HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconPizza Sur Naan : Chorizo, Ricotta & Sauge
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Pizza sur naan : chorizo, ricotta & sauge

Pizza sur naan : chorizo, ricotta & sauge

avec une salade de concombre

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Journée chargée, vous n'avez pas envie de vous éterniser en cuisine ? Voila la solution avec cette pizza sur naan prête en un rien de temps et dont le goût légèrement relevé du chorizo fonctionne très bien avec la douceur de la ricotta. De plus, nous vous proposons un twist pour la salade car les courgettes ne sont pas cuites mais servies crues en fins rubans... ce qui permet de conserver toutes les vitamines et les minéraux !

Tags:ÉpicéRapidoFamiliale
Allergènes :Lait (dont lactose)Gluten/GlutenBléSeigle

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation20 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

100 g

Dés de chorizo

(ContientLait (dont lactose))

5 g

Menthe et sauge

2 pièce

Pain naan

(ContientGluten/Gluten, Blé, Seigle)

½ paquet(s)

Passata de tomates

100 g

Ricotta

(ContientLait (dont lactose))

25 g

Gouda Vieux râpé

(ContientLait (dont lactose))

⅔ pièce

Concombre

¼ pièce

Piment rouge

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Huile d'olive

1 cs

Vinaigre balsamique blanc

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)3447 kJ
Énergie (kcal)824 kcal
Matières grasses47 g
dont acides gras saturés16 g
Glucides72 g
dont sucres11 g
Protéines28 g
Sel4 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Poêle
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Saladier
Éplucheur
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Préchauffez le four à 200°C (ou 180°C chaleur tournante). Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une poêle à feu moyen-vif et faites-y revenir les dés de chorizo 3-5 minutes. Séparer la menthe de la sauge. Effeuillez et ciselez très finement la sauge.

2

Placez les pains naan sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Etalez la quantité indiquée de passata dessus en laissant un bord de 0,5 cm environ, puis répartissez les dés de chorizo sur l’ensemble. Déposez de petits morceaux de ricotta par-dessus avec une cuillère. Salez et poivrez. Saupoudrez de sauge et de gouda râpé. Enfournez le tout 8-10 minutes, ou jusqu’à ce que les pizzas soient légèrement dorées.

3

Taillez des rubans de concombre avec un éplucheur (terminez au couteau pour le cœur). Épépinez et émincez le piment rouge (ça pique ! Dosez-le selon votre goût). Effeuillez et ciselez la menthe. Dans un saladier, mélangez un filet d’huile d’olive et de vinaigre balsamique blanc avec du sel et du poivre pour faire une vinaigrette. Ajoutez les rubans de concombre, la menthe et le piment au saladier. Mélangez bien.

4

Coupez la pizza en parts. Servez-les dans les assiettes avec la salade de concombre.