Skip to main content
Porc poêlé & purée au céleri-rave
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Porc poêlé & purée au céleri-rave

Porc poêlé & purée au céleri-rave

avec des poireaux & une sauce moutarde

Et si vous faisiez une purée qui change de l’ordinaire ? La pomme de terre associée au céleri-rave donne une tout autre dimension à cette préparation que nous connaissons tous depuis notre plus tendre enfance. Accompagnez-la de porc poêlé, d'une fondue de poireaux et d'une onctueuse sauce crème-moutarde.

Tags:
Calorie Smart
Allergènes :
Celery
Milk

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 30 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Échalote

1 pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Poireau

100 g

Pommes de terre

½ sachet(s)

Dés de céleri-rave

1 paquet(s)

Crème liquide

1 pièce(s)

Tranches de carré de porc

Ingrédients à avoir chez soi

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes

½ cs

Huile d'olive

½ cs

Beurre

½ cc

Moutarde

selon le goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2588 kJ
Énergie (kcal)618 kcal
Matières grasses37.7 g
dont acides gras saturés20.2 g
Glucides36.5 g
dont sucres10.6 g
Fibres alimentaires7.3 g
Protéines33.1 g
Sel2 g

Ustensiles

Éplucheur
Casserole avec couvercle
Sauteuse avec couvercle
Passoire
Presse-purée
Poêle

Instructions

Chef ! Oui, chef !
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Ciselez l'échalote et l'ail.
  • Coupez le poireau en deux dans l'épaisseur, lavez-le bien, puis coupez-le en fines demi-lunes.
  • Épluchez la quantité indiquée de pommes de terre et coupez-les en dés de 2 cm. Plus les morceaux seront petits, plus ils cuiront vite.
Légumes à l'eau
2
  • Faites chauffer une noix de beurre à feu moyen dans une casserole. Ajoutez-y le céleri et laissez-le cuire 2-3 min.
  • Ajoutez les pommes de terre, couvrez d'eau à hauteur, émiettez le cube de bouillon par-dessus et laissez cuire à couvert et à feu moyen 15-20 min.
La sauteuse prend le relais
3
  • Pendant ce temps, faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une sauteuse à feu moyen-vif.
  • Faites-y cuire le poireau et l’échalote 6-8 min en remuant de temps en temps.
  • Ajoutez l'ail et 2 cs d’eau par personne. Baissez le feu, couvrez et faites cuire à feu doux à l’étuvée 5-7 min.
  • Réservez.
Envoie la purée
4
  • Lorsque les pommes de terre et le céleri s'écrasent facilement, égouttez-les.
  • Ajoutez la moitié de la crème, puis écrasez-les avec un presse-purée. Salez, poivrez, mélangez, puis réservez à couvert.
  • Salez et poivrez les tranches de porc.
Quelle cuisson pour la viande ?
5
  • Faites chauffer un filet d’huile d’olive avec une noix de beurre dans une poêle à feu moyen. 
  • Faites-y dorer le porc des deux côtés 4-8 min en le retournant régulièrement et en l'arrosant du mélange huile-beurre (voir L'ASTUCE).
  • Réservez-le dans une assiette recouverte d'aluminium jusqu’au service. Conservez les sucs de cuisson dans la poêle.

L'ASTUCE DU CHEF : Inclinez légèrement la casserole et « arrosez » la viande à la cuillère régulièrement. Cette technique rehausse le goût ainsi que la coloration et vous évitera une viande trop sèche!

Dressage en vue
6
  • Incorporez le reste de la crème et la moutarde à la poêle de la viande, mélangez et laissez réduire 1-2 min à feu moyen-vif, ou jusqu'à obtenir une sauce épaisse.
  • Mélangez les ⅔ de la sauce moutarde à la fondue de poireaux.
  • Servez la viande dans les assiettes et nappez-la du reste de sauce moutarde.
  • Déposez la purée à côté, ainsi que la fondue de poireaux.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Keftas de bœuf & semoule aux épices

Keftas de bœuf & semoule aux épices

avec de la menthe & une sauce yaourt
Soupe au chou & lardons de grand-mère

Soupe au chou & lardons de grand-mère

avec de la crème & des croûtons à l'ail
Berkoukes sans viande : couscous perlé & céleri

Berkoukes sans viande : couscous perlé & céleri

avec des pois chiches & du ras el-hanout
Cassolettes de crevettes & légumes poêlés

Cassolettes de crevettes & légumes poêlés

avec des épices italiennes & des champignons
Canette grillée, sauce échalote & figues

Canette grillée, sauce échalote & figues

avec une purée à la carotte & du romarin
Mijoté au porc épicé & persil

Mijoté au porc épicé & persil

avec du riz & une sauce crémeuse au paprika
Salade César : poulet, lardons & croûtons

Salade César : poulet, lardons & croûtons

avec du grana padano AOP, des anchois & de l'avocat
Velouté lentilles corail, coco & carotte

Velouté lentilles corail, coco & carotte

avec des tortillas à l'huile de coriandre
Assiette du levant falafels & labneh

Assiette du levant falafels & labneh

avec du houmous maison & des carottes au miel
Galette express chèvre, lardons & œuf

Galette express chèvre, lardons & œuf

avec du thym & une salade à la pomme
Filet de canard au miel & carottes glacées

Filet de canard au miel & carottes glacées

avec des pommes de terre rôties & des cranberries
Avocado salad & tartines chèvre-miel

Avocado salad & tartines chèvre-miel

avec de la patate douce rôtie & des tomates
Mwahaha ! Doigts d'ogre au poulet pané

Mwahaha ! Doigts d'ogre au poulet pané

avec des smoky potatoes & une salade croquante
Canette & purée de courge maléfique

Canette & purée de courge maléfique

avec une sauce ensorcelée & de la carotte au miel
Ouuuh ! Cimetière de bœuf & haricots noirs

Ouuuh ! Cimetière de bœuf & haricots noirs

avec des tombes maudites de tortillas & du yaourt
Boouh ! Orzotto hanté aux champignons

Boouh ! Orzotto hanté aux champignons

avec des fantômes de mozzarella
Carré de porc & sauce chorizo crémeuse

Carré de porc & sauce chorizo crémeuse

avec des pommes de terre & du céleri rôtis
Crevettes sauce satay, cébette & coriandre

Crevettes sauce satay, cébette & coriandre

avec de la carotte & du riz au gingembre
Nouilles sautées crevettes & légumes

Nouilles sautées crevettes & légumes

avec une sauce sucrée-salée & de la coriandre
Nouilles de riz, dinde & légumes sautés

Nouilles de riz, dinde & légumes sautés

avec une sauce miel-gingembre & citronnelle

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

avec des carottes glacées & une purée au panais
Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Linguine aux lardons & champignons

Linguine aux lardons & champignons

avec du pecorino et du persil frais
Le Saloon Burger au poulet pané

Le Saloon Burger au poulet pané

avec une mayo herbacée & des smoky potatoes
Feuilleté tressé au saumon & poireaux

Feuilleté tressé au saumon & poireaux

avec une salade aneth & cranberries
Confit de canard & pommes sarladaises

Confit de canard & pommes sarladaises

avec une sauce au portobello et une salade
Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

avec de la ciboulette & des noix
Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

avec du thym séché et des tomates
Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

avec des potatoes & une salade au concombre
Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

avec du cabillaud et une purée de pommes de terre saveur moutarde
Burger crousti-fondant au poulet & avocat

Burger crousti-fondant au poulet & avocat

avec des potatoes au gomasio & du concombre
Tacos de laitue & poulet à la thaï

Tacos de laitue & poulet à la thaï

avec du riz pandan, de la coriandre et des cacahuètes
Curry thaï léger aux crevettes & coco

Curry thaï léger aux crevettes & coco

avec des herbes fraîches & du riz
Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

servis avec des frites et une salade
Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

avec une salade fraîche
Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

avec du persil, un confit d'abricot & de la semoule
Hachis argentin poulet façon pastel de papas

Hachis argentin poulet façon pastel de papas

avec du cheddar, du paprika & du poivron
Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

avec des lardons fumés, du parmesan et du persil frais
Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

avec du fromage râpé, de l'origan & une salade

Menu de la semaine : découvrez nos recettes

Tarte fine au chèvre & légumes de saison

Tarte fine au chèvre & légumes de saison

avec une base crème-moutarde
Conchiglie & crème de tomates séchées

Conchiglie & crème de tomates séchées

avec du parmigiano reggiano AOP & du paprika
Saucisse-lentilles façon petit salé

Saucisse-lentilles façon petit salé

avec de l'oignon, de la carotte & des lardons
Orzo aux crevettes sauce ail & persil

Orzo aux crevettes sauce ail & persil

avec du fromage, du poivron & du citron
Gyudon : bowl de bœuf à la japonaise

Gyudon : bowl de bœuf à la japonaise

avec du pak choï & des graines de sésame
Poulet croustillant façon Katsu japonais

Poulet croustillant façon Katsu japonais

avec du coleslaw & une mayo au soja
Boulgour façon pilaf, chèvre & courgettes

Boulgour façon pilaf, chèvre & courgettes

avec une sauce labneh & des pistaches
Aubergine rôtie & muhammara à la levantine

Aubergine rôtie & muhammara à la levantine

avec du boulgour au beurre épicé & une pita
Mijoté de poulet & confit d'abricots

Mijoté de poulet & confit d'abricots

avec des amandes effilées & de la semoule
Galette complète au jambon & gouda

Galette complète au jambon & gouda

avec une salade garnie de tomates
Nouilles au bœuf sautées à la thaï

Nouilles au bœuf sautées à la thaï

avec du piment & de l'oignon nouveau
Cheesy farfalle aux lardons & courgette

Cheesy farfalle aux lardons & courgette

avec du fromage frais, du citron & du persil
Tarte fine gouda-épinards à l'ancienne

Tarte fine gouda-épinards à l'ancienne

avec une salade fraîche & de la muscade
Le Végé : Bibimbap coréen au tofu & miso

Le Végé : Bibimbap coréen au tofu & miso

avec du piri-piri & des légumes marinés
Les fameuses pâtes carbo à la française

Les fameuses pâtes carbo à la française

avec des lardons, du persil & un pangrattato
Rigatoni aux épinards, miso & portobellos

Rigatoni aux épinards, miso & portobellos

avec des graines de sésame & de la crème
Lasagne verdi à la courgette & épinards

Lasagne verdi à la courgette & épinards

avec du gouda, de l'origan & une béchamel
Le Végé : nasi goreng aux émincés veggie

Le Végé : nasi goreng aux émincés veggie

garni d'oignons frits, pak choï & piment
Merguez grillée & taboulé oriental express

Merguez grillée & taboulé oriental express

avec une sauce à la menthe & des raisins
La Plaisir : farfalle, lard & ciboulette

La Plaisir : farfalle, lard & ciboulette

avec une sauce yaourt & des tomates cerises