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Portobellos farcis façon pizza

Portobellos farcis façon pizza

accompagnés de frites au four et d’une salade

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Tags:FamilialeVégétarien
Allergènes :Lait (dont lactose)ŒufMoutarde

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 45 minutes
Temps de préparation30 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

400 g

Pommes de terre à chair fondante

4 pièce

Portobello

1 pièce

Courgette

1 pièce

Gousse d'ail

1 cc

Epices italiennes

1 paquet(s)

Passata de tomates

50 g

Fromage italien râpé

(ContientLait (dont lactose))

40 g

Mâche

50 g

Mayonnaise

(ContientŒuf, Moutarde)

Ingrédients à avoir chez soi

3 cs

Huile d'olive

4 cc

Vinaigre balsamique noir

1 cs

Huile d'olive vierge extra

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)2856 kJ
Énergie (kcal)683 kcal
Matières grasses40 g
dont acides gras saturés10 g
Glucides55 g
dont sucres10 g
Protéines20 g
Sel2 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Plat à four
Poêle
Saladier
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Préchauffez le four à 210°C. Lavez ou épluchez les pommes de terre et coupez-les en frites de 1/2 à 1cm de large. Placez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, arrosez-les avec 1/2cs d’huile d’olive par personne, puis salez et poivrez. Enfournez-les 30 à 40minutes, ou jusqu’à ce qu’elles soient dorées. Retournez-les à mi-cuisson.

2

Retirez soigneusement les pieds des portobellos et réservez-les. Mettez les portobellos dans un plat à four. Arrosez chaque champignon avec 1/4cs d’huile d’olive, puis salez et poivrez. Enfournez le plat avec les frites 8 à 10minutes.

3

Coupez les courgettes en dés de 1 cm sur 1 cm. Hachez finement les pieds des portobellos. Pressez ou émincez l’ail. Faites chauffer ½ cs d’huile d’olive par personne dans une poêle et faites revenir l’ail, les épices italiennes, les pieds des portobellos et les dés de courgette 3 à 4 minutes à feu moyen-vif. Arrosez le tout avec 1 cc de vinaigre balsamique noir par personne et ajoutez la passata de tomates. Remuez bien, salez et poivrez, puis laissez mijoter 4 à 5 minutes de plus.

4

Pendant ce temps, sortez les portobellos du four et égouttez l’excédent d’eau. Farcissez les portobellos avec le mélange aux courgettes et saupoudrez-les de fromage italien. Enfournez-les pendant les 5 à 7 dernières minutes de cuisson des frites pour que le fromage fonde.

5

Dans un saladier, préparez la vinaigrette en mélangeant 1/2 cs d’huile d’olive vierge extra et 1 cc de vinaigre balsamique noir par personne ainsi que du sel et du poivre. Ajoutez la mâche et mélangez bien.

6

Présentez deux portobellos farcis par personne dans des assiettes et les frites à côté. Servez la salade sur les assiettes.Accompagnez les frites de la mayonnaise.