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Soupe de patate douce à la péruvienne

Soupe de patate douce à la péruvienne

Garnie de noix de cajou, de courgette et de feta

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Cette soupe-repas s’inspire de la soupe péruvienne appelée « locro de papa ». À base de pommes de terre, on la rencontre non seulement sur les tables péruviennes, mais dans toute l’Amérique du Sud. Aujourd’hui, vous allez préparer une variante végétarienne avec du cumin et, en garniture, des noix de cajou et de la feta.

Tags:Végé
Allergènes :Lait (dont lactose)CacahuètesFruits à coqueCéréales contenant du glutenSoja

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 35 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

1 unité(s)

Gousse d'ail

1 unité(s)

Oignon jaune

200 g

Patates douces

250 g

Pommes de terre Franceline

1 unité(s)

Courgette

2 cc

Cumin en poudre

2 cc

Paprika en poudre

5 g

Coriandre

100 g

Feta

(ContientLait (dont lactose))

20 g

Noix de cajou salées

(ContientCacahuètes, Fruits à coque)

2 unité(s)

Ciabatta grise

(ContientLait (dont lactose), Céréales contenant du gluten, Soja)

Ingrédients à avoir chez soi

700 ml

Cube de bouillon de légumes

2 cs

Huile d'olive

2 cc

Vinaigre balsamique noir

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)3268 kJ
Énergie (kcal)781 kcal
Matières grasses32 g
dont acides gras saturés10.4 g
Glucides95 g
dont sucres22.6 g
Protéines21 g
Sel6.3 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Planche à découper
Couteau à fruits
Four
Casserole avec couvercle
Poêle
Mixeur plongeant
Assiette
Instructionsarrow up iconarrow up icon
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1

Préparez le bouillon et préchauffez le four à 210 degrés. Écrasez l’ail ou hachez-le finement et émincez l’oignon. Épluchez les patates douces et les pommes de terre et coupez-les en morceaux de 2 cm. Taillez la courgette en morceaux de ½ cm.

2

Faites chauffer la moitié de l’huile d’olive dans la marmite à soupe et faites-y revenir l’oignon et l’ail 1 minute à feu moyen-vif. Ajoutez le cumin et le paprika à mi-cuisson. Ajoutez le bouillon, les pommes de terre et les patates douces, portez à ébullition, puis réglez le feu sur moyen-doux. Couvrez et laissez mijoter 15 minutes.

3

Pendant ce temps, hachez grossièrement la coriandre et découpez la feta en dés. Concassez les noix de cajou. Enfournez la ciabatta blanche 6 à 8 minutes.

4

Faites chauffer le reste d’huile d’olive dans la poêle et faites-y cuire les dés de courgette à feu moyen-vif durant 6 à 8 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Salez et poivrez.

5

Mixez la soupe à l’aide du mixeur plongeant et ajoutez éventuellement de l’eau de cuisson pour l’éclaircir. Incorporez le vinaigre balsamique noir, puis salez et poivrez.

6

Servez la soupe dans des assiettes creuses, puis garnissez avec la feta, les noix de cajou, la courgette et la coriandre. Accompagnez le tout de la ciabatta.