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Pizza bianca aux champignons poêlés

Pizza bianca aux champignons poêlés

sur pain naan avec de l'origan et de l'ail

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Tags:FamilialeRapidoVégétarien
Allergènes :Lait (dont lactose)Céréales contenant du gluten

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation20 minutes
Niveau de difficultéFacile
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

250 g

Champignons de Paris blancs

2 pièce

Gousse d'ail

1 pièce

Oignon rouge

125 g

Mozzarella di Bufala

(ContientLait (dont lactose))

2 pièce

Pain naan

(ContientCéréales contenant du gluten)

50 g

Fromage italien râpé

(ContientLait (dont lactose))

2 cc

Origan séché

60 g

Mélange de jeunes pousses

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Beurre

(ContientLait (dont lactose))

2 cc

Vinaigre balsamique noir

1 cs

Huile d'olive vierge extra

selon le goût

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)3281 kJ
Énergie (kcal)784 kcal
Matières grasses42 g
dont acides gras saturés20 g
Glucides67 g
dont sucres9 g
Protéines32 g
Sel2 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Sauteuse
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Saladier
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Préchauffez le four à 230°C / 210°C chaleur tournante. Coupez les champignons en tranches. Ciselez l’ail. Émincez l'oignon rouge.

2

Faites fondre une noix de beurre dans une sauteuse à feu moyen-vif. Ajoutez les champignons. Lorsqu'ils auront relâché leur eau, au bout de 5 minutes environ, ajoutez l'ail et l'oignon. Assaisonnez avec du sel et du poivre selon votre goût. Laissez cuire encore 2 à 3 minutes, ou jusqu'à ce que les champignons soient bien dorés.

3

Pendant ce temps, déchirez la mozzarella en morceaux à la main. Posez les pains naan sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Badigeonnez un peu d'huile d'olive sur chaque pain à l'aide d'un pinceau ou d'une cuillère afin d'éviter que les pizzas ne dessèchent au four.

4

Disposez les morceaux de mozzarella sur les pains. Ajoutez le fromage italien râpé. Répartissez le mélange aux champignons par-dessus. Saupoudrez d'origan. Enfournez 5 à 7 minutes ou jusqu'à ce que le fromage soit fondu et légèrement doré.

5

Pendant ce temps, préparez la vinaigrette en mélangeant dans un saladier 1/2 cs d’huile d’olive vierge extra et 1 cc de vinaigre balsamique noir par personne. Salez et poivrez. Ajoutez le mesclun, puis remuez.

6

Servez la salade dans des assiettes avec les pizzas.