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Pad Kee Mao: nouilles thaï avec de la chair à saucisse

avec du basilic thaï & de la sriracha

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Tags:
Rapide
Épicé
Allergènes:
Graines de sésame
Soja
Blé
Gluten
Mollusques

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Temps total 25 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

50 g

Nouilles plates de riz

¼ pièce(s)

Carotte

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Poivron

⅓ pièce(s)

Citronnelle fraîche

½ paquet(s)

Chair à saucisse

1 sachet(s)

Huile de sésame

(Contient: Graines de sésame)

5 g

Basilic thaï

50 g

Sauce umami à l'huître

(Contient: Soja, Blé , Gluten, Mollusques)

½ sachet(s)

Sauce sriracha

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile de tournesol

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3243 kJ
Énergie (kcal)775 kcal
Matières grasses47.2 g
dont acides gras saturés12.4 g
Glucides63.3 g
dont sucres16.5 g
Fibres alimentaires5.7 g
Protéines22.1 g
Sel5 g
Trans Fat0.1 g
Potassium359.4 mg
Calcium18.9 mg
Iron0.8 mg

Ustensiles

Casserole
Éplucheur
Bol
Marmite à soupe ou grande casserole avec couvercle
Passoire

Instructions

1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Portez une grande casserole d'eau salée à ébullition pour les nouilles.
  • Épluchez ¼ de carotte par personne et coupez-la en très fines demi-lunes. Coupez l'oignon en fines demi-lunes. Coupez le poivron en lanières.
  • Coupez les deux extrémités de la citronnelle et faites une entaille sur toute sa longueur pour ôter les deux premières peaux un peu dures (comptez-en 1/3 par personne), puis coupez-la en très fines rondelles.
2
  • Faites chauffer un filet d’huile dans une marmite ou une grande sauteuse à feu moyen-vif. Faites-y revenir la chair à saucisse 3-4 min jusqu'à ce qu'elle soit bien grillée. Réservez-la dans un bol.
  • Dans la même marmite, ajoutez l'oignon, la carotte, le poivron et la citronnelle. Laissez cuire 6-7 min à couvert en remuant régulièrement ou jusqu'à ce que légumes soient colorés et fondants. 
3
  • Pendant ce temps, faites cuire les nouilles dans l'eau bouillante 2-3 min.
  • Égouttez-les et rincez-les à l'eau froide pour éviter qu'elles ne collent entre elles. Égouttez-les de nouveau et réservez-les.
  • Effeuillez et ciselez le basilic thaï. 
4
  • Une fois les légumes cuits, baissez le feu et ajoutez l'huile de sésame, la sauce umami, la sriracha (ça pique! Dosez selon le goût) et 2 cs d'eau par personne.
  • Mélangez, puis ajoutez les nouilles, la chair à saucisse et la moitié du basilic thaï. Faites sauter le tout 1-2 min pour que l'ensemble soit homogène.
  • Servez les nouilles dans des assiettes creuses. Parsemez du reste de basilic thaï. 

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