
Nuggets de tofu & sauce blanche au persil
avec une salade avocat, tomate & radis
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Tags:
Végétarien
•Œuf(s) non inclu(s)
Allergènes :
Soja
•Lait (contient du lactose)
•Graines de sésame
Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes
Temps total 35 minutes
Temps de préparation30 minutes
Difficulté Intermédiaire
Ingrédients
quantité
1 pièce(s)
Tofu nature BIO
(Contient Soja Peut contenir Céleri, Gluten, Fruits à coque, Graines de sésame, Lait (contient du lactose), Œuf)
¼ botte(s)
Radis
½ pièce(s)
Tomate
2.5 g
Persil
¼ pièce(s)
Citron
½ pièce(s)
Avocat
⅔ pot(s)
Yaourt à la grecque
(Contient Lait (contient du lactose))
15 g
Chapelure panko
¼ sachet(s)
Zaatar
(Contient Graines de sésame)
g
Salade
20 g
Pousses d'épinard et chicorée rouge
Ingrédients à avoir chez soi
½ cc
Moutarde
½ cc
Miel
1 cs
Huile d'olive
1 cs
Farine
1 pièce(s)
Œuf
1 cs
Huile de tournesol
selon le goût
Poivre et sel
Ustensiles
•Essuie-tout
•Bol
•Saladier
•Poêle
Instructions

1
- Pressez le tofu avec la paume de votre main pour en extraire l'eau, puis essuyez-le avec de l'essuie-tout. Coupez-le en bâtonnets de 1 cm d'épaisseur et 2 cm de largeur.

2
- Coupez les radis et la tomate en fines rondelles.
- Ciselez le persil et coupez le citron jaune en quartiers.
- Coupez l'avocat en deux. Séparez les deux moitiés et retirez le noyau. Coupez la chair en cubes et retirez-les à l'aide d'une cuillère.

3
- Dans un petit bol, mélangez quelques gouttes de jus de citron avec le yaourt, le persil, du sel et du poivre.
- Dans un saladier, mélangez la moutarde, le miel et le quelques gouttes de jus de citron avec l'huile d'olive pour faire une vinaigrette. Salez et poivrez.

4
- Préparez 3 assiettes pour faire une panure à l’anglaise.
- Disposez la farine dans une première. Dans une seconde, battez l’œuf. Dans la dernière, mélangez la chapelure panko avec le zaatar ainsi qu’une généreuse pincée de sel et de poivre.
- Enrobez le tofu de farine, puis passez-le dans l’œuf et enfin dans la chapelure.

5
- Dans une poêle faites chauffer l'huile de tournesol à feu moyen-vif.
- Lorsque l'huile est bien chaude, faites-y cuire le tofu 4-5 minutes de tous les côtés ou jusqu'à ce qu'il soit bien doré. Réservez-le sur de l'essuie tout. Salez et poivrez très légèrement.

6
- Juste avant de servir, mélangez la tomate, l’avocat, les pousses d’épinards et radicchio et les radis avec la vinaigrette dans le saladier.
- Servez la salade dans les assiettes avec les bâtonnets de tofu.
- Placez la sauce au persil à côté et trempez les bâtonnets dedans.