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Orzo, bœuf haché & duo de fromages
Orzo, bœuf haché & duo de fromages

Orzo, bœuf haché & duo de fromages

avec des carottes & des épices italiennes

4.4
(744)

Notre viande hachée au bœuf est 100% origine France*. *En cas de problème d'approvisionnement nous favorisons des fournisseurs européens de qualité équivalente.

Tags:
Épicé
Allergènes:
Blé
Gluten
Lait (contient du lactose)

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Temps total 30 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Carotte

75 g

Orzo

(Contient: Blé , Gluten Peut contenir : Lupin, Œuf, Moutarde, Soja)

⅓ sachet(s)

Concentré de tomates

¼ sachet(s)

Épices italiennes

½ paquet(s)

Viande hachée au bœuf

½ pot(s)

Fromage frais aux herbes

(Contient: Lait (contient du lactose) Peut contenir : Moutarde, Anhydride sulfureux et sulfites)

½ sachet(s)

Fromage râpé à l'italienne

(Contient: Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

175 ml

Bouillon de légumes

½ cs

Beurre

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3160 kJ
Énergie (kcal)755 kcal
Matières grasses34.1 g
dont acides gras saturés18.8 g
Glucides68.7 g
dont sucres12.9 g
Fibres alimentaires8.1 g
Protéines36.6 g
Sel4.2 g
Trans Fat0.1 g
Potassium99.8 mg
Calcium15.8 mg
Iron0.3 mg

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Râpe
Éplucheur
Wok ou sauteuse avec couvercle

Instructions

Ça chauffe !
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Portez la quantité indiquée de bouillon à ébullition dans une casserole pour l'orzo.

LE SAVIEZ-VOUS ? L'orzo est une variété de pâte dont le nom provient de sa forme, le mot « orzo » signifiant « orge » en italien.

Atelier découpe
2
  • Ciselez finement les oignons et l'ail.
  • Épluchez la carotte ou lavez-la soigneusement, puis râpez-la. 
Orzo en ébullition
3
  • Faites cuire l'orzo 10-12 min à feu doux et à couvert dans le bouillon en remuant régulièrement. 
  • Si l'orzo commence à accrocher, versez de l'eau ou du bouillon supplémentaire.
  • Une fois l'orzo cuit, égrainez-le à la fourchette.
La sauce qui fait la diff'
4
  • Faites fondre une noix de beurre dans un wok ou une sauteuse à feu moyen. Faites-y revenir l'oignon et l'ail 1-2 min.
  • Ajoutez, par personne :  sachet de concentré de tomates et ¼ sachet d'épices italiennes (ça pique ! Dosez-les selon votre goût).
  • Incorporez le bœuf haché et faites revenir 2-3 min en émiettant la viande avec le dos d'une cuillère en bois.
  • Ajoutez la carotte, couvrez et faites cuire 7 min de plus.
La cuisson, la suite
5
  • Insérez le fromage frais aux herbes à la sauteuse ainsi que 2 cs d'eau par personne et laissez réduire 1 min ou jusqu'à obtenir la texture onctueuse souhaitée. 
  • Ajoutez l'orzo à la sauteuse. Mélangez. Salez et poivrez.
Miam, miam !
6
  • Servez l'orzo dans des assiettes creuses.
  • Saupoudrez le tout de fromage râpé.

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