Nuggets de tofu & sauce blanche au persil
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Nuggets de tofu & sauce blanche au persil

Nuggets de tofu & sauce blanche au persil

avec une salade avocat, tomate & radis

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Tags:
Végétarien
Œuf(s) non inclu(s)
Allergènes :
Soja
Lait (contient du lactose)
Graines de sésame

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 35 minutes
Temps de préparation30 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Tofu nature BIO

(Contient Soja Peut contenir Céleri, Gluten, Fruits à coque, Graines de sésame, Lait (contient du lactose), Œuf)

¼ botte(s)

Radis

½ pièce(s)

Tomate

2.5 g

Persil

¼ pièce(s)

Citron

½ pièce(s)

Avocat

⅔ pot(s)

Yaourt à la grecque

(Contient Lait (contient du lactose))

15 g

Chapelure panko

¼ sachet(s)

Zaatar

(Contient Graines de sésame)

g

Salade

20 g

Pousses d'épinard et chicorée rouge

Ingrédients à avoir chez soi

½ cc

Moutarde

½ cc

Miel

1 cs

Huile d'olive

1 cs

Farine

1 pièce(s)

Œuf

1 cs

Huile de tournesol

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)768 kcal
Énergie (kJ)3215 kJ
Matières grasses62.06 g
dont acides gras saturés12.07 g
Glucides19.72 g
dont sucres8.69 g
Protéines29.72 g
Sel0.31 g

Ustensiles

Essuie-tout
Bol
Saladier
Poêle

Instructions

Essuyer le tofu
1
  • Pressez le tofu avec la paume de votre main pour en extraire l'eau, puis essuyez-le avec de l'essuie-tout. Coupez-le en bâtonnets de 1 cm d'épaisseur et 2 cm de largeur.
Couper
2
  • Coupez les radis et la tomate en fines rondelles.
  • Ciselez le persil et coupez le citron jaune en quartiers.
  • Coupez l'avocat en deux. Séparez les deux moitiés et retirez le noyau. Coupez la chair en cubes et retirez-les à l'aide d'une cuillère.
Faire les sauces
3
  • Dans un petit bol, mélangez quelques gouttes de jus de citron avec le yaourt, le persil, du sel et du poivre.
  • Dans un saladier, mélangez la moutarde, le miel et le quelques gouttes de jus de citron avec l'huile d'olive pour faire une vinaigrette. Salez et poivrez.
Paner le tofu
4
  • Préparez 3 assiettes pour faire une panure à l’anglaise. 
  • Disposez la farine dans une première. Dans une seconde, battez l’œuf. Dans la dernière, mélangez la chapelure panko avec le zaatar ainsi qu’une généreuse pincée de sel et de poivre.
  • Enrobez le tofu de farine, puis passez-le dans l’œuf et enfin dans la chapelure.
Frire le tofu
5
  • Dans une poêle faites chauffer l'huile de tournesol à feu moyen-vif.
  • Lorsque l'huile est bien chaude, faites-y cuire le tofu 4-5 minutes de tous les côtés ou jusqu'à ce qu'il soit bien doré. Réservez-le sur de l'essuie tout. Salez et poivrez très légèrement.
Servir
6
  • Juste avant de servir, mélangez la tomate, l’avocat, les pousses d’épinards et radicchio et les radis avec la vinaigrette dans le saladier.
  • Servez la salade dans les assiettes avec les bâtonnets de tofu. 
  • Placez la sauce au persil à côté et trempez les bâtonnets dedans.