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Pain de viande au jambon Serrano & légumes grillés
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Pain de viande au jambon Serrano & légumes grillés

Pain de viande au jambon Serrano & légumes grillés

avec des frites et une bruschetta au pesto rosso

-

Allergènes :
Milk
Cashewnoten
Tree nuts
Rye
Soja
Gluten
Hvede
Gerste

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 55 minutes
Temps de préparation55 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

150 g

Viande hachée au bœuf

25 g

Chapelure panko

20 g

Tapenade d'olives noires

20 g

Jambon Serrano

200 g

Pommes de terre

½ pièce(s)

Gousse d'ail

5 g

Basilic

20 g

Pesto rosso

½ pièce(s)

Petit pain

¼ pièce(s)

Courgette

¼ pièce(s)

Aubergine

¼ boule(s)

Mozzarella di Bufala

15 g

Mayonnaise

4 ml

Huile d'olive vierge extra aux arômes de truffe

15 g

Parmigiano Reggiano AOP râpé

7.5 ml

Crème de basilic

Ingrédients à avoir chez soi

½ pièce(s)

Œuf

2.25 cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)1312.2 kcal
Énergie (kJ)5490.4 kJ
Matières grasses89.9 g
dont acides gras saturés25.8 g
Glucides65.9 g
dont sucres10 g
Fibres alimentaires10.1 g
Protéines59.1 g
Sel4.5 g

Ustensiles

Bol
Plat à four
Papier aluminium
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Poêle
Petit bol
Saladier

Instructions

Faire le pain de viande
1
  • Préchauffez le four à 200°C.
  • Dans un bol, mélangez la viande hachée avec la chapelure Panko, la tapenade et 1/2 œuf par personne. Salez et poivrez.
  • A l'aide de vos mains, façonnez un pain de viande avec cette préparation.
  • Placez le pain de viande dans un plat à four, enrobez-le avec les tranches de jambon Serrano et arrosez d'un filet d'huile d'olive.
  • Couvrez le plat avec du papier d'aluminium et enfournez 40 à 45 minutes.
Faire les frites
2
  • Epluchez ou lavez soigneusement les pommes de terre et coupez-les en frites de 1/2 à 1 cm de large.
  • Mélangez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé avec 1 cs d'huile d'olive par personne, du sel et du poivre.
  • Enfournez 30 à 35 minutes au milieu du four. Remuez à mi-cuisson.
Préparer les bruschettas
3
  • Pressez ou émincez l'ail.
  • Ciselez finement le basilic.
  • Dans un bol, mélangez le pesto rosso, l'ail, la moitié du basilic ciselé et 1/4 de cs d'huile d'olive par personne. Salez et poivrez.
  • Coupez la ciabatta en tranches et arrosez-la d'un peu d'huile d'olive.
Cuire les légumes
4
  • Coupez la courgette et l’aubergine en demi-lunes. Dans une poêle à feu moyen, faites chauffer un filet d’huile d’olive et faites-y cuire l’aubergine 5 minutes. Ajoutez la courgette et faites revenir 4 minutes de plus. Salez et poivrez.
  • Enfournez les tranches de ciabatta 6 minutes.
  • Coupez la mozzarella en petits morceaux.

CONSEIL: Vous pouvez aussi enfourner l‘aubergine et la courgette arrosées d‘1 cs d‘huile d‘olive, de sel et de poivre sur une plaque de cuisson 20 à 25 minutes. Cela fera moins de vaisselle !

Finir les frites
5
  • Etalez le mélange au pesto rosso sur les tranches de ciabatta.
  • Dans un petit bol, mélangez la mayonnaise avec l’huile parfumée à la truffe.
  • Sortez les frites du four et mélangez-les avec le parmsan râpé (attention à ne pas vous brûler les doigts !).
  • Puis, enfournez-les 2 minutes supplémentaires jusqu’à ce qu’elles soient croustillantes.
Servir
6
  • Servez les légumes grillés dans leur plat et répartissez les morceaux de mozzarella dessus. Arrosez avec la crème de basilic.
  • Coupez le pain de viande en tranches.
  • Servez les bruschettas au pesto rosso sur une planche ou une assiette. Saupoudrez les bruschettas et les légumes grillés avec le basilic restant.
  • Placez les frites dans une assiette et servez-les avec la mayonnaise aux truffes.

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