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Portobello farci à la feta & légumes rôtis

Portobello farci à la feta & légumes rôtis

servis en salade avec des lentilles

En savoir plus

Le portobello est le plus gros des champignons car il pousse longtemps et devient ainsi plus ferme et savoureux. Ce champignon est souvent utilisé farci grâce à sa taille importante. Il est d’ailleurs préférable de ne pas le laver à l’eau car il absorbe l’humidité ce qui nuit à son goût. Nettoyez-le soigneusement avec une brosse ou un morceau d’essuie-tout. Le fromage utilisé dans ce plat contient de la présure animale.

Tags:<650 KcalVégétarienMoins de CO2
Allergènes :Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 35 minutes
Temps de préparation25 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

40 g

Lentilles vertes

450 g

Patate douce

1 sachet(s)

Thym séché

1 pièce(s)

Oignon rouge

75 g

Feta

(ContientLait (contient du lactose))

2 pièce(s)

Portobello

60 g

Salade

90 g

Poivrons grillés

Ingrédients à avoir chez soi

2.5 cs

Huile d'olive

2 cc

Vinaigre balsamique noir

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kcal)601 kcal
Énergie (kJ)2514 kJ
Matières grasses178.4 g
dont acides gras saturés10.6 g
Glucides70.2 g
dont sucres23 g
Protéines19.5 g
Sel1.72 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole avec couvercle
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Éplucheur
Saladier
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !

_Préchauffez le four à 200°C (180°C chaleur tournante). 

_Mélangez les lentilles avec 200 ml d’eau par personne dans une casserole.

_Portez à ébullition, puis laissez mijoter à couvert et à feu doux 25-30 min. Ajoutez de l'eau si elle s'évapore trop vite. Lorsque les lentilles sont cuites, égouttez-les, puis salez-les.

2

_Pendant ce temps, épluchez la patate douce et coupez-la en dés de 1 cm.

_Disposez-les sur la moitié d'une plaque recouverte de papier sulfurisé. Arrosez-les de la moitié de l’huile d’olive, saupoudrez de thym séché, puis salez et poivrez. 

_Enfournez-les 25-30 min. Remuez à mi-cuisson.

3

_Pendant ce temps, coupez l'oignon en demi-rondelles. Émiettez la feta (voir CONSEIL) et utilisez-en une partie pour farcir le portobello.

_Arrosez l'oignon et le portobello du reste d’huile d’olive, puis salez et poivrez. 

_Lorsqu’il reste 15 min de cuisson à la patate douce, enfournez l’oignon et le portobello à côté.

CONSEIL : Si vous n'avez pas envie de vous salir les mains, émiettez la feta dans un bol avec une fourchette.

4

_Pendant ce temps, placez la salade dans un saladier.

_Mélangez-la avec du vinaigre balsamique.

CONSEIL: Pour varier, faites une vinaigrette au miel et à la moutarde à la place de celle au balsamique : mélangez 1 cc de moutarde, 1 cc de miel et 1 cc de vinaigre balsamique par personne.

5

_Dans le saladier, ajoutez l'oignon, les poivrons grillés (coupez-les en morceaux si vous le souhaitez), la patate douce et les lentilles. Salez et poivrez (voir CONSEIL). 

_Ajoutez de l'huile d'olive selon votre goût, puis mélangez.

CONSEIL: Si vous avez le temps et que vous préférez votre salade froide, attendez quelques minutes que les légumes refroidissent avant de tout mélanger dans le saladier.

6

_Servez la salade dans les assiettes.

_Disposez le portobello farci par-dessus et garnissez avec le reste de feta.