
Pappardelle à la crème & chorizo
avec des noix & des épinards
Ce que l'on aime par-dessus tout avec les pâtes, c'est que les possibilités de recettes sont infinies ! Nous vous présentons d'ailleurs aujourd'hui une recette que vous ne connaissez peut-être pas : des pappardelle fraîches à la crème & au chorizo avec des noix & des épinards. Un peu de crémeux, un peu de piquant, un peu de douceur, un peu de craquant… Si ces éléments vous parlent, alors foncez !
Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes
Ingrédients
1 pièce(s)
Gousse d'ail
30 g
Tomates semi-séchées
25 g
Dés de chorizo
10 g
Noix concassées
125 g
Pappardelle fraîches
(Contient Œuf, Gluten, Blé)
½ pot(s)
Crème épaisse
(Contient Lait (contient du lactose))
50 g
Épinards
Ingrédients à avoir chez soi
¼ pièce(s)
Cube de bouillon de volaille
½ cs
Huile d'olive
selon le goût
Poivre et sel
Ustensiles
Instructions

- Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
- Faites chauffer une grande casserole d’eau salée pour les pâtes. Émiettez le cube de bouillon par-dessus.
- Ciselez l'ail.
- Hachez grossièrement les tomates séchées.

- Faites chauffer une grande poêle à sec à feu vif et faites-y frire le chorizo et les noix 3-4 min, ou jusqu'à ce qu'ils soient croustillants.
- Transférez la garniture dans un petit bol et gardez la poêle pour l'étape 3.

- Faites cuire les pâtes 3-5 min dans la casserole.
- Dans la poêle réservée, faites chauffer un filet d'huile d’olive et faites-y revenir l'ail et les tomates séchées 1-2 min.
- Ajoutez la crème et mélangez bien. Laissez cuire 2-3 min de plus, ou jusqu'à ce que la sauce réduise.
- Ajoutez ensuite progressivement les épinards dans la poêle, poignée par poignée, jusqu'à ce qu'ils soient flétris. Salez et poivrez.

- Dès que les pâtes sont cuites, réservez 1 cs d'eau de cuisson par personne, puis égouttez-les.
- Ajoutez l'eau de cuisson réservée à la sauce crémeuse et mélangez bien.
- Ajoutez ensuite les pappardelle ainsi que la plupart de la garniture de noix au chorizo. Mélangez délicatement.
- Servez les pâtes dans les assiettes et dégustez-les avec les noix et le chorizo restants.