Pizza au thon & aux olives Kalamata
sur un pain naan avec une salade verte
La pizza naan au thon est une délicieuse variante de la pizza traditionnelle qui combine les saveurs de l'Inde et de l'Italie. Cette création culinaire marie un naan, un pain indien moelleux cuit au four, avec des ingrédients typiques d'une pizza, en mettant en vedette le thon comme ingrédient principal.
Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes
Ingrédients
1 pièce(s)
Gousse d'ail
¼ pièce(s)
Échalote
20 g
Olives Kalamata dénoyautées
80 g
Thon au naturel
(Contient Poisson)
100 g
Chair de tomates
⅓ sachet(s)
Origan séché
1 pièce(s)
Pain naan
(Contient Lait (contient du lactose), Gluten, Blé)
30 g
Fromage râpé à l'italienne
(Contient Lait (contient du lactose))
½ sachet(s)
Salade
Ingrédients à avoir chez soi
1 cs
Huile d'olive
1 cc
Vinaigre balsamique noir
½ cc
Moutarde
selon le goût
Poivre et sel
Ustensiles
Instructions

- Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette.
- Préchauffez le four à 230°C (210°C chaleur tournante).
- Ciselez l’ail et l'échalote.
- Coupez les olives en 4.
- Égouttez le thon.

- Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une poêle à feu moyen-vif. Faites-y revenir l'échalote et l’ail 3-4 min.
- Déglacez avec ½ cs de vinaigre balsamique noir par personne.
- Ajoutez la chair de tomates, la moitié de l'origan et 3 cs d’eau par personne. Salez et poivrez. Faites cuire 2-3 min supplémentaires.
- Placez les naans sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
- Étalez la sauce sur les naans en laissant un bord de 5 mm. Émiettez le thon par-dessus et saupoudrez de fromage râpé. Répartissez les olives et le reste d’origan séché.
- Enfournez le tout 6-10 min, ou jusqu’à ce que le fromage soit fondu et gratiné.
- Pendant que la pizza cuit, faites une vinaigrette en mélangeant dans un saladier un peu de moutarde, d’huile d’olive et de vinaigre balsamique. Salez et poivrez.
- Juste avant de servir, ajoutez-y la salade et mélangez bien.
- Coupez chaque pizza en parts et servez-les dans les assiettes. Servez la salade à côté.