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Portobellos farcis à l'italienne
Portobellos farcis à l'italienne

Portobellos farcis à l'italienne

avec des frites & de la mayonnaise

4.1
(518)

Utiliser un champignon pour le garnir à la manière d'une pizza, il fallait y penser ! En effet, le portobello, grand champignon brun comestible, peut servir de base pour créer des minis pizzas maison, sans pâte… Si vous êtes en quête d'une recette originale, accessible pour toute la famille et riche en légumes, c'est la recette idéale !

Tags:
Végétarien
Allergènes:
Lait (contient du lactose)
Œuf
Moutarde

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Temps total 45 minutes
Temps de préparation30 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

200 g

Grenailles rouges

2 pièce(s)

Portobello

½ pièce(s)

Poireau

1 pièce(s)

Gousse d'ail

0.16 sachet(s)

Épices italiennes

100 g

Chair de tomates

20 g

Fromage râpé à l'italienne

(Contient: Lait (contient du lactose))

20 g

Salade

25 g

Mayonnaise

(Contient: Œuf, Moutarde)

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Huile d'olive

2 cc

Vinaigre balsamique noir

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)727.7 kcal
Énergie (kJ)3044.6 kJ
Matières grasses47.1 g
dont acides gras saturés8.9 g
Glucides53.3 g
dont sucres13 g
Fibres alimentaires9.2 g
Protéines18.6 g
Sel1.1 g

Ustensiles

Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Plat à four
Poêle
Saladier

Instructions

Enfourner les frites
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 210°C (190°C chaleur tournante).
  • Lavez les pommes de terre et coupez-les en frites de 1 cm de large.
  • Mélangez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé avec un filet d’huile d’olive, du sel et du poivre.
  • Enfournez-les 30-40 min, ou jusqu’à ce qu’elles soient dorées. Remuez à mi-cuisson.
Enfourner les portobellos
2
  • S'ils en ont, coupez soigneusement les pieds des portobellos et réservez-les.
  • Placez les portobellos dans un plat à four et arrosez-les d'un filet d’huile d’olive. Salez et poivrez.
  • Enfournez le plat 8-10 min en même temps que les frites.
Préparer la farce
3
  • Coupez le poireau en fines demi-lunes. Hachez finement les pieds de portobellos réservés.
  • Ciselez l’ail.
  • Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une poêle et faites-y revenir l’ail, les pieds de portobellos, le poireau et ½ cc d'épices italiennes par personne 3-4 min à feu moyen-vif.
  • Ajoutez 1 cc de vinaigre balsamique noir par personne et la passata.
  • Remuez bien, salez et poivrez, puis laissez mijoter 4-5 min, ou jusqu'à ce que la sauce ait épaissi.
Farcir les portobellos
4
  • Pendant ce temps, sortez les portobellos du four et égouttez-les.
  • Garnissez-les avec la farce au poireau (voir CONSEIL) et saupoudrez-les de fromage râpé.
  • Lorsqu'il reste 5-7 min de cuisson aux frites, enfournez les portobellos, jusqu'à ce que le fromage soit fondu.

CONSEIL: Selon leur taille, il est possible que toute la farce ne tienne pas dans les portobellos : dans ce cas, servez-la en accompagnement à l'étape 6.

Assaisonner la salade
5
  • Dans un saladier, faites une vinaigrette en mélangeant un filet d’huile d’olive avec du vinaigre balsamique, du sel et du poivre.
  • Juste avant de servir, ajoutez la salade et mélangez bien.
Servir
6
  • Placez deux portobellos farcis par personne dans les assiettes avec les frites.
  • Servez la salade à côté ainsi que la farce au poireau, s'il vous en reste.
  • Accompagnez les frites de la mayonnaise.

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