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Porc à la provençale

Porc à la provençale

avec une ratatouille aux haricots blancs

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Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 40 minutes
Temps de préparation35 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Aubergine

1 pièce(s)

Courgette

1 pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Oignon

1.5 pièce(s)

Tomate

5 g

Basilic

2.5 g

Thym

⅓ pot(s)

Concentré de tomates

½ paquet(s)

haricot de Lima

100 g

Médaillons de porc

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Huile d'olive

½ cc

Sucre

1 cc

Beurre

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)590 kcal
Énergie (kJ)2467 kJ
Matières grasses27.09 g
dont acides gras saturés7.17 g
Glucides40.45 g
dont sucres20.36 g
Protéines40.41 g
Sel1.79 g

Ustensiles

Sauteuse
Poêle
Papier aluminium

Instructions

Couper
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Coupez l'aubergine en dés de 1 cm.
  • Coupez la courgette en rondelles de 5 mm.
  • Ciselez l'oignon et la moitié de l'ail (gardez le reste des gousses entières). Coupez les tomates en dés.
  • Effeuillez et ciselez le basilic.
Cuire les légumes
2
  • Faites chauffer un généreux filet d'huile d'olive dans une grande sauteuse ou une marmite à feu moyen-vif.
  • Ajoutez-y l'oignon et l'aubergine, et faites-les revenir 3-4 min.
  • Ajoutez le sucre ainsi que l'ail ciselé et prolongez la cuisson de 1 min.
Faire mijoter
3
  • Ajoutez les tomates, la courgette, le concentré de tomates et environ 150 ml d'eau par personne (voir CONSEIL) ainsi que la moitié des branches de thym.
  • Laissez mijoter à feu moyen-doux 22-25 min ou jusqu'à ce que les légumes soient fondants.
  • Salez et poivrez généreusement.

CONSEIL: Si vous avez du vin blanc, remplacez la moitié de la quantité d'eau indiquée par celui-ci. Votre ratatouille sera encore plus savoureuse !

Cuire la viande
4
  • Pendant ce temps, égouttez les haricots blancs.
  • Lorsqu'il reste 12-15 min de cuisson aux légumes, faites chauffer une noix de beurre et un mince filet d'huile dans une poêle à feu moyen-vif. Ajoutez-y le reste de thym et les gousses d'ail entières, ainsi que le porc.
  • Faites-le dorer 2-3 min de chaque côté en l'arrosant avec le beurre, ou jusqu'à ce qu'il ne soit plus rosé à cœur. Salez et poivrez.
  • Réservez-le hors de la poêle sous une feuille d'aluminium.
Terminer la cuisson
5
  • Ajoutez les haricots blancs dans la ratatouille et prolongez la cuisson de 2-3 min pour les réchauffer. Mélangez régulièrement.
  • Une fois la viande cuite, coupez-la en lanières si vous le souhaitez, puis disposez-la dans les assiettes avec son jus.
Servir
6
  • Servez la ratatouille aux haricots (retirez les branches de thym au préalable) à côté.
  • Parsemez de basilic.
  • Rectifiez l'assaisonnement en sel et poivre selon votre goût.