Skip to main content
One pot de nouilles udon & émincés de seitan
One pot de nouilles udon & émincés de seitan

One pot de nouilles udon & émincés de seitan

avec des haricots plats et des cacahuètes

Apprenez à cuisiner le seitan (littéralement "à base de protéines"), cet ingrédient millénaire inventé en Asie et fait de protéines de blé complet. Il est souvent utilisé dans la cuisine végétalienne car il est riche en protéines et constitue ainsi un substitut de choix à la viande. Assaisonné de sauce soja et de miel pour qu'il caramélise, il est servi en one-pot avec des nouilles udon, ces nouilles épaisses japonaises.

Tags:
Épicé
Rapido
Végétarien
Calorie Smart
Allergènes :
Arachides
Gluten
Blé
Soja

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Gousse d'ail

1.25 cm

Gingembre frais

10 g

Cacahuètes non salées

(Contient: Arachides Peut contenir: Graines de sésame, Fruits à coque)

80 g

Seitan haché

(Contient: Gluten, Blé , Soja)

10 ml

Sauce soja

75 g

Mélange de légumes hollandais

5 ml

Huile de sésame

¼ sachet(s)

Quatre épices

100 g

Nouilles udon fraîches

(Contient: Gluten, Blé )

Ingrédients à avoir chez soi

¾ cs

Huile de tournesol

½ cs

Vinaigre de vin blanc

1 cc

Miel

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)457.1 kcal
Énergie (kJ)1912.5 kJ
Matières grasses15.3 g
dont acides gras saturés2 g
Glucides47.6 g
dont sucres9.3 g
Fibres alimentaires3 g
Protéines31.7 g
Sel2 g

Ustensiles

Wok ou sauteuse avec couvercle
Bol

Instructions

Préparer
1
  • Ciselez l’ail puis l'oignon.
  • Râpez finement le gingembre (si vous le souhaitez avec la peau).
  • Concassez grossièrement les cacahuètes.
Cuire
2
  • Dans un wok ou une sauteuse avec couvercle, faites chauffer un filet d’huile de tournesol à feu moyen-vif. Faites-y revenir la moitié de l’ail et du gingembre 1 minute.
  • Ajoutez les émincés de seitan, la moitié de la sauce soja et du miel. Cuisez-les 3-5 minutes ou jusqu’à ce que le seitan caramélise un peu. Réservez hors du wok. 
  • Remettez le wok à feu moyen-vif avec un filet d’huile de tournesol. Faites-y revenir l'oignon 1-2 minutes. 
  • Ajoutez le mélange de légumes et 2 cs d'eau par personne. Faites sauter 7-10 minutes à couvert en remuant.
Faire la sauce
3
  • Mélangez l’huile de sésame et ½ cc de quatre-épices par personne avec le reste de sauce soja, de gingembre et d’ail dans un petit bol. (Ça pique ! Dosez le quatre-épices selon vos goûts, ou ceux de vos enfants.)
  • Ajoutez, par personne : ½ cc de miel, ½ cs de vinaigre de riz ou de vin blanc et 1 cs d’eau. Mélangez.
  • Faites tremper les nouilles udon dans un bol d'eau froide 1 minute pour les délier, puis égouttez-les.

CONSEIL: La sauce soja étant salée, veillez à ne pas rajouter trop de sel.

Servir
4
  • Une fois les légumes cuits, ajoutez les nouilles udon et la sauce au wok. Mélangez, puis ajoutez les émincés de seitan. Faites réchauffer 1-3 minutes à feu moyen. Poivrez.
  • Servez les nouilles udon et leurs légumes dans des assiettes creuses ou dans des bols. 
  • Saupoudrez de cacahuètes concassées.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Polpettone farci à la mozzarella

Polpettone farci à la mozzarella

accompagné de pâtes, de poivrons à l’étuvée et de broccolini
Monggo philippin ou lentilles au lait de coco

Monggo philippin ou lentilles au lait de coco

avec un naan, des épinards & du broccolini
Salade rustique & tartines de chèvre

Salade rustique & tartines de chèvre

avec des légumes rôtis & une sauce yaourt
Masoor Dal : lentilles corail, coco & curry

Masoor Dal : lentilles corail, coco & curry

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Filet de canette, curry à la thaï & riz

Filet de canette, curry à la thaï & riz

avec du brocoli & des herbes fraîches
Saumon en papillote & pistou maison

Saumon en papillote & pistou maison

avec de la courgette & des rigatoni
Tagliatelle à la crème & chorizo

Tagliatelle à la crème & chorizo

avec des noix & des épinards
Linguine forestières, burrata & noisettes

Linguine forestières, burrata & noisettes

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Sayadieh : lieu au cumin à la libanaise

Sayadieh : lieu au cumin à la libanaise

avec du riz au curcuma & une salade malfouf
Curry de cabillaud au vadouvan

Curry de cabillaud au vadouvan

avec du riz, de la coriandre & du citron vert
Saumon sauce à l'estragon & grenailles

Saumon sauce à l'estragon & grenailles

avec une fondue de poireau
Raviole du Dauphiné sauce pecorino & lard grillé

Raviole du Dauphiné sauce pecorino & lard grillé

avec des champignons et des épinards
Quiche aux poireaux & lardons

Quiche aux poireaux & lardons

parfumée à la noix de muscade et au gruyère
Spaghetti aux poireaux & lardons

Spaghetti aux poireaux & lardons

sauce à la crème et au pesto aux champignons des bois
Filet de perche du nil poêlé et risotto d'orzo

Filet de perche du nil poêlé et risotto d'orzo

aux lardons, fenouil et courgette poêlés
Filet d'églefin poêlé et lentilles cuisinées

Filet d'églefin poêlé et lentilles cuisinées

aux lardons, poireaux et carottes
Linguine all'Amatriciana

Linguine all'Amatriciana

aux lardons, pecorino et sauce tomate sur lit de roquette
Cuisse de poulet confite & ravioli aux petits-pois

Cuisse de poulet confite & ravioli aux petits-pois

avec des lardons et une sauce tomate, champignons et sauge
Salade arc-en-ciel de grenailles & lardons

Salade arc-en-ciel de grenailles & lardons

avec des éclats de poivron rouge, pickles d'échalote et ciboulette
Gnocchi poêlés aux lardons

Gnocchi poêlés aux lardons

avec de la courgette et du fenouil sautés

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

avec des carottes glacées & une purée au panais
Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Linguine aux lardons & champignons

Linguine aux lardons & champignons

avec du pecorino et du persil frais
Le Saloon Burger au poulet pané

Le Saloon Burger au poulet pané

avec une mayo herbacée & des smoky potatoes
Feuilleté tressé au saumon & poireaux

Feuilleté tressé au saumon & poireaux

avec une salade aneth & cranberries
Confit de canard & pommes sarladaises

Confit de canard & pommes sarladaises

avec une sauce au portobello et une salade
Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

avec de la ciboulette & des noix
Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

avec du thym séché et des tomates
Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

avec des potatoes & une salade au concombre
Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

avec du cabillaud et une purée de pommes de terre saveur moutarde
Burger crousti-fondant au poulet & avocat

Burger crousti-fondant au poulet & avocat

avec des potatoes au gomasio & du concombre
Tacos de laitue & poulet à la thaï

Tacos de laitue & poulet à la thaï

avec du riz pandan, de la coriandre et des cacahuètes
Curry thaï léger aux crevettes & coco

Curry thaï léger aux crevettes & coco

avec des herbes fraîches & du riz
Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

servis avec des frites et une salade
Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

avec une salade fraîche
Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

avec du persil, un confit d'abricot & de la semoule
Hachis argentin poulet façon pastel de papas

Hachis argentin poulet façon pastel de papas

avec du cheddar, du paprika & du poivron
Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

avec des lardons fumés, du parmesan et du persil frais
Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

avec du fromage râpé, de l'origan & une salade

Menu de la semaine : découvrez nos recettes