Pizza sur naan : chorizo, ricotta & sauge
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Pizza sur naan : chorizo, ricotta & sauge

Pizza sur naan : chorizo, ricotta & sauge

avec une salade de concombre

Journée chargée, vous n'avez pas envie de vous éterniser en cuisine ? Voila la solution avec cette pizza sur naan prête en un rien de temps et dont le goût légèrement relevé du chorizo fonctionne très bien avec la douceur de la ricotta. De plus, nous vous proposons un twist pour la salade car les courgettes ne sont pas cuites mais servies crues en fins rubans... ce qui permet de conserver toutes les vitamines et les minéraux !

Tags:
Épicé
Rapido
Famille
<30 min
Allergènes :
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

50 g

Dés de chorizo

2.5 g

Menthe et sauge

1 pièce(s)

Pain naan

50 g

Chair de tomates

50 g

Ricotta

(Contient Lait (contient du lactose))

15 g

Gouda râpé

(Contient Lait (contient du lactose))

⅓ pièce(s)

Concombre

0.13 pièce(s)

Piment

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

½ cs

Vinaigre de vin blanc

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)474 kcal
Énergie (kJ)1983 kJ
Matières grasses39.7 g
dont acides gras saturés15 g
Glucides7.6 g
dont sucres5.6 g
Protéines21.7 g
Sel2.41 g

Ustensiles

Poêle
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé

Instructions

Préparer
1
  • Préchauffez le four à 200°C (ou 180°C chaleur tournante).
  • Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une poêle à feu moyen-vif et faites-y revenir les dés de chorizo 3-5 minutes.
  • Séparer la menthe de la sauge. Effeuillez et ciselez très finement la sauge.

CONSEIL: Ne faites pas revenir les dés de chorizo trop longtemps : ils finiront de cuire au four.

Garnir la pizza
3
  • Placez les pains naan sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
  • Étalez la passata dessus en laissant un bord de 0,5 cm environ, puis répartissez les dés de chorizo sur l’ensemble.
  • Déposez de petits morceaux de ricotta par-dessus avec une cuillère. Salez et poivrez. Saupoudrez de sauge et de gouda râpé.
  • Enfournez le tout 8-10 minutes, ou jusqu’à ce que les pizzas soient légèrement dorées.
Faire la salade
4
  • Taillez des rubans de concombre avec un éplucheur (terminez au couteau pour le cœur).
  • Épépinez et émincez le piment rouge (ça pique ! Dosez-le selon votre goût).
  • Effeuillez et ciselez la menthe.
  • Dans un saladier, mélangez un filet d’huile d’olive et de vinaigre balsamique blanc avec du sel et du poivre pour faire une vinaigrette. Ajoutez les rubans de concombre, la menthe et le piment au saladier. Mélangez bien.