Nuggets de poulet & frites maison
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Nuggets de poulet & frites maison

Nuggets de poulet & frites maison

avec une salade de crudités sauce fromage blanc ciboulette

Tags:
À faire rapidement
Famille

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 45 minutes
Temps de préparation30 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

250 g

Pommes de terre

½ pot(s)

Fromage blanc

0.99 cc

Paprika en poudre

100 g

Aiguillettes de poulet

1 pièce(s)

Tomate

5 g

Ciboulette

(Peut contenir Céleri)

⅓ pièce(s)

Concombre

15 g

Chapelure panko

1 sachet(s)

Sauce au chili sucrée et épicée

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

1 cc

Moutarde

½ cs

Huile d'olive

1 cc

Vinaigre balsamique blanc ou de riz

2 cs

Huile de tournesol

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)397 kcal
Énergie (kJ)1662 kJ
Matières grasses37.29 g
dont acides gras saturés4.67 g
Glucides11.47 g
dont sucres9.68 g
Protéines2.2 g
Sel0.53 g

Ustensiles

Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Bol
Saladier
Poêle
Essuie-tout

Instructions

Préparer les frites
1
  • Préchauffez le four à 220 degrés.
  • Épluchez les pommes de terre ou lavez-les soigneusement, puis taillez-les en frites de 1/2 à 1 cm de largeur. Sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, mélangez-les avec 1/2 cs d'huile d'olive par personne. Salez et poivrez.
  • Enfournez 30 à 40 minutes. Retournez à mi-cuisson.
Faire mariner le poulet
2
  • Dans un bol, mélangez la moitié du fromage blanc avec, par personne, 1 cc de paprika en poudre, 1 cc de moutarde. Salez et poivrez.
  • Coupez les aiguillettes de poulet en morceaux de taille égale de 3 cm environ et mélangez-les à la sauce au fromage blanc.
Couper les légumes
3
  • Coupez les tomates en quartiers. Ciselez la ciboulette.
  • Coupez le concombre en deux dans le sens de la longueur, puis taillez-le en demi-lunes.
  • Dans un saladier, mélangez la tomate et le concombre avec, par personne, 1/2 cs d'huile d'olive vierge extra, 1 cc de vinaigre balsamique blanc, la ciboulette, le reste de fromage blanc ainsi que du sel et du poivre.
Paner le poulet
4
  • Contrôlez les frites au four, puis versez la chapelure dans une assiette creuse avec du sel et du poivre.
  • Passez les aiguillettes de poulet dans la chapelure. Veillez à ce qu'elles en soient totalement recouvertes.
Préparer les nuggets de poulet
5
  • Placez une feuille d'essuie-tout dans une assiette pour pouvoir y déposer le poulet lorsque vous le sortirez de la poêle.
  • Faites chauffer 5 cs par personne d'huile de tournesol dans une poêle à feu moyen-vif. Lorsque l'huile est très chaude, faites cuire le poulet 2 à 3 minutes par côté.
  • Le poulet est prêt lorsqu'il présente une jolie croûte dorée.
Servir
6
  • Servez les nuggets de poulet avec la salade de concombre et de tomate, la sauce au chili sucrée et épicée, sans oublier les frites !