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Pizza calzone au jambon cru et fior di latte

Pizza calzone au jambon cru et fior di latte

avec une base sauce tomate et des champignons

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La calzone est une pizza italienne pliée cuite au four, originaire de Naples. Vous pouvez la remplir avec toute sorte d'ingrédients. Elle est délicieuse avec du jambon et des champignons.

Tags:Family
Allergènes :Lait (dont lactose)Céréales contenant du gluten

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 45 minutes
Temps de préparation25 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

1 pièce

Oignon rouge

1 pièce

Gousse d'ail

125 g

Champignons de Paris blancs

2 tranche(s)

Tranches de jambon fumé

1 pièce

Mozzarella fior di latte

(ContientLait (dont lactose))

200 g

Passata de tomates

3 cc

Epices italiennes

1 pièce

Pâte à pizza

(ContientCéréales contenant du glutenPeut contenirLait (dont lactose))

40 g

Mâche

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

2 cc

Huile d'olive vierge extra

1 cc

Vinaigre balsamique noir

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)3104 kJ
Énergie (kcal)742 kcal
Matières grasses33 g
dont acides gras saturés12 g
Glucides74 g
dont sucres11 g
Protéines35 g
Sel4 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Petit bol
Casserole
Poêle
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Saladier
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Préchauffez le four à 200 degrés. Émincez la moitié de l'oignon rouge et taillez l'autre moitié en demi-rondelles. Pressez ou ciselez l'ail.Coupez les champignons en tranches. Coupez le jambon en lanières. Coupez la mozzarella en tranches et placez-les entre des feuilles d'essuie-tout pour enlever l'humidité. Dans un petit bol, mélangez 1 cs de passata et 1/2 cs d'huile d'olive par personne. Salez et poivrez. Vous utiliserez ce mélange plus tard pour en tartiner la calzone.

2

Dans une petite casserole, faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne à feu moyen et faites revenir l'ail et l'oignon rouge emincé (gardez les rondelles pour plus tard) 1 à 2 minutes. Ajoutez la fin de la passata de tomates et 1,5 cc d'herbes italiennes, 1 cc de vinaigre balsamique noir et 2 cs d'eau par personne, puis salez et poivrez. Laissez réduire à feu moyen 5 à 7 minutes jusqu'à obtention d'une sauce épaisse. Remuez régulièrement.

3

Pendant ce temps, faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive dans une poêle à feu moyen. Faites-y cuire les rondelles d'oignon et les champignons 4 à 5 minutes. Remuez régulièrement et assaisonnez de poivre et de sel. Entre temps, déroulez la pâte à pizza sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et coupez-la en deux. Etalez bien la pâte à pizza avec vos mains.

4

Étalez la sauce tomate sur la moitié de la pâte à pizza en veillant à garder les bords libres. Disposez le mélange aux champignons, les lanières de jambon et les morceaux de mozzarella sur la sauce tomate. Placez la partie non garnie de la pâte sur la partie garnie de la pizza et repliez bien les bords. Badigeonnez le dessus de passata de tomates et du mélange à l'huile. Enfournez la calzone 15 à 20 minutes.

5

Dans un saladier, mélangez 1 cc d'huile d'olive vierge extra et 1/2 cc de vinaigre balsamique par personne et assaisonnez de sel et de poivre. Ajoutez la mâche et mélangez bien.

6

Servez les calzones dans les assiettes et présentez la salade en accompagnement.