Ce plat d'orzo, facile et rapide est composé de viande de bœuf hachée et épicée, de mascarpone, de cubes de tomates et d'un mélange de légumes : carotte, chou chinois, chou blanc, poivron rouge et poireau. Un délicieux repas riches en légumes et en saveurs pour toute la famille.
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1 pièce
Oignon jaune
2 pièce
Gousse d'ail
170 g
Orzo
(ContientGluten/Gluten, BléPeut contenirSoja, Œuf, Moutarde, Lupin)1 boîte(s)
Concentré de tomates
200 g
Viande de bœuf hachée
400 g
Mélange de légumes asiatiques
(Peut contenirCéléri)50 g
Mascarpone
(ContientLait (dont lactose))25 g
Parmigiano Reggiano AOP râpé
(ContientLait (dont lactose))¼ pièce
Piment rouge
2 cc
Épices italiennes
1 cs
Beurre
(ContientLait (dont lactose))2 cc
Vinaigre balsamique noir
350 ml
Bouillon de légumes
selon le goût
Poivre et sel
Préparez le bouillon dans une casserole avec couvercle pour l'orzo.
Épépinez et émincez le piment rouge. Ciselez l'oignon. Pressez ou émincez l'ail.
Ajoutez l'orzo au bouillon et faites-le cuire, à couvert, à feu doux 8 à 9 minutes. Remuez régulièrement. Si l'orzo devient trop sec, rajoutez-en de l'eau. Enlevez le couvercle et mélangez.
Pendant ce temps, faites chauffer une noix de beurre dans un wok ou une sauteuse avec un couvercle et faites-y revenir l'oignon, l'ail et le piment rouge 2 minutes à feu doux. Ajoutez le concentré de tomates, 1 cc de vinaigre balsamique par personne, les herbes italiennes et le bœuf haché, puis faites revenir à feu moyen 3 minutes. Ajoutez le mélange de légumes et faites cuire à couvert 7 minutes.
Mélangez ensuite le mascarpone à la viande hachée. Portez le tout à ébullition et laissez réduire 1 minute. Salez et poivrez.
Répartissez l'orzo dans des assiettes, nappez de sauce et ajoutez le parmesan râpé.