Skip to main content
Pain de viande au jambon Serrano & légumes grillés
Pain de viande au jambon Serrano & légumes grillés

Pain de viande au jambon Serrano & légumes grillés

avec des frites et une bruschetta au pesto rosso

-

Allergènes :
Lait (contient du lactose)
Noix de cajou
Fruits à coque
Seigle
Soja
Gluten
Blé
Orge

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 55 minutes
Temps de préparation55 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

150 g

Viande hachée au bœuf

25 g

Chapelure panko

20 g

Tapenade d'olives noires

(Peut contenir: Céleri)

20 g

Jambon Serrano

200 g

Pommes de terre

½ pièce(s)

Gousse d'ail

5 g

Basilic

(Peut contenir: Céleri)

20 g

Pesto rosso

(Contient: Lait (contient du lactose), Noix de cajou , Fruits à coque Peut contenir: Fruits à coque, Gluten, Arachides)

½ pièce(s)

Petit pain

(Contient: Lait (contient du lactose), Seigle, Soja, Gluten, Blé , Orge Peut contenir: Fruits à coque, Gluten, Œuf, Lupin, Graines de sésame)

¼ pièce(s)

Courgette

¼ pièce(s)

Aubergine

¼ boule(s)

Mozzarella di Bufala

(Contient: Lait (contient du lactose))

15 g

Mayonnaise

4 ml

Huile d'olive vierge extra aux arômes de truffe

15 g

Parmigiano Reggiano AOP râpé

7.5 ml

Crème de basilic

Ingrédients à avoir chez soi

½ pièce(s)

Œuf

2.25 cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)1312.2 kcal
Énergie (kJ)5490.4 kJ
Matières grasses89.9 g
dont acides gras saturés25.8 g
Glucides65.9 g
dont sucres10 g
Fibres alimentaires10.1 g
Protéines59.1 g
Sel4.5 g

Ustensiles

Bol
Plat à four
Papier aluminium
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Poêle
Petit bol
Saladier

Instructions

Faire le pain de viande
1
  • Préchauffez le four à 200°C.
  • Dans un bol, mélangez la viande hachée avec la chapelure Panko, la tapenade et 1/2 œuf par personne. Salez et poivrez.
  • A l'aide de vos mains, façonnez un pain de viande avec cette préparation.
  • Placez le pain de viande dans un plat à four, enrobez-le avec les tranches de jambon Serrano et arrosez d'un filet d'huile d'olive.
  • Couvrez le plat avec du papier d'aluminium et enfournez 40 à 45 minutes.
Faire les frites
2
  • Epluchez ou lavez soigneusement les pommes de terre et coupez-les en frites de 1/2 à 1 cm de large.
  • Mélangez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé avec 1 cs d'huile d'olive par personne, du sel et du poivre.
  • Enfournez 30 à 35 minutes au milieu du four. Remuez à mi-cuisson.
Préparer les bruschettas
3
  • Pressez ou émincez l'ail.
  • Ciselez finement le basilic.
  • Dans un bol, mélangez le pesto rosso, l'ail, la moitié du basilic ciselé et 1/4 de cs d'huile d'olive par personne. Salez et poivrez.
  • Coupez la ciabatta en tranches et arrosez-la d'un peu d'huile d'olive.
Cuire les légumes
4
  • Coupez la courgette et l’aubergine en demi-lunes. Dans une poêle à feu moyen, faites chauffer un filet d’huile d’olive et faites-y cuire l’aubergine 5 minutes. Ajoutez la courgette et faites revenir 4 minutes de plus. Salez et poivrez.
  • Enfournez les tranches de ciabatta 6 minutes.
  • Coupez la mozzarella en petits morceaux.

CONSEIL: Vous pouvez aussi enfourner l‘aubergine et la courgette arrosées d‘1 cs d‘huile d‘olive, de sel et de poivre sur une plaque de cuisson 20 à 25 minutes. Cela fera moins de vaisselle !

Finir les frites
5
  • Etalez le mélange au pesto rosso sur les tranches de ciabatta.
  • Dans un petit bol, mélangez la mayonnaise avec l’huile parfumée à la truffe.
  • Sortez les frites du four et mélangez-les avec le parmsan râpé (attention à ne pas vous brûler les doigts !).
  • Puis, enfournez-les 2 minutes supplémentaires jusqu’à ce qu’elles soient croustillantes.
Servir
6
  • Servez les légumes grillés dans leur plat et répartissez les morceaux de mozzarella dessus. Arrosez avec la crème de basilic.
  • Coupez le pain de viande en tranches.
  • Servez les bruschettas au pesto rosso sur une planche ou une assiette. Saupoudrez les bruschettas et les légumes grillés avec le basilic restant.
  • Placez les frites dans une assiette et servez-les avec la mayonnaise aux truffes.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Filet de sébaste accompagné de salicorne et de pappardelle fraîches

Filet de sébaste accompagné de salicorne et de pappardelle fraîches

servi avec des broccolini, des câpres et des amandes
Polpettone farci à la mozzarella

Polpettone farci à la mozzarella

accompagné de pâtes, de poivrons à l’étuvée et de broccolini
Tartine camembert, pommes & oignons confits

Tartine camembert, pommes & oignons confits

avec une salade fraîche & des noisettes
Toasts au saumon & ballotine de pintade

Toasts au saumon & ballotine de pintade

avec des légumes rôtis & une sauce aux morilles
Filet de canette sauce échalote & carottes Vichy

Filet de canette sauce échalote & carottes Vichy

avec des pommes de terre rôties
Monggo philippin ou lentilles au lait de coco

Monggo philippin ou lentilles au lait de coco

avec un naan, des épinards & du broccolini
Salade de poulet à la crème de basilic

Salade de poulet à la crème de basilic

avec des croûtons et des oignons caramélisés
Salade rustique & tartines de chèvre

Salade rustique & tartines de chèvre

avec des légumes rôtis & une sauce yaourt
Gratin de crevettes & poisson aux légumes d'été

Gratin de crevettes & poisson aux légumes d'été

avec une béchamel & du pecorino
Tajine d'agneau & légumes fondants

Tajine d'agneau & légumes fondants

avec du boulgour & des amandes effilées
Chorba aadess : soupe de lentilles égyptienne

Chorba aadess : soupe de lentilles égyptienne

avec des tartines à la crème de feta
Filet de canette, curry à la thaï & riz

Filet de canette, curry à la thaï & riz

avec du brocoli & des herbes fraîches
Saumon en papillote & pistou maison

Saumon en papillote & pistou maison

avec de la courgette & des rigatoni
Pavé de bœuf sauce au bleu

Pavé de bœuf sauce au bleu

avec des frites maison & une poêlée de choux
Velouté d'asperges & chèvre frais

Velouté d'asperges & chèvre frais

avec de la menthe fraîche & des croûtons
Filet de poulet à la forestière

Filet de poulet à la forestière

avec des pommes de terre rôties
Salade de rigatoni aux courgettes poêlées et au basilic

Salade de rigatoni aux courgettes poêlées et au basilic

avec des pistaches et des tomates cerises
Tagliatelle à la crème & chorizo

Tagliatelle à la crème & chorizo

avec des noix & des épinards
Velouté ail des ours-brocoli & bacon grillé

Velouté ail des ours-brocoli & bacon grillé

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Linguine forestières, burrata & noisettes

Linguine forestières, burrata & noisettes

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

avec des carottes glacées & une purée au panais
Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Linguine aux lardons & champignons

Linguine aux lardons & champignons

avec du pecorino et du persil frais
Le Saloon Burger au poulet pané

Le Saloon Burger au poulet pané

avec une mayo herbacée & des smoky potatoes
Feuilleté tressé au saumon & poireaux

Feuilleté tressé au saumon & poireaux

avec une salade aneth & cranberries
Confit de canard & pommes sarladaises

Confit de canard & pommes sarladaises

avec une sauce au portobello et une salade
Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

avec de la ciboulette & des noix
Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

avec du thym séché et des tomates
Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

avec des potatoes & une salade au concombre
Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

avec du cabillaud et une purée de pommes de terre saveur moutarde
Burger crousti-fondant au poulet & avocat

Burger crousti-fondant au poulet & avocat

avec des potatoes au gomasio & du concombre
Tacos de laitue & poulet à la thaï

Tacos de laitue & poulet à la thaï

avec du riz pandan, de la coriandre et des cacahuètes
Curry thaï léger aux crevettes & coco

Curry thaï léger aux crevettes & coco

avec des herbes fraîches & du riz
Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

servis avec des frites et une salade
Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

avec une salade fraîche
Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

avec du persil, un confit d'abricot & de la semoule
Hachis argentin poulet façon pastel de papas

Hachis argentin poulet façon pastel de papas

avec du cheddar, du paprika & du poivron
Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

avec des lardons fumés, du parmesan et du persil frais
Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

avec du fromage râpé, de l'origan & une salade

Menu de la semaine : découvrez nos recettes

Le Végé : penne tex-mex au haché végétal

Le Végé : penne tex-mex au haché végétal

avec de la crème, du poivron & du cheddar
Jacket Potato garni de porc haché & champignons

Jacket Potato garni de porc haché & champignons

avec une sauce crème-moutarde & de la salade
Pavé de bœuf sauce poivre façon bistrot

Pavé de bœuf sauce poivre façon bistrot

avec des potatoes au thym & des haricots verts
One tray : ravioli & aubergine gratinés

One tray : ravioli & aubergine gratinés

avec de la ricotta & du pecorino
Croq'Burger jambon, fromage & tomate

Croq'Burger jambon, fromage & tomate

avec des potatoes & une sauce cocktail maison
Blanquette de poulet façon bouillon

Blanquette de poulet façon bouillon

avec du riz pilaf, du poireau & du persil
Crevettes en persillade & poivrons dorés

Crevettes en persillade & poivrons dorés

avec une sauce crème & du riz
Pasta Salad : pesto, courgette & avocat

Pasta Salad : pesto, courgette & avocat

avec du fromage à la grecque & des pistaches
Gnocchi flash à la crème de basilic & pecorino

Gnocchi flash à la crème de basilic & pecorino

avec des tomates cerises & de la courgette
Buddha bowl de boulettes veggie & riz

Buddha bowl de boulettes veggie & riz

avec des crudités aigres-douces & du gomasio
Tarte fine aux courgettes, ricotta & basilic

Tarte fine aux courgettes, ricotta & basilic

avec du parmesan, du citron & une salade
Tacos de poulet croustillant au paprika fumé

Tacos de poulet croustillant au paprika fumé

avec de la tomate & une sauce yaourt-aïoli
Légumes rôtis, fromage à la grecque & quinoa

Légumes rôtis, fromage à la grecque & quinoa

avec de la menthe & des noisettes grillées
Bowl couscous perlé aux crevettes & avocat

Bowl couscous perlé aux crevettes & avocat

garni de citron, courgette & coriandre
Wraps fusion poulet grillé & patate douce

Wraps fusion poulet grillé & patate douce

avec du fromage frais & de la sucrine
Lieu snacké sauce vierge

Lieu snacké sauce vierge

avec des poivrons & des pommes de terres
Cheesy-easy farfalle aux lardons & courgette

Cheesy-easy farfalle aux lardons & courgette

avec du citron & du persil
L'Orientale : boulgour, chèvre frais & avocat

L'Orientale : boulgour, chèvre frais & avocat

avec des amandes torréfiées & de la sucrine
Cuisse de poulet rôtie, riz & beurre aux épices

Cuisse de poulet rôtie, riz & beurre aux épices

avec de la grenade & une sauce yaourt
Aubergine braisée, harissa & merguez

Aubergine braisée, harissa & merguez

avec de la semoule & une sauce au yaourt