Pasta primavera courgette & burrata
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Pasta primavera courgette & burrata

Pasta primavera courgette & burrata

avec des épinards & de la crème de basilic

Saviez-vous que la recette de pasta primavera est en réalité américaine, ou en tout cas italo-américaine ? En effet, ce plat de pâtes en sauce associées à des légumes frais a été en réalité inventé au Canada par un chef italien, Sirio Maccioni, avant d’être popularisé dans son restaurant new-yorkais. Aujourd’hui encore, les pasta primavera sont servies dans les restaurants Outre-Atlantique, où elles ont marqué l’Histoire.

Tags:
Rapide
Faible en calories
Végétarien
Moins de CO2
Allergènes :
Gluten
Blé
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 20 minutes
Temps de préparation15 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

90 g

Penne

(Contient Gluten, Blé Peut contenir Soja)

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Gousse d'ail

⅓ pièce(s)

Courgette

¼ sachet(s)

Basilic

½ sachet(s)

Épinards

½ pot(s)

Crème de basilic

½ pièce(s)

Burrata

(Contient Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

½ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes

½ cc

Huile d'olive

½ cc

Moutarde

½ cc

Vinaigre balsamique noir

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2651 kJ
Énergie (kcal)634 kcal
Matières grasses26 g
dont acides gras saturés11.2 g
Glucides74.2 g
dont sucres9.6 g
Protéines23.1 g
Sel3.93 g

Ustensiles

Casserole
Passoire
Poêle
Saladier

Instructions

Cuire les pâtes
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Portez une casserole d’eau à ébullition. Faites-y cuire les penne avec ½ cube de bouillon par personne 12-14 min.
  • Égouttez et rincez-les à l’eau froide, puis égouttez-les de nouveau. 
Couper
2
  • Pendant que les pâtes cuisent, ciselez l’oignon et l’ail.
  • Effeuillez le basilic. Conservez quelques feuilles pour le dressage et ciselez le reste.
  • Coupez la courgette en fines demi-lunes.
  • Lavez bien les épinards.
Mélanger
3
  • Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une poêle à feu moyen-vif. Faites-y revenir l’oignon et la courgette 4-6 min en remuant régulièrement.
  • Ajoutez l’ail et les épinards, puis faites-les cuire 1-2 min en remuant, ou jusqu’à ce qu’ils réduisent. Salez et poivrez. Réservez hors du feu.
  • Dans un saladier, mélangez la crème de basilic, le basilic ciselé, une pointe de moutarde, de l’huile d’olive et du vinaigre balsamique (voir CONSEIL). Poivrez.
  • Ajoutez les légumes refroidis et les penne au saladier. Mélangez.

CONSEIL : Pour une vinaigrette plus épaisse et homogène, ajoutez plus de moutarde, selon votre goût.

Finir et servir
4
  • Servez les pasta primavera dans des assiettes creuses.
  • Coupez délicatement la burrata en deux et placez-en une moitié par personne par-dessus (voir CONSEIL). Salez et poivrez-la.
  • Arrosez le tout d’un filet d’huile d’olive et de quelques gouttes de vinaigre balsamique. Garnissez de reste de feuilles de basilic et rectifiez l’assaisonnement selon votre goût. 

CONSEIL : Vous pouvez aussi émietter la burrata sur le plat pour lui donner un aspect plus gourmand.