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Porc façon Stroganoff & riz

Porc façon Stroganoff & riz

avec des champignons de Paris

Savourez notre version au porc du « Stroganoff », un plat traditionnel russe très crémeux et savoureux ! Avec des champignons de Paris et une touche de sauce Worcestershire, le tout est servi sur une base de riz : un régal en toute simplicité !

Allergènes:
Soja
Gluten
Orge
Moutarde
Lait (contient du lactose)
Anhydride sulfureux et sulfites

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Temps total 35 minutes
Temps de préparation30 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Carotte

1 pièce(s)

Tranches de carré de porc

¼ sachet(s)

Concentré de tomates

¼ sachet(s)

Sauce Worcestershire

(Contient: Soja, Gluten, Orge , Moutarde)

½ paquet(s)

Crème liquide

(Contient: Lait (contient du lactose))

⅓ sachet(s)

Paprika en poudre

(Contient: Anhydride sulfureux et sulfites)

65 g

Fricassée de champignons émincés

75 g

Riz

½ sachet(s)

Persil

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

½ cc

Moutarde

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de volaille

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2965 kJ
Énergie (kcal)709 kcal
Matières grasses26.4 g
dont acides gras saturés12.1 g
Glucides83 g
dont sucres14.6 g
Fibres alimentaires6.9 g
Protéines37.2 g
Sel2.6 g
Trans Fat0.1 g
Potassium81.5 mg
Calcium16 mg
Iron0.2 mg

Ustensiles

Éplucheur
Casserole avec couvercle
Passoire
Poêle avec couvercle

Instructions

1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Portez une casserole d’eau salée à ébullition.
  • Ciselez l'oignon et l'ail. Épluchez et coupez la carotte en très fines demi-lunes de 5 mm (plus la découpe sera fine, plus elle cuira vite).
  • Effeuillez et ciselez le persil. 
  • Coupez le porc en dés de 1-2 cm.
2
  • Faites cuire le riz 12-14 min dans la casserole, ou jusqu'à ce qu'il soit tendre.
  • Égouttez-le et réservez-le à couvert dans la casserole.
3
  • Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une grande poêle à feu vif. 
  • Salez et poivrez la viande. 
  • Faites-y revenir la viande 2-3 min pour la colorer. Réservez-la hors de la poêle.
4
  • Remettez la poêle à feu vif avec un filet d'huile d'olive. Faites-y revenir la carotte et l'oignon 2-3 min en remuant régulièrement. Déglacez avec un filet d'eau et poursuivez la cuisson 2-3 min à couvert.
  • Ôtez le couvercle et ajoutez les champignons. Toujours à feu vif, faites revenir les légumes 4-6 min, ou jusqu'à ce que l'eau des champignons se soit évaporée.
  • Baissez le feu sur moyen-vif, ajoutez l'ail ainsi que, par personne : ⅓ sachet de paprika et ¼ sachet de concentré de tomates. Faites cuire 4-6 min supplémentaires.
5
  • Ajoutez la crème, la quantité indiquée de sauce Worcestershire, 2-3 cs d'eau par personne, la viande et laissez réduire 2-3 min à feu moyen-vif, ou jusqu'à ce que la sauce épaississe et devienne nappante (voir L'ASTUCE).
  • Ajoutez enfin ½ cc de moutarde par personne, le persil, ¼ de bouillon de volaille émietté, puis salez légèrement et poivrez selon votre goût. Mélangez.

L'ASTUCE DU CHEF : Ajoutez un peu plus d'eau si la sauce réduit trop vite.

6
  • Servez le riz d'un côté dans des assiettes creuses.
  • Disposez le porc en sauce de l'autre côté.

L'ASTUCE DU CHEF : Vous pouvez mélanger le tout au moment de déguster !

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