HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconPoulet À La Crème, Poireaux & Muscade
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Poulet à la crème, poireaux & muscade

Poulet à la crème, poireaux & muscade

avec du fromage italien & du riz

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Tags:RapidoFamiliale
Allergènes :Lait (dont lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation20 minutes
Niveau de difficultéFacile
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

1 pièce

Poireau

150 g

Riz basmati

2 pièce

Filet de poulet

1 pièce

Gousse d'ail

3 g

Persil frisé

(Peut contenirCéléri)

200 ml

Crème liquide

(ContientLait (dont lactose))

40 g

Fromage italien râpé

(ContientLait (dont lactose))

1 pièce

Noix de muscade

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

1 cs

Beurre

(ContientLait (dont lactose))

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)3116 kJ
Énergie (kcal)745 kcal
Matières grasses33 g
dont acides gras saturés17 g
Glucides69 g
dont sucres7 g
Protéines43 g
Sel1 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole
Wok ou sauteuse
Râpe
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette ! Portez une casserole d'eau salée à ébullition pour le riz. Coupez le poireau en deux dans l'épaisseur, lavez-le bien, puis taillez-le en très fines demi-lunes. Faites cuire le riz 12-14 min dans la casserole. Égouttez-le et réservez-le sans couvercle.

2

Coupez le poulet en dés de 2 cm.Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans un wok ou une sauteuse à feu moyen-vif. Faites-y cuire le poulet 3-4 min sur tous les côtés, ou jusqu'à ce qu'ils soit doré. Il ne doit pas encore être totalement cuit à ce stade. Salez et poivrez. Réservez-le hors du wok.

3

Remettez le wok à feu moyen-vif et faites-y fondre une noix de beurre. Ajoutez le poireau, salez et poivrez. Baissez le feu à moyen, couvrez et faites cuire 8-10 min de plus, ou jusqu'à ce qu'il soit fondant.Pendant ce temps, ciselez l’ail. Effeuillez et ciselez le persil.

4

Une fois le poireau cuit, ajoutez le poulet, l’ail, la crème et la moitié du fromage râpé au wok. Râpez un peu de noix de muscade (selon votre goût), mélangez et laissez réduire 5 min à feu doux. Servez le riz dans les assiettes et nappez du poulet à la crème par-dessus. Saupoudrez de persil et du reste de fromage râpé.