Les choses les plus simples sont souvent les meilleures, et ce plat de poulet à la crème accompagné de riz et de poireau ne va pas faire mentir le proverbe ! Prête en une petite demi-heure, cette recette se déguste aussi bien en solo, en duo ou en famille.
Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes
1 pièce(s)
Poireau
150 g
Riz basmati
2 pièce(s)
Filet de poulet
(Peut contenirLait (contient du lactose), Gluten)1 pièce(s)
Gousse d'ail
3 g
Persil frisé
200 ml
Crème liquide
(ContientLait (contient du lactose))40 g
Fromage italien râpé
(ContientLait (contient du lactose))1 pincée(s)
Noix de muscade
1 cs
Huile d'olive
1 cs
Beurre
selon le goût
Poivre et sel
Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
_Portez une casserole d'eau salée à ébullition pour le riz.
_Coupez le poireau en deux dans l'épaisseur, lavez-le bien et coupez-le en très fines demi-lunes.
_Faites cuire le riz 12-14 min dans la casserole. Égouttez-le et réservez-le sans couvercle.
_Coupez le poulet en dés de 2 cm.
_Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans un wok ou une sauteuse à feu moyen-vif. Faites-y dorer le poulet 3-4 min sur tous les côtés : il ne doit pas encore être totalement cuit à ce stade. Salez et poivrez.
_Réservez-le hors de la sauteuse.
_Remettez la sauteuse à feu moyen-vif et faites-y fondre une noix de beurre. Ajoutez-y le poireau, salez et poivrez. Baissez le feu à moyen, couvrez et faites cuire 8-10 min de plus, ou jusqu'à ce qu'il soit fondant.
_Pendant ce temps, ciselez l’ail et le persil séparément.
_Une fois le poireau cuit et fondant, retirez le couvercle. Ajoutez le poulet, l’ail, la crème et la moitié du fromage râpé (voir CONSEIL).
_Râpez un peu de noix de muscade par-dessus (selon votre goût). Mélangez et laissez réduire 5 min à feu doux.
_Servez le riz dans les assiettes et versez le poulet et sa crème de poireau par-dessus.
_Saupoudrez de persil et du reste de fromage râpé.
CONSEIL : Si vous souhaitez un peu plus de « peps » dans votre sauce, ajoutez-y ½ cc de moutarde par personne !