HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconPoulet À La Crème De Poireau & Muscade
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Poulet à la crème de poireau & muscade

Poulet à la crème de poireau & muscade

avec du fromage italien & du riz

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Les choses les plus simples sont souvent les meilleures, et ce plat de poulet à la crème accompagné de riz et de poireau ne va pas faire mentir le proverbe ! Prête en une petite demi-heure, cette recette se déguste aussi bien en solo, en duo ou en famille.

Tags:<30 minFamille
Allergènes :Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation20 minutes
Niveau de difficultéFacile
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

1 pièce(s)

Poireau

150 g

Riz basmati

2 pièce(s)

Filet de poulet

(Peut contenirLait (contient du lactose), Gluten)

1 pièce(s)

Gousse d'ail

3 g

Persil frisé

200 ml

Crème liquide

(ContientLait (contient du lactose))

40 g

Fromage italien râpé

(ContientLait (contient du lactose))

1 pincée(s)

Noix de muscade

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

1 cs

Beurre

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kcal)742 kcal
Énergie (kJ)3107 kJ
Matières grasses32.7 g
dont acides gras saturés17.5 g
Glucides69.9 g
dont sucres7.4 g
Protéines42.4 g
Sel0.89 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole
Wok ou sauteuse avec couvercle
Râpe
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !

_Portez une casserole d'eau salée à ébullition pour le riz.

_Coupez le poireau en deux dans l'épaisseur, lavez-le bien et coupez-le en très fines demi-lunes.

_Faites cuire le riz 12-14 min dans la casserole. Égouttez-le et réservez-le sans couvercle.

2

_Coupez le poulet en dés de 2 cm.

_Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans un wok ou une sauteuse à feu moyen-vif. Faites-y dorer le poulet 3-4 min sur tous les côtés : il ne doit pas encore être totalement cuit à ce stade. Salez et poivrez.

_Réservez-le hors de la sauteuse.

3

_Remettez la sauteuse à feu moyen-vif et faites-y fondre une noix de beurre. Ajoutez-y le poireau, salez et poivrez. Baissez le feu à moyen, couvrez et faites cuire 8-10 min de plus, ou jusqu'à ce qu'il soit fondant.

_Pendant ce temps, ciselez l’ail et le persil séparément.

4

_Une fois le poireau cuit et fondant, retirez le couvercle. Ajoutez le poulet, l’ail, la crème et la moitié du fromage râpé (voir CONSEIL).

_Râpez un peu de noix de muscade par-dessus (selon votre goût). Mélangez et laissez réduire 5 min à feu doux.

_Servez le riz dans les assiettes et versez le poulet et sa crème de poireau par-dessus.

_Saupoudrez de persil et du reste de fromage râpé.

CONSEIL : Si vous souhaitez un peu plus de « peps » dans votre sauce, ajoutez-y ½ cc de moutarde par personne !