HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconPortobellos Farcis Façon Pizza
topBanner
Portobellos farcis façon pizza

Portobellos farcis façon pizza

accompagnés de frites au four et d’une salade

En savoir plus

-

Tags:VégétarienFamiliale
Allergènes :Lait (dont lactose)ŒufMoutarde

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 45 minutes
Temps de préparation30 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

400 g

Pommes de terre à chair fondante

4 pièce

Portobello

1 pièce

Courgette

1 pièce

Gousse d'ail

1 cc

Épices italiennes

1 paquet(s)

Passata de tomates

50 g

Fromage italien râpé

(ContientLait (dont lactose))

40 g

Mâche

50 g

Mayonnaise

(ContientŒuf, Moutarde)

Ingrédients à avoir chez soi

3 cs

Huile d'olive

4 cc

Vinaigre balsamique noir

1 cs

Huile d'olive vierge extra

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)2856 kJ
Énergie (kcal)683 kcal
Matières grasses40 g
dont acides gras saturés10 g
Glucides55 g
dont sucres10 g
Protéines20 g
Sel2 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Plat à four
Poêle
Saladier
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Préchauffez le four à 210°C. Lavez ou épluchez les pommes de terre et coupez-les en frites de 1/2 à 1cm de large. Placez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, arrosez-les avec 1/2cs d’huile d’olive par personne, puis salez et poivrez. Enfournez-les 30 à 40minutes, ou jusqu’à ce qu’elles soient dorées. Retournez-les à mi-cuisson.

2

Retirez soigneusement les pieds des portobellos et réservez-les. Mettez les portobellos dans un plat à four. Arrosez chaque champignon avec 1/4cs d’huile d’olive, puis salez et poivrez. Enfournez le plat avec les frites 8 à 10minutes.

3

Coupez les courgettes en dés de 1 cm sur 1 cm. Hachez finement les pieds des portobellos. Pressez ou émincez l’ail. Faites chauffer ½ cs d’huile d’olive par personne dans une poêle et faites revenir l’ail, les épices italiennes, les pieds des portobellos et les dés de courgette 3 à 4 minutes à feu moyen-vif. Arrosez le tout avec 1 cc de vinaigre balsamique noir par personne et ajoutez la passata de tomates. Remuez bien, salez et poivrez, puis laissez mijoter 4 à 5 minutes de plus.

4

Pendant ce temps, sortez les portobellos du four et égouttez l’excédent d’eau. Farcissez les portobellos avec le mélange aux courgettes et saupoudrez-les de fromage italien. Enfournez-les pendant les 5 à 7 dernières minutes de cuisson des frites pour que le fromage fonde.

5

Dans un saladier, préparez la vinaigrette en mélangeant 1/2 cs d’huile d’olive vierge extra et 1 cc de vinaigre balsamique noir par personne ainsi que du sel et du poivre. Ajoutez la mâche et mélangez bien.

6

Présentez deux portobellos farcis par personne dans des assiettes et les frites à côté. Servez la salade sur les assiettes.Accompagnez les frites de la mayonnaise.