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Portobellos farcis façon pizza

Portobellos farcis façon pizza

accompagnés de frites au four et d’une salade

4.3
(342)

-

Tags:
Végétarien
Allergènes:
Lait (contient du lactose)

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Temps total 45 minutes
Temps de préparation30 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

200 g

Grenailles rouges

2 pièce(s)

Portobello

½ pièce(s)

Courgette

½ pièce(s)

Tête d'ail

0.16 sachet(s)

Épices italiennes

100 g

Chair de tomates

25 g

Fromage râpé à l'italienne

(Contient: Lait (contient du lactose))

20 g

Salade

25 g

Mayonnaise

Ingrédients à avoir chez soi

1.5 cs

Huile d'olive

2 cc

Vinaigre balsamique noir

½ cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)452.1 kcal
Énergie (kJ)1891.7 kJ
Matières grasses32.5 g
dont acides gras saturés8.9 g
Glucides20.3 g
dont sucres16.5 g
Fibres alimentaires4.5 g
Protéines17.7 g
Sel0.9 g

Ustensiles

Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Plat à four
Poêle
Saladier

Instructions

Faire les frites
1
  • Préchauffez le four à 210°C.
  • Lavez ou épluchez les pommes de terre et coupez-les en frites de 1/2 à 1 cm de large.
  • Placez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, arrosez-les avec 1/2 cs d’huile d’olive par personne, puis salez et poivrez.
  • Enfournez-les 30 à 40 minutes, ou jusqu’à ce qu’elles soient dorées. Retournez-les à mi-cuisson.
Précuire les portobellos
2
  • Retirez soigneusement les pieds des portobellos et réservez-les.
  • Mettez les portobellos dans un plat à four. Arrosez chaque champignon avec 1/4 cs d’huile d’olive, puis salez et poivrez.
  • Enfournez le plat avec les frites 8 à 10 minutes.
Préparer la farce
3
  • Coupez les courgettes en dés de 1 cm sur 1 cm. Hachez finement les pieds des portobellos.
  • Pressez ou émincez l’ail.
  • Faites chauffer ½ cs d’huile d’olive par personne dans une poêle et faites revenir l’ail, les épices italiennes, les pieds des portobellos et les dés de courgette 3 à 4 minutes à feu moyen-vif.
  • Arrosez le tout avec 1 cc de vinaigre balsamique noir par personne et ajoutez la passata de tomates. Remuez bien, salez et poivrez, puis laissez mijoter 4 à 5 minutes de plus.
Farcir les portobellos
4
  • Pendant ce temps, sortez les portobellos du four et égouttez l’excédent d’eau.
  • Farcissez les portobellos avec le mélange aux courgettes et saupoudrez-les de fromage italien.
  • Enfournez-les pendant les 5 à 7 dernières minutes de cuisson des frites pour que le fromage fonde.
Faire la salade
5
  • Dans un saladier, préparez la vinaigrette en mélangeant 1/2 cs d’huile d’olive vierge extra et 1 cc de vinaigre balsamique noir par personne ainsi que du sel et du poivre.
  • Ajoutez la mâche et mélangez bien.
Servir
6
  • Présentez deux portobellos farcis par personne dans des assiettes et les frites à côté.
  • Servez la salade sur les assiettes.
  • Accompagnez les frites de la mayonnaise.

CONSEIL: LE SAVIEZ-VOUS ? Les champignons sont en fait des moisissures, mais ils font aussi partie de la famille des légumes. Ils sont riches en minéraux, en fibres et en vitamines (B2 par exemple).

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