide

(Contient Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

150 ml

Bouillon de volaille

½ cs

Beurre

½ cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)758 kcal
Énergie (kJ)3172 kJ
Matières grasses30.9 g
dont acides gras saturés14.2 g
Glucides80.3 g
dont sucres11.3 g
Protéines42.9 g
Sel2.94 g

Ustensiles

Éplucheur
Spatule
Marmite à soupe ou grande casserole avec couvercle
Casserole avec couvercle

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préparez le bouillon avec de l’eau chaude.
  • Ciselez les échalotes et l'ail.
  • Épluchez et coupez la carotte en fines en demi-lunes. Coupez le pied dur des asperges, puis ôtez les feuilles des tiges avec un couteau ou un éplucheur. Coupez les asperges en tronçons de 2-3 cm.
  • Salez et poivrez le poulet sur toutes ses faces.
Faire revenir
2
  • Faites fondre le beurre avec l’huile d’olive dans une marmite à feu moyen-vif et faites-y colorer les filets de poulet et les lardons 3-4 min sur tous les côtés, ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
  • Retirez-les de la marmite.
  • Baissez le feu à moyen-doux et faites-y revenir la carotte, les échalotes et l’ail en remuant avec une spatule pour bien gratter et décoller les sucs de cuisson. Ajoutez le bouillon. Faites mijoter 6-8 min. 
Mijoter
3
  • Remettez le poulet et les lardons dans la marmite avec les légumes. Le bouillon doit arriver à mi-hauteur du poulet, sans le recouvrir. Ajoutez un peu d'eau s'il vous en manque.
  • Couvrez partiellement et laissez mijoter tranquillement 6-8 min à feu moyen, ou jusqu'à ce que le poulet soit cuit à cœur.

CONSEIL : La sauce doit être nappante. Si elle est trop liquide en fin de cuisson, vous pouvez augmenter le feu en retirant le couvercle et la laisser réduire jusqu’à obtenir la consistance désirée.

Cuire le riz et les asperges
4
  • Portez 2 casseroles d’eau salée à ébullition. Faites cuire le riz 12-14 min dans la première casserole. Égouttez-le et réservez-le à couvert.
  • Baissez le feu de la seconde casserole pour que l'eau soit frémissante et ajoutez-y les asperges 4-6 min, ou jusqu’à ce qu’elles soient fondantes.
Mélanger
5
  • Pendant ce temps, effeuillez et ciselez l’estragon.
  • Ajoutez-le ainsi que la crème à la marmite et mélangez bien. Poivrez généreusement et salez si besoin (attention, le bouillon est déjà salé). Laissez mijoter 3-5 min.
  • Ajoutez au dernier moment les asperges à la marmite.
Servir
6
  • Servez le riz dans des assiettes creuses.
  • Placez le poulet et les légumes printaniers par-dessus et nappez de sauce.