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400 g
Pommes de terre à chair fondante
4 pièce
Portobello
1 pièce
Courgette
1 pièce
Gousse d'ail
1 cc
Épices italiennes
1 paquet(s)
Passata de tomates
50 g
Fromage italien râpé
(ContientLait (dont lactose))40 g
Mâche
50 g
Mayonnaise
(ContientŒuf, Moutarde)3 cs
Huile d'olive
4 cc
Vinaigre balsamique noir
1 cs
Huile d'olive vierge extra
selon le goût
Poivre et sel
Préchauffez le four à 210°C. Lavez ou épluchez les pommes de terre et coupez-les en frites de 1/2 à 1cm de large. Placez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, arrosez-les avec 1/2cs d’huile d’olive par personne, puis salez et poivrez. Enfournez-les 30 à 40minutes, ou jusqu’à ce qu’elles soient dorées. Retournez-les à mi-cuisson.
Retirez soigneusement les pieds des portobellos et réservez-les. Mettez les portobellos dans un plat à four. Arrosez chaque champignon avec 1/4cs d’huile d’olive, puis salez et poivrez. Enfournez le plat avec les frites 8 à 10minutes.
Coupez les courgettes en dés de 1 cm sur 1 cm. Hachez finement les pieds des portobellos. Pressez ou émincez l’ail. Faites chauffer ½ cs d’huile d’olive par personne dans une poêle et faites revenir l’ail, les épices italiennes, les pieds des portobellos et les dés de courgette 3 à 4 minutes à feu moyen-vif. Arrosez le tout avec 1 cc de vinaigre balsamique noir par personne et ajoutez la passata de tomates. Remuez bien, salez et poivrez, puis laissez mijoter 4 à 5 minutes de plus.
Pendant ce temps, sortez les portobellos du four et égouttez l’excédent d’eau. Farcissez les portobellos avec le mélange aux courgettes et saupoudrez-les de fromage italien. Enfournez-les pendant les 5 à 7 dernières minutes de cuisson des frites pour que le fromage fonde.
Dans un saladier, préparez la vinaigrette en mélangeant 1/2 cs d’huile d’olive vierge extra et 1 cc de vinaigre balsamique noir par personne ainsi que du sel et du poivre. Ajoutez la mâche et mélangez bien.
Présentez deux portobellos farcis par personne dans des assiettes et les frites à côté. Servez la salade sur les assiettes.Accompagnez les frites de la mayonnaise.