Skip to main content
Porc au basilic & aubergine rôtie au parmesan
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Porc au basilic & aubergine rôtie au parmesan

Porc au basilic & aubergine rôtie au parmesan

avec des tomates marinées à l'origan

Utilisez un mode de cuisson pour conserver toute la saveur, mais aussi la texture juteuse et tendre des tranches de carré de porc : arrosez-les continuellement avec une cuillère pendant qu’elles dorent. Penchez un peu votre poêle, c’est plus simple ! De délicieuses aubergines gratinées au parmesan, une sauce aromatique au basilic et une salade fraîche de tomates viennent sublimer ce plat. À vos ustensiles !

Tags:
<40 g glucides
Allergènes :
Milk

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 45 minutes
Temps de préparation35 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Aubergine

2 pièce(s)

Tomate

½ sachet(s)

Origan séché

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Parmigiano Reggiano AOP

1 pièce(s)

Tranches de carré de porc

½ paquet(s)

Crème liquide

½ pot(s)

Crème de basilic

Ingrédients à avoir chez soi

1.5 cs

Huile d'olive

½ cc

Moutarde

1 cc

Vinaigre balsamique noir

1 cs

Beurre

½ cs

Vinaigre de vin rouge ou de cidre

selon le goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3019 kJ
Énergie (kcal)722 kcal
Matières grasses54 g
dont acides gras saturés22 g
Glucides24.5 g
dont sucres16.2 g
Fibres alimentaires12 g
Protéines34.3 g
Sel0.8 g

Ustensiles

Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Râpe
Saladier
Poêle
Spatule
Bol

Instructions

Rôtir les aubergines
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !  
  • Préchauffez le four à 240°C en mode grill. 
  • Coupez les aubergines en dés de 1½ cm maximum. 
  • Mélangez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé avec un généreux filet d’huile d’olive. Salez légèrement et poivrez. 
  • Enfournez-les aussitôt 18-25 min dans la partie haute du four, ou jusqu’à ce qu’elles soient dorées et cuites à cœur. Remuez de temps à autre pour qu’elles ne brûlent pas.
Couper
2
  • Pendant ce temps, coupez les tomates en huit quartiers. 
  • Faites une vinaigrette en mélangeant la moutarde avec un filet d'huile d'olive et de vinaigre balsamique, ½ cc d'origan séché par personne, du sel et du poivre dans un saladier.
  • Ajoutez les tomates et mélangez à nouveau. Réservez jusqu'au service.
  • Ciselez l'ail. Râpez le parmesan.
Cuire la viande
3
  • Faites fondre une noix de beurre avec un petit filet d'huile d'olive dans une poêle à feu moyen-vif.
  • Faites-y revenir les tranches de carré de porc 2-3 min de chaque côté en les arrosant régulièrement du mélange huile-beurre, ou jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées (elles doivent être presque cuites à ce stade).
  • Salez et poivrez, puis réservez-les dans une assiette recouverte d'aluminium.
Faire gratiner
4
  • Débarrassez l'excédent de beurre et d'huile hors de la poêle (mais conservez les sucs de cuisson pour l'étape suivante).
  • Lorsqu'il reste 5-8 min de cuisson aux aubergines, saupoudrez-les de parmesan et de 1 cc d'origan séché par personne.
  • Laissez gratiner.
Faire la sauce
5
  • Remettez la poêle à feu moyen.
  • Déglacez-la en versant ½ cs de vinaigre de vin rouge (ou de vinaigre de cidre) par personne. Mélangez avec une spatule pour décoller les sucs de cuisson.
  • Ajoutez la crème, l'ail ainsi que la crème de basilic. Laissez réduire 2-3 min, ou jusqu'à ce que la sauce épaississe et devienne nappante. Poivrez.
Finir et servir
6
  • Ajoutez les tranches de carré de porc dans la poêle avec la sauce. Retournez-la pour la napper et la réchauffer 1 min.
  • Servez les aubergines au parmesan dans les assiettes avec la viande et sa sauce. Disposez la salade de tomates dans un bol à côté.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Keftas de bœuf & semoule aux épices

Keftas de bœuf & semoule aux épices

avec de la menthe & une sauce yaourt
Soupe au chou & lardons de grand-mère

Soupe au chou & lardons de grand-mère

avec de la crème & des croûtons à l'ail
Berkoukes sans viande : couscous perlé & céleri

Berkoukes sans viande : couscous perlé & céleri

avec des pois chiches & du ras el-hanout
Cassolettes de crevettes & légumes poêlés

Cassolettes de crevettes & légumes poêlés

avec des épices italiennes & des champignons
Canette grillée, sauce échalote & figues

Canette grillée, sauce échalote & figues

avec une purée à la carotte & du romarin
Mijoté au porc épicé & persil

Mijoté au porc épicé & persil

avec du riz & une sauce crémeuse au paprika
Salade César : poulet, lardons & croûtons

Salade César : poulet, lardons & croûtons

avec du grana padano AOP, des anchois & de l'avocat
Velouté lentilles corail, coco & carotte

Velouté lentilles corail, coco & carotte

avec des tortillas à l'huile de coriandre
Assiette du levant falafels & labneh

Assiette du levant falafels & labneh

avec du houmous maison & des carottes au miel
Galette express chèvre, lardons & œuf

Galette express chèvre, lardons & œuf

avec du thym & une salade à la pomme
Filet de canard au miel & carottes glacées

Filet de canard au miel & carottes glacées

avec des pommes de terre rôties & des cranberries
Avocado salad & tartines chèvre-miel

Avocado salad & tartines chèvre-miel

avec de la patate douce rôtie & des tomates
Mwahaha ! Doigts d'ogre au poulet pané

Mwahaha ! Doigts d'ogre au poulet pané

avec des smoky potatoes & une salade croquante
Ouuuh ! Cimetière de bœuf & haricots noirs

Ouuuh ! Cimetière de bœuf & haricots noirs

avec des tombes maudites de tortillas & du yaourt
Boouh ! Orzotto hanté aux champignons

Boouh ! Orzotto hanté aux champignons

avec des fantômes de mozzarella
Carré de porc & sauce chorizo crémeuse

Carré de porc & sauce chorizo crémeuse

avec des pommes de terre & du céleri rôtis
Crevettes sauce satay, cébette & coriandre

Crevettes sauce satay, cébette & coriandre

avec de la carotte & du riz au gingembre
Nouilles sautées crevettes & légumes

Nouilles sautées crevettes & légumes

avec une sauce sucrée-salée & de la coriandre
Nouilles de riz, dinde & légumes sautés

Nouilles de riz, dinde & légumes sautés

avec une sauce miel-gingembre & citronnelle
Salade maxi gain de temps bœuf & fromage bleu

Salade maxi gain de temps bœuf & fromage bleu

avec des croutons & de l'origan

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

avec des carottes glacées & une purée au panais
Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Linguine aux lardons & champignons

Linguine aux lardons & champignons

avec du pecorino et du persil frais
Le Saloon Burger au poulet pané

Le Saloon Burger au poulet pané

avec une mayo herbacée & des smoky potatoes
Feuilleté tressé au saumon & poireaux

Feuilleté tressé au saumon & poireaux

avec une salade aneth & cranberries
Confit de canard & pommes sarladaises

Confit de canard & pommes sarladaises

avec une sauce au portobello et une salade
Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

avec de la ciboulette & des noix
Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

avec du thym séché et des tomates
Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

avec des potatoes & une salade au concombre
Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

avec du cabillaud et une purée de pommes de terre saveur moutarde
Burger crousti-fondant au poulet & avocat

Burger crousti-fondant au poulet & avocat

avec des potatoes au gomasio & du concombre
Tacos de laitue & poulet à la thaï

Tacos de laitue & poulet à la thaï

avec du riz pandan, de la coriandre et des cacahuètes
Curry thaï léger aux crevettes & coco

Curry thaï léger aux crevettes & coco

avec des herbes fraîches & du riz
Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

servis avec des frites et une salade
Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

avec une salade fraîche
Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

avec du persil, un confit d'abricot & de la semoule
Hachis argentin poulet façon pastel de papas

Hachis argentin poulet façon pastel de papas

avec du cheddar, du paprika & du poivron
Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

avec des lardons fumés, du parmesan et du persil frais
Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

avec du fromage râpé, de l'origan & une salade

Menu de la semaine : découvrez nos recettes

Tarte fine au chèvre & légumes de saison

Tarte fine au chèvre & légumes de saison

avec une base crème-moutarde
Conchiglie & crème de tomates séchées

Conchiglie & crème de tomates séchées

avec du parmigiano reggiano AOP & du paprika
Saucisse-lentilles façon petit salé

Saucisse-lentilles façon petit salé

avec de l'oignon, de la carotte & des lardons
Orzo aux crevettes sauce ail & persil

Orzo aux crevettes sauce ail & persil

avec du fromage, du poivron & du citron
Gyudon : bowl de bœuf à la japonaise

Gyudon : bowl de bœuf à la japonaise

avec du pak choï & des graines de sésame
Poulet croustillant façon Katsu japonais

Poulet croustillant façon Katsu japonais

avec du coleslaw & une mayo au soja
Boulgour façon pilaf, chèvre & courgettes

Boulgour façon pilaf, chèvre & courgettes

avec une sauce labneh & des pistaches
Aubergine rôtie & muhammara à la levantine

Aubergine rôtie & muhammara à la levantine

avec du boulgour au beurre épicé & une pita
Mijoté de poulet & confit d'abricots

Mijoté de poulet & confit d'abricots

avec des amandes effilées & de la semoule
Galette complète au jambon & gouda

Galette complète au jambon & gouda

avec une salade garnie de tomates
Nouilles au bœuf sautées à la thaï

Nouilles au bœuf sautées à la thaï

avec du piment & de l'oignon nouveau
Cheesy farfalle aux lardons & courgette

Cheesy farfalle aux lardons & courgette

avec du fromage frais, du citron & du persil
Tarte fine gouda-épinards à l'ancienne

Tarte fine gouda-épinards à l'ancienne

avec une salade fraîche & de la muscade
Le Végé : Bibimbap coréen au tofu & miso

Le Végé : Bibimbap coréen au tofu & miso

avec du piri-piri & des légumes marinés
Les fameuses pâtes carbo à la française

Les fameuses pâtes carbo à la française

avec des lardons, du persil & un pangrattato
Rigatoni aux épinards, miso & portobellos

Rigatoni aux épinards, miso & portobellos

avec des graines de sésame & de la crème
Lasagne verdi à la courgette & épinards

Lasagne verdi à la courgette & épinards

avec du gouda, de l'origan & une béchamel
Le Végé : nasi goreng aux émincés veggie

Le Végé : nasi goreng aux émincés veggie

garni d'oignons frits, pak choï & piment
Merguez grillée & taboulé oriental express

Merguez grillée & taboulé oriental express

avec une sauce à la menthe & des raisins
La Plaisir : farfalle, lard & ciboulette

La Plaisir : farfalle, lard & ciboulette

avec une sauce yaourt & des tomates cerises