Orzo à l'espagnole au poulet & chorizo
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Orzo à l'espagnole au poulet & chorizo

Orzo à l'espagnole au poulet & chorizo

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max

L'orzo est particulièrement populaire dans les cuisines méditerranéennes. En Italie, il est souvent utilisé dans les soupes, les salades et même comme substitut du riz dans certains plats. Ici, vous le dégusterez à l'espagnole avec du poulet, du chorizo et du poivron grillé ! De quoi régaler toute la famille simplement avec votre robot de cuisine.

Tags:
Épicé
<650 Kcal
Allergènes :
Blé
Gluten
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 40 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Oignon

¼ sachet(s)

Persil

½ paquet(s)

Blanc de poulet

(Peut contenir Lait (contient du lactose), Gluten)

75 g

Orzo

(Contient Blé, Gluten Peut contenir Lupin, Œuf, Moutarde, Soja)

¼ pièce(s)

Citron

½ paquet(s)

Poivrons grillés

½ sachet(s)

Dés de chorizo

(Contient Lait (contient du lactose))

¼ sachet(s)

Épices mexicaines

¼ sachet(s)

Concentré de tomates

Ingrédients à avoir chez soi

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de volaille

½ cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2618 kJ
Énergie (kcal)626 kcal
Matières grasses22.7 g
dont acides gras saturés5.8 g
Glucides65.2 g
dont sucres10 g
Protéines40.9 g
Sel3.56 g

Ustensiles

Bol
Râpe
Poêle

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Épluchez l'ail et l'oignon, puis coupez l'oignon en 4 morceaux. Effeuillez le persil.
  • Placez l'ail, l'oignon et le persil dans la cuve du robot, puis hachez-les 10 secondes | vitesse moyenne-haute. 
Couper la viande
2
  • Réservez l’ail, l’oignon et le persil hachés dans un bol.
  • Recoupez le poulet en plus petits dés.
Cuire l'orzo
3
  • Ajoutez 1,2 L d’eau dans la cuve du robot et émiettez le cube de bouillon par-dessus.
  • Ajoutez l’orzo dans la cuve, puis laissez mijoter 10 min | 120°C | sens inverse | vitesse minimum.
  • Vérifiez que l’orzo soit cuit et dans le cas contraire, prolongez la cuisson de 2-4 min.
Couper les garnitures
4
  • En attendant, lavez bien le citron et prélevez-en le zeste avec une râpe fine. Coupez-le en quartiers.
  • Égouttez les poivrons grillés, puis coupez-les en petits dés de 5 mm.
Mélanger
5
  • Faites chauffer une grande poêle avec un filet d'huile d'olive à feu moyen-vif. Ajoutez-y l'ail, l'oignon, le persil et les dés de chorizo. Faites colorer le tout 2-3 min.
  • Ajoutez le poulet et faites-le dorer 4-5 min, ou jusqu’à ce qu'il ne soit plus du tout rosé à cœur.
  • Lorsque l'orzo est cuit, égouttez-le, puis ajoutez-le à la poêle avec, par personne : ¼ sachet d'épices mexicaines (ça pique ! Dosez-les selon votre goût) et ¼ sachet de concentré de tomates.
  • Laissez mijoter 2-3 min en mélangeant constamment. 
Finir et servir
6
  • Ajoutez les dés de poivrons grillés et une pincée de zestes de citron (selon votre goût) dans la poêle.
  • Mélangez et ajustez l'assaisonnement en sel et poivre.  
  • Servez l'orzo à l'espagnole dans les assiettes avec ¼ citron par personne.