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Orzo au bœuf haché épicé & Parmigiano Reggiano AOP

Orzo au bœuf haché épicé & Parmigiano Reggiano AOP

servi avec une sauce tomate onctueuse et des légumes poêlés

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Ce plat d'orzo, facile et rapide est composé de viande de bœuf hachée et épicée, de mascarpone, de cubes de tomates et d'un mélange de légumes : carotte, chou chinois, chou blanc, poivron rouge et poireau. Un délicieux repas riches en légumes et en saveurs pour toute la famille.

Tags:à manger dans les 3 joursFamilialeÉpicéRapido
Allergènes:Céréales contenant du glutenLait (dont lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps de préparation25 minutes
Temps de cuisson20 minutes
Niveau de difficultéFacile
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

1 pièce

Oignon

2 pièce

Gousse d'ail

170 g

Orzo

(ContientCéréales contenant du gluten)

1 boîte(s)

Concentré de tomates

200 g

Viande de bœuf hachée

400 g

Mélange de légumes asiatiques

(ContientCéléri, Peut contenir des traces d'allergènes)

50 g

Mascarpone

(ContientLait (dont lactose))

25 g

Parmigiano Reggiano AOP râpé

¼ pièce

Piment rouge

2 cc

Herbes italiennes

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Beurre

(ContientLait (dont lactose))

2 cc

Vinaigre balsamique noir

350 ml

Bouillon de légumes

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)3621 kJ
Énergie (kcal)866 kcal
Graisses39 g
dont saturés21 g
Glucides82 g
dont sucres20 g
Fibres12 g
Protéines40 g
Cholestérol0 mg
Sel2 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole avec couvercle
Wok ou sauteuse
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Préparez le bouillon dans une casserole avec couvercle pour l'orzo.

2

Épépinez et émincez le piment rouge. Ciselez l'oignon. Pressez ou émincez l'ail.

3

Ajoutez l'orzo au bouillon et faites-le cuire, à couvert, à feu doux 8 à 9 minutes. Remuez régulièrement. Si l'orzo devient trop sec, rajoutez-en de l'eau. Enlevez le couvercle et mélangez.

4

Pendant ce temps, faites chauffer une noix de beurre dans un wok ou une sauteuse avec un couvercle et faites-y revenir l'oignon, l'ail et le piment rouge 2 minutes à feu doux. Ajoutez le concentré de tomates, 1 cc de vinaigre balsamique par personne, les herbes italiennes et le bœuf haché, puis faites revenir à feu moyen 3 minutes. Ajoutez le mélange de légumes et faites cuire à couvert 7 minutes.

5

Mélangez ensuite le mascarpone à la viande hachée. Portez le tout à ébullition et laissez réduire 1 minute. Salez et poivrez.

6

Répartissez l'orzo dans des assiettes, nappez de sauce et ajoutez le parmesan râpé.