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Pappardelle à la crème & chorizo
Pappardelle à la crème & chorizo

Pappardelle à la crème & chorizo

avec des noix & des épinards

4.5
(1,9 k)

Ce que l'on aime par-dessus tout avec les pâtes, c'est que les possibilités de recettes sont infinies ! Nous vous présentons d'ailleurs aujourd'hui une recette que vous ne connaissez peut-être pas : des pappardelle fraîches à la crème & au chorizo avec des noix & des épinards. Un peu de crémeux, un peu de piquant, un peu de douceur, un peu de craquant… Si ces éléments vous parlent, alors foncez !

Tags:
Rapido
Allergènes :
Œuf
Gluten
Blé
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 20 minutes
Temps de préparation15 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Gousse d'ail

30 g

Tomates semi-séchées

40 g

Dés de chorizo

10 g

Noix concassées

125 g

Pappardelle fraîches

(Contient: Œuf, Gluten, Blé )

50 ml

Crème liquide

(Contient: Lait (contient du lactose))

50 g

Épinards

Ingrédients à avoir chez soi

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de volaille

½ cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)796.3 kcal
Énergie (kJ)3331.9 kJ
Matières grasses40.9 g
dont acides gras saturés12.8 g
Glucides75.7 g
dont sucres5.7 g
Fibres alimentaires6.1 g
Protéines29.3 g
Sel3.3 g

Ustensiles

Casserole
Poêle
Petit bol

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Faites chauffer une grande casserole d’eau salée pour les pâtes. Émiettez le cube de bouillon par-dessus.
  • Ciselez l'ail.
  • Hachez grossièrement les tomates séchées.
Cuire la garniture
2
  • Faites chauffer une grande poêle à feu vif (sans matière grasse) et faites-y frire le chorizo et les noix 3-4 min ou jusqu'à ce qu'ils soient croustillants.
  • Transférez la garniture dans un petit bol et gardez la poêle pour la réutiliser à l'étape 3.
Faire la sauce
3
  • Faites cuire les pâtes 3-5 min dans la casserole.
  • Dans la poêle, faites chauffer un filet d'huile d’olive et faites-y revenir l'ail et les tomates séchées 1-2 min. Ajoutez la crème liquide et mélangez bien. Laissez cuire 2-3 min supplémentaires ou jusqu'à ce que la sauce réduise.
  • Ajoutez progressivement les épinards dans la poêle par petites portions jusqu'à ce qu'ils soient flétris. Salez et poivrez.
Servir
4
  • Dès que les pâtes sont cuites, ajoutez-les dans la sauce crémeuse ainsi que la plupart de la garniture de noix au chorizo. Mélangez délicatement.
  • Servez les pâtes dans les assiettes et dégustez-les avec les noix et le chorizo restants.

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