Pappardelle à la crème & chorizo
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Pappardelle à la crème & chorizo

Pappardelle à la crème & chorizo

avec des noix & des épinards

Ce que l'on aime par-dessus tout avec les pâtes, c'est que les possibilités de recettes sont infinies ! Nous vous présentons d'ailleurs aujourd'hui une recette que vous ne connaissez peut-être pas : des pappardelle fraîches à la crème & au chorizo avec des noix & des épinards. Un peu de crémeux, un peu de piquant, un peu de douceur, un peu de craquant… Si ces éléments vous parlent, alors foncez !

Tags:
Rapido
Moins de CO2
Allergènes :
Œuf
Gluten
Blé
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 20 minutes
Temps de préparation15 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Gousse d'ail

30 g

Tomates semi-séchées

25 g

Dés de chorizo

10 g

Noix concassées

125 g

Pappardelle fraîches

(Contient Œuf, Gluten, Blé)

½ pot(s)

Crème épaisse

(Contient Lait (contient du lactose))

50 g

Épinards

Ingrédients à avoir chez soi

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de volaille

½ cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)812 kcal
Énergie (kJ)3397 kJ
Matières grasses44.33 g
dont acides gras saturés15.88 g
Glucides76.67 g
dont sucres5.71 g
Protéines25.96 g
Sel2.83 g

Ustensiles

Casserole
Poêle
Petit bol

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Faites chauffer une grande casserole d’eau salée pour les pâtes. Émiettez le cube de bouillon par-dessus.
  • Ciselez l'ail.
  • Hachez grossièrement les tomates séchées.
Cuire la garniture
2
  • Faites chauffer une grande poêle à sec à feu vif et faites-y frire le chorizo et les noix 3-4 min, ou jusqu'à ce qu'ils soient croustillants.
  • Transférez la garniture dans un petit bol et gardez la poêle pour l'étape 3.
Faire la sauce
3
  • Faites cuire les pâtes 3-5 min dans la casserole.
  • Dans la poêle réservée, faites chauffer un filet d'huile d’olive et faites-y revenir l'ail et les tomates séchées 1-2 min.
  • Ajoutez la crème et mélangez bien. Laissez cuire 2-3 min de plus, ou jusqu'à ce que la sauce réduise.
  • Ajoutez ensuite progressivement les épinards dans la poêle, poignée par poignée, jusqu'à ce qu'ils soient flétris. Salez et poivrez.
Finir et servir
4
  • Dès que les pâtes sont cuites, réservez 1 cs d'eau de cuisson par personne, puis égouttez-les.
  • Ajoutez l'eau de cuisson réservée à la sauce crémeuse et mélangez bien.
  • Ajoutez ensuite les pappardelle ainsi que la plupart de la garniture de noix au chorizo. Mélangez délicatement.
  • Servez les pâtes dans les assiettes et dégustez-les avec les noix et le chorizo restants.