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Pappardelle à la crème & chorizo

Pappardelle à la crème & chorizo

avec des noix & des épinards

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Ce que l'on aime par-dessus tout avec les pâtes, c'est que les possibilités de recettes sont infinies ! Nous vous présentons d'ailleurs aujourd'hui une recette que vous ne connaissez peut-être pas : des pappardelle fraîches à la crème & au chorizo avec des noix & des épinards. Un peu de crémeux, un peu de piquant, un peu de douceur, un peu de craquant… Si ces éléments vous parlent, alors foncez !

Tags:RapidoMoins de CO2
Allergènes :ŒufGlutenBléLait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 20 minutes
Temps de préparation15 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

1 pièce

Gousse d'ail

60 g

Tomates semi-séchées

50 g

Dés de chorizo

20 g

Noix concassées

250 g

Pappardelle fraîches

(ContientŒuf, Gluten, Blé)

1 pot(s)

Crème fraîche

(ContientLait (contient du lactose))

100 g

Épinards

Ingrédients à avoir chez soi

½ pièce

Cube de bouillon de volaille

1 cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kcal)812 kcal
Énergie (kJ)3397 kJ
Matières grasses44.33 g
dont acides gras saturés15.88 g
Glucides76.67 g
dont sucres5.71 g
Protéines25.96 g
Sel2.83 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole
Poêle
Petit bol
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Faites chauffer une grande casserole d’eau salée pour les pâtes. Émiettez le cube de bouillon par-dessus.
  • Ciselez l'ail.
  • Hachez grossièrement les tomates séchées.
2
  • Faites chauffer une grande poêle à sec à feu vif et faites-y frire le chorizo et les noix 3-4 min, ou jusqu'à ce qu'ils soient croustillants.
  • Transférez la garniture dans un petit bol et gardez la poêle pour l'étape 3.
3
  • Faites cuire les pâtes 3-5 min dans la casserole.
  • Dans la poêle réservée, faites chauffer un filet d'huile d’olive et faites-y revenir l'ail et les tomates séchées 1-2 min.
  • Ajoutez la crème et mélangez bien. Laissez cuire 2-3 min de plus, ou jusqu'à ce que la sauce réduise.
  • Ajoutez ensuite progressivement les épinards dans la poêle, poignée par poignée, jusqu'à ce qu'ils soient flétris. Salez et poivrez.
4
  • Dès que les pâtes sont cuites, réservez 1 cs d'eau de cuisson par personne, puis égouttez-les.
  • Ajoutez l'eau de cuisson réservée à la sauce crémeuse et mélangez bien.
  • Ajoutez ensuite les pappardelle ainsi que la plupart de la garniture de noix au chorizo. Mélangez délicatement.
  • Servez les pâtes dans les assiettes et dégustez-les avec les noix et le chorizo restants.