Orzo au bœuf haché épicé & fromage italien
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Orzo au bœuf haché épicé & fromage italien

Orzo au bœuf haché épicé & fromage italien

servi avec une sauce tomate onctueuse et des légumes poêlés

Ce plat d'orzo, facile et rapide est composé de viande de bœuf hachée et épicée, de fromage à la crème , de cubes de tomates et d'un mélange de légumes : carotte, chou chinois, chou blanc, poivron rouge et poireau. Un délicieux repas pour toute la famille.

Tags:
À faire rapidement
Épicé
Rapido
Famille
Allergènes :
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Gousse d'ail

85 g

Orzo

½ pot(s)

Concentré de tomates

100 g

Viande hachée au bœuf

200 g

Mélange de légumes à l'orientale

g

Mélange de poivron, carotte, chou et poireau

(Peut contenir Céleri)

25 g

Mascarpone

(Contient Lait (contient du lactose))

15 g

Parmigiano Reggiano AOP râpé

0.12 pièce(s)

Piment

⅓ sachet(s)

Épices italiennes

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Beurre

1 cc

Vinaigre balsamique noir

175 ml

Bouillon de légumes

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)564 kcal
Énergie (kJ)2359 kJ
Matières grasses37.7 g
dont acides gras saturés20.7 g
Glucides22.7 g
dont sucres17.3 g
Protéines30.3 g
Sel3.4 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Wok ou sauteuse avec couvercle

Instructions

Préparer le bouillon
1
  • Préparez le bouillon dans une casserole avec couvercle pour l'orzo.
Couper les aromates
2
  • Épépinez et émincez le piment rouge.
  • Ciselez l'oignon.
  • Pressez ou émincez l'ail.

CONSEIL: Si vous préférez les plats moins relevés, utilisez moins de piment. Si vous consommez ce plat avec des enfants n'en mettez pas.

Cuire l'orzo
3
  • Ajoutez l'orzo au bouillon et faites-le cuire, à couvert, à feu doux 8 à 9 minutes.
  • Remuez régulièrement. Si l'orzo devient trop sec, rajoutez-en de l'eau.
  • Enlevez le couvercle et mélangez.
Faire la sauce
4
  • Pendant ce temps, faites chauffer une noix de beurre dans un wok ou une sauteuse avec un couvercle et faites-y revenir l'oignon, l'ail et le piment rouge 2 minutes à feu doux.
  • Ajoutez le concentré de tomates, 1 cc de vinaigre balsamique par personne, les herbes italiennes et le bœuf haché, puis faites revenir à feu moyen 3 minutes.
  • Ajoutez le mélange de légumes et faites cuire à couvert 7 minutes.
Finir la sauce
5
  • Mélangez ensuite le mascarpone à la viande hachée.
  • Portez le tout à ébullition et laissez réduire 1 minute. Salez et poivrez.
Servir
6
  • Répartissez l'orzo dans les assiettes, nappez de sauce et ajoutez le parmesan râpé.