Journée chargée, vous n'avez pas envie de vous éterniser en cuisine ? Voila la solution avec cette pizza sur naan prête en un rien de temps et dont le goût légèrement relevé du chorizo fonctionne très bien avec la douceur de la ricotta. De plus, nous vous proposons un twist pour la salade car les courgettes ne sont pas cuites mais servies crues en fins rubans... ce qui permet de conserver toutes les vitamines et les minéraux !
Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes
100 g
Dés de chorizo
(ContientLait (dont lactose))5 g
Menthe et sauge
2 pièce
Pain naan
(ContientGluten/Gluten, Blé, Seigle)½ paquet(s)
Passata de tomates
100 g
Ricotta
(ContientLait (dont lactose))25 g
Gouda Vieux râpé
(ContientLait (dont lactose))⅔ pièce
Concombre
¼ pièce
Piment rouge
2 cs
Huile d'olive
1 cs
Vinaigre balsamique blanc
selon le goût
Poivre et sel
Préchauffez le four à 200°C (ou 180°C chaleur tournante). Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une poêle à feu moyen-vif et faites-y revenir les dés de chorizo 3-5 minutes. Séparer la menthe de la sauge. Effeuillez et ciselez très finement la sauge.
Placez les pains naan sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Etalez la quantité indiquée de passata dessus en laissant un bord de 0,5 cm environ, puis répartissez les dés de chorizo sur l’ensemble. Déposez de petits morceaux de ricotta par-dessus avec une cuillère. Salez et poivrez. Saupoudrez de sauge et de gouda râpé. Enfournez le tout 8-10 minutes, ou jusqu’à ce que les pizzas soient légèrement dorées.
Taillez des rubans de concombre avec un éplucheur (terminez au couteau pour le cœur). Épépinez et émincez le piment rouge (ça pique ! Dosez-le selon votre goût). Effeuillez et ciselez la menthe. Dans un saladier, mélangez un filet d’huile d’olive et de vinaigre balsamique blanc avec du sel et du poivre pour faire une vinaigrette. Ajoutez les rubans de concombre, la menthe et le piment au saladier. Mélangez bien.
Coupez la pizza en parts. Servez-les dans les assiettes avec la salade de concombre.