Nouilles sautées au bœuf façon Yaki Udon
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Nouilles sautées au bœuf façon Yaki Udon

Nouilles sautées au bœuf façon Yaki Udon

avec du pak choï & des champignons

Connaissez-vous les Yaki Udon, recette japonaise à base de nouilles assaisonnées avec une sauce au soja ? C’est en s’inspirant de cette délicieuse recette que nos chefs ont imaginé une version à réaliser facilement chez vous ! Alors, prêts à décoller ?

Allergènes :
Soja
Blé
Graines de sésame

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 30 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Pak choï

(Peut contenir: Céleri, Anhydride sulfureux et sulfites)

½ paquet(s)

Émincés de bœuf

(Peut contenir: Œuf, Moutarde, Céleri, Gluten, Lait (contient du lactose))

½ sachet(s)

Sauce soja

(Contient: Soja, Blé )

1 sachet(s)

Sauce hoisin

(Contient: Soja, Blé , Graines de sésame)

60 g

Champignons de Paris

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ sachet(s)

Ciboulette

200 g

Nouilles udon fraîches

(Contient: Blé )

Ingrédients à avoir chez soi

1.5 cs

Huile de tournesol

1 cc

Vinaigre balsamique blanc ou de riz

selon le goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2673 kJ
Énergie (kcal)639 kcal
Matières grasses19.6 g
dont acides gras saturés3.7 g
Glucides82.7 g
dont sucres16.6 g
Protéines34.7 g
Sel4.85 g

Ustensiles

Bol
Passoire
Grand bol
Wok ou sauteuse

Instructions

Mariner la viande
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Plongez le pak choï dans l’eau glacée avant utilisation pour que les feuilles reprennent en vigueur.
  • Disposez les émincés de bœuf dans un bol. Ajoutez, par personne : 5 ml de sauce soja et 1 cc de sauce hoisin. Mélangez bien et réservez. 

CONSEIL : Pour une viande extrêmement tendre, ajoutez ½ cc de fécule de maïs par personne à la préparation.

Couper
2
  • Retirez la base dure du pak choï, puis coupez-le en fines lanières de 2-3 cm.
  • Nettoyez les champignons avec de l'essuie-tout humide, puis coupez-les en fines tranches.
  • Coupez l'oignon en 8 quartiers.
  • Ciselez l'ail et la ciboulette.
Délier les nouilles
3
  • Dans un grand bol d'eau tiède, ajoutez les nouilles udon et mélangez délicatement pour qu'elles se délient.
  • Égouttez-les.
Cuire
4
  • Faites chauffer un filet d'huile de tournesol dans un wok ou une sauteuse à feu vif.
  • Ajoutez-y le bœuf et l'oignon et faites-les revenir 1-2 min. Réservez-les hors du wok.
  • Ajoutez à nouveau un filet d'huile de tournesol puis les champignons et le pak choï. Faites-les revenir 5-7 min à feu vif en remuant régulièrement.
  • Versez le reste de sauce hoisin, de sauce soja et 1 cc de vinaigre par personne dans le wok, puis laissez le tout caraméliser 2-3 min.
Mélanger
5
  • Ajouter le bœuf et les nouilles à la sauteuse.
  • Remuez vigoureusement 1-2 min pour que le tout soit bien nappé de sauce et que les émincés soient cuits à cœur.

CONSEIL : Ajoutez un petit filet d'eau si le mélange est trop sec.

 

Servir
6
  • Servez les yaki udon dans les assiettes.
  • Saupoudrez-les de ciboulette.

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

avec des carottes glacées & une purée au panais
Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Linguine aux lardons & champignons

Linguine aux lardons & champignons

avec du pecorino et du persil frais
Le Saloon Burger au poulet pané

Le Saloon Burger au poulet pané

avec une mayo herbacée & des smoky potatoes
Feuilleté tressé au saumon & poireaux

Feuilleté tressé au saumon & poireaux

avec une salade aneth & cranberries
Confit de canard & pommes sarladaises

Confit de canard & pommes sarladaises

avec une sauce au portobello et une salade
Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

avec de la ciboulette & des noix
Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

avec du thym séché et des tomates
Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

avec des potatoes & une salade au concombre
Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

avec du cabillaud et une purée de pommes de terre saveur moutarde
Burger crousti-fondant au poulet & avocat

Burger crousti-fondant au poulet & avocat

avec des potatoes au gomasio & du concombre
Tacos de laitue & poulet à la thaï

Tacos de laitue & poulet à la thaï

avec du riz pandan, de la coriandre et des cacahuètes
Curry thaï léger aux crevettes & coco

Curry thaï léger aux crevettes & coco

avec des herbes fraîches & du riz
Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

servis avec des frites et une salade
Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

avec une salade fraîche
Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

avec du persil, un confit d'abricot & de la semoule
Hachis argentin poulet façon pastel de papas

Hachis argentin poulet façon pastel de papas

avec du cheddar, du paprika & du poivron
Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

avec des lardons fumés, du parmesan et du persil frais
Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

avec du fromage râpé, de l'origan & une salade

Menu de la semaine : découvrez nos recettes

Tacos poulet croustillant au paprika fumé

Tacos poulet croustillant au paprika fumé

avec un coleslaw & une sauce yaourt-aïoli
Farfalle poulet & fromage frais aux herbes

Farfalle poulet & fromage frais aux herbes

avec du poireau & des épices italiennes
Dinde tikka masala & sauce yaourt

Dinde tikka masala & sauce yaourt

avec de la coriandre & du cumin
Poulet & légumes rôtis à la méditerranéenne

Poulet & légumes rôtis à la méditerranéenne

avec une sauce au paprika fumé & basilic
Les fameuses pâtes carbo à la française

Les fameuses pâtes carbo à la française

avec des lardons, du persil & un pangrattato
Curry d'épinards & riz au curcuma

Curry d'épinards & riz au curcuma

avec des noix de cajou & un œuf
Curry courgettes & coco à l'indienne

Curry courgettes & coco à l'indienne

avec du citron & des noix de cajou
La Primavera : salade de pâtes & burrata

La Primavera : salade de pâtes & burrata

avec de la courgette & de la crème de basilic
Friands lardons-emmental gourmands

Friands lardons-emmental gourmands

avec du poireau & de la salade
Linguine & pesto basilic-épinards maison

Linguine & pesto basilic-épinards maison

avec du grana padano AOP & des tomates cerises
Cuciniello foggiano : mijoté de légumes

Cuciniello foggiano : mijoté de légumes

avec de la ricotta & de la crème de basilic
La Crétoise : lentilles & tomates au sarasson

La Crétoise : lentilles & tomates au sarasson

avec des radis, des croûtons & du persil
Tarte fine au poireau fondant & mozzarella

Tarte fine au poireau fondant & mozzarella

avec une base crème-moutarde & une salade
Pizza 3 fromages : mozza, bleu & gouda

Pizza 3 fromages : mozza, bleu & gouda

avec de l'origan & une salade de pomme
Légumes rôtis, feta AOP & quinoa

Légumes rôtis, feta AOP & quinoa

avec de la menthe & des noisettes grillées
Curry indien à la patate douce & épinards

Curry indien à la patate douce & épinards

avec un œuf au plat & une sauce yaourt
Boulettes de bœuf dorées sauce teriyaki

Boulettes de bœuf dorées sauce teriyaki

avec de la mayo-soja & une salade de crudités
Orzotto crémeux forestier

Orzotto crémeux forestier

avec de l'origan & des graines de courge
Nos iconiques pâtes saveur truffe & burrata

Nos iconiques pâtes saveur truffe & burrata

avec des champignons de Paris & du persil
La Fraîche : poulet, crudités & sauce satay

La Fraîche : poulet, crudités & sauce satay

avec des nouilles & de la coriandre